Как вылечить сожженные волосы?

Как вылечить сожженные волосы? Этот вопрос задается девушками, которые пренебрегали советами и рекомендациями по правильному уходу за волосами.

Ну, раз уж волосы сожжены, пути назад нет, придется их восстанавливать.

Вы, наверное, слышали, что регулярно ухаживать за волосами гораздо легче, чем их восстанавливать. Поэтому готовьтесь к трудоемкой работе и отказу от многих соблазнительных привычек.

Конечно, все зависит от того, насколько испорчены волосы. Первым делом, даже при самом наихудшем раскладе надо обязательно сходить в парикмахерскую. Нужно максимально состричь волосы, насколько вам не жалко, хотя бы на 5-7 см.

Если вы никак не можете отрезать длину волос, то хотя бы состригите поврежденные кончики и придайте волосам форму. Мастер определит, насколько серьезно повреждены волосы и даст советы по восстановлению.

Существует множество технологий по восстановлению волос, поэтому вам остается выбрать более подходящую для себя и строго следовать ей. После посещения салона, можно приступать к восстановлению сожженных волос в домашних условиях.

Конечно, лучше всего приобрести восстанавливающую профессиональную косметику для поврежденных волос – мягкий шампунь. бальзам, спреи и маски.

Выбор того или иного продукта можно обсудить с продавцом консультантом, который поможет выбрать оптимальное средство.

Но профессиональные средства не каждому по карману, тем более, если вы не уверены в выборе марки и конкретного средства, то лучше попробовать восстановить волосы самостоятельно в домашних условиях из доступных продуктов.

Также можно взять общий мультивитаминный комплекс для укрепления волос, ногтей и кожи. Любое исцеление начинается изнутри, поэтому витамины лишними не будут.

Лечение сожженных волос в домашних условиях

Домашнее восстановление поврежденных волос в основном состоит из регулярного применения лечебных масок для волос и правильного ухода за волосами.

Рецептов таких масок несчетное множество, но принцип действия у всех одинаковый – все содержащиеся в них компоненты воздействуют на разрушенную структуру, сглаживая чешуйки волоса, придавая им прежнее нормально состояние.

Также маски питают фолликулы, таким образом, волосы получают усиленное питание, в следствии ускоряется рост и улучшается состояние волос.

Маска для сожженных утюжком или плойкой волос

Если волосы повреждены утюжком или щипцами для завивки, то лучше всего подходит следующая маска для всех типов волос:

Смешайте репейное масло и масло виноградной косточки 3:1 и добавьте к смеси 2 капсулы витамина Е. Если витамины в каплях, то для волос средней длины потребуется 5 капель.

Эту маску следует наносить на чистые волосы, вымытые специальным мягким шампунем без силиконов. Наносите на всю длину волос, утеплите голову и оставьте на 30-60 минут.

Смывать маску нужно правильно, без фанатизма. Желательно использовать кипяченную или фильтрованную воду и немного шампуня. Так полезные вещества маски задержатся на волосах, а не просто смоются.

Следующая маска, если волосы сожжены краской

Основной компонент – репейное масло. Для одной маски потребуется 2-3 столовых ложки. В масло добавляется маленькая ложка глицерина и яичный желток.

Хорошо перемешиваем и наносим на сухие волосы по всей длине. Оставляем маску на час под полиэтиленовой шапочкой и махровым полотенцем. Смываем теплой водой и мягким шампунем.

После такой маски можно ополоснуть волосы отваром ромашки. Для отвара нужно 3 ст.л. сухой ромашки или 2 фильтрованных пакетика заварить кипятком и настаивать, пока не остынет. Ополоснуть волосы и не смывать.

Универсальная маска для поврежденных и сожженных волос

Столовую ложку желатина растворите в двух ложках кипятка и перемешивайте до полного растворения. В остывший желатин добавьте 1-2 чайных ложек своего бальзама для волос, маленькую ложку репейного масла и 2 капсулы витамина А.

После этой маски волосы приобретут эффект ламинирования как после посещения салона.

Во время восстановления пересушенных волос, да и вообще, избавьтесь от вредных привычек и приостановите экспресс-диеты для похудения.

Также в течении всего периода восстановления волос категорически запрещается пользоваться утюжками, плойками, горячим феном, также перенесите окрашивание волос и химические завивки.

По крайней мере постарайтесь найти альтернативные способы окрашивания волос.