Как вылечить секущиеся волосы

Изображение:

Секущиеся волосы – это одна из самых неприятных женских проблем. Однако справиться с ней вполне возможно. Как – узнаете из предлагаемого материала.

Сухие волосы часто выглядят не лучше, чем сухая солома. Понятно почему: ведь сухие волосы как бы раздваиваются, начинают напоминать усики, надвое рассекшись на кончиках. Это обычно связано с тем, что именно до кончиков не доходят многие питательные вещества, от которых зависит качество волос. Между тем как сальные железы работают настолько вяло, что у них не хватает сил для того, чтобы смазать волосы от самых корней до кончиков. Именно поэтому за кончиками сухих волос нужен очень тщательный, совершенно особый уход.

Секущиеся волосы: лечение. Лечебная косметика

Правило первое: пользуйтесь исключительно только теми шампунями, бальзамами, кондиционерами, на упаковке которых есть специальная, очень важная пометка: «для сухих волос».

Дополнительно к этому хотя бы два-три раза в неделю обрабатывайте кончики волос лечебными маслами (касторовое, репейное и, конечно, жожоба). Все это будет активно способствовать предотвращению сечения волос и дальнейшего расщепления их кончиков.

Вы также можете посмотреть нашу статью "Методы укрепления волос" .

Лечение секущихся волос: диеты и правильное питание

Правило второе: обязательно включите в свой ежедневный рацион важные для нашего организма жирные аминокислоты. Это, кстати, общее и очень важное правило не только для ваших усталых сухих волос, но и для кожи, часто страдающей от той же сухости. Когда вам хочется немного подкрепиться, идеальным вариантом перекуса будут тыквенные, подсолнечные или льняные семечки. Если они всегда есть в сумочке или на рабочем столе, проблем с волосами не будет – уверены члены коллектива ВсеОтветы.ру.

Обязательно употребляйте в пищу жирную рыбу (это тунец, сардины, семга и сельдь). Ешьте больше злаковых (любые каши, приготовленные на воде, разнообразные орехи, семечки, оливки). Не отказывайте себе в салатах с каким-либо растительным маслом.

Лечение секущихся волос: народные рецепты красоты

Правило третье: постарайтесь пользоваться феном только в щадящем режиме. Это значит, что сушить волосы надо прохладным воздухом. Регулярно подстригайте свои секущиеся волосы. Только самые кончики. Делать это надо хотя бы один раз в полтора месяца, на сантиметр-полтора - советуют специалисты портала ВсеОтветы.ру. Ну, а если вы идете в салон делать стрижку, то вам по пути с новейшей технологией "горячие ножницы".

Не забывайте, что вашим сухим волосам не хватает влаги. Непременно приобретите специальный спрей или термальную воду и несколько раз в день орошайте ими волосы. Особенно полезно это в летнее время года или даже зимой, если в помещении слишком сухой воздух.

Кстати, вы, наверное, слышали от мам и бабушек, что секущиеся концы волос (особенно окрашенных) можно вылечить с помощью простого рыбьего жира или касторового масла. В кожу головы можно тщательно втирать репейное или любое растительное масло, но при этом слегка подогретое. После такой процедуры обязательно надо обернуть голову целлофаном, а затем обмотать для тепла махровым полотенцем. Через час волосы промывают шампунем и споласкивают чуть подкисленной (например, лимонным соком) водой.

Лечение секущих волос. Маска

Вы, конечно, знаете, что волосам необходимы витамины Е и Р. Побалуйте их маской, которую делают так: тщательно перемешивают яичный желток с подсолнечным или оливковым маслом, добавляют мед, немного хны, коньяк (все по одной чайной ложке).

Или еще один рецепт от знатоков команды ВсеОтветы.ру: хорошо взбить яичный желток, добавить столовую ложку свежего лукового сока, столовую ложку любого растительного масла и чайную ложку меда.

Рецепт третий: компресс, приготовленный из смеси кефира и измельченных листьев подорожника. Все берется также в равных пропорциях.

Здоровья вам и вашим волосам!