Диагностика и лечение волос в Воронеже

Волосы – это «индикатор здоровья»,  структура и состояние волос напрямую зависят от содержания в организме определенных микроэлементов, белков, аминокислот и гормонов. В особенности это касается волосяного фолликула, который по ряду причин может истончаться настолько, что у человека выпадают волосы.

Волосы реагируют как на условия окружающей среды, так и на внутренние гормональные процессы.

И если состояние волосяного покрова резко ухудшилось, то мы предлагаем вам как можно скорее начать лечение волос – в нашей поликлинике для этого есть все необходимые технологии.

Лечение волос начинается с доставки необходимых веществ непосредственно в волосяной фолликул. Существуют специальные средства против выпадения волос, питающие и регенерирующие препараты.

К сожалению, часто они не справляются с такой задачей, как восстановление волос. Компоненты их недостаточно активны, чтобы проникнуть через кожный барьер, и они могут служить скорее вспомогательными средствами от выпадения волос.

А в качестве основной программы лечения волос наиболее эффективна мезотерапия кожи головы.

Каждому пациенту врач подбирает индивидуальный коктейль препаратов для активного оздоровления и укрепления волос, в том числе витаминов, микроэлементов и аминокислот. При помощи мини-инъекций все препараты доставляют непосредственно к фолликулам волос.

Мезотерапия головы – сравнительно новая, но уже популярная услуга. Это один из способов лечения волос, ломкости, сухости, секущихся кончиков. Специалисты поликлиники подбирают специальные препараты, стимулирующие кровообращение кожи и волосяных луковиц, а также витамины, микроэлементы, аминокислоты и другие составляющие. Мезотерапия для волос, обеспечивает индивидуальный подход к каждому пациенту и подбор препаратов в зависимости от решаемых проблем. В результате рост волос нормализуется, улучшается их структура и внешний вид, нормализуется салоотделение, а перхоть бесследно исчезает.

Помимо мезотерапии для волос мы используем аппаратные процедуры и  массаж. Также в поликлинике мы предлагаем Вам домашний  уход, который во многом определяет общую эффективность проводимых процедур. По результатам анализа и тестирования различных средств, мы рекомендуем профессиональную космецевтику.

Трихоскопия

Трихоскопия - это компьютерная диагностика волос и кожи головы с помощью трихоскопа. Прибор оборудован видеокамерой с увеличивающей оптикой и передает данные на экран компьютера в многократном увеличении

метод позволяет:

  • выявить точную причину выпадения волос (корень проблемы может скрываться в гормональном сбое, негативном воздействии внешних факторов, отягощенной наследственности и др.)
  • оценить эффективность лечения (зафиксировать состояние "до" и"после" проведения терапии - уменьшается ли количество выпадающих волос, увеличивается ли диаметр истонченных волос)
  • провести макросъемку волос и кожи головы, осмотр волос под разным увеличением, что дает возможность точно определить тип кожи головы и волос, активность процесса себорегуляции (салоотделения), размер волосяного фолликула, оценить качество волоса по всей его длинне, в корне и на кончиках, выявить признаки трихологических заболеваний и др.

Преимущества компьютерной диагностики:

  • высокая информативность и точность
  • простота, неинвазивность, безболезненность и безопасность. Метод не требует хирургических манипуляций, не нарушает целостности кожного покрова, исключает возможность инфицирования, воспалений.
  • дает возможность пациенту лично увидеть состояние волос и кожи головы, наблюдать изменения, происходящие в процессе терапии.

Показаниями к трихоскопии являются любые проблемы, касающиеся волос и кожи головы, в том числе:

алопеция (облысение): андрогенетическая, очаговая, диффузная, рубцовая

себорея (сухая и жирная), перхоть

проблемы с волосами: сухие, секущиеся, повреждённые

любые патологические состояния волос и кожи головы после агрессивного воздействия

в качестве профилактики, для разработки индивидуальной системы комплексного ухода за волосами, в целях сохранения их здоровья и красоты.

Трихограмма /фототрихограмма

Компьютерная диагностика волос

Одной из основных частей компьютерной диагностики волосяного покрова является установление соотношения количества волос на различной стадии роста. Данное соотношение определяется по результатам трихограммы. Трихограмма волос представляет собой процесс определения конкретного процента волос всех стадий роста, находящихся в момент исследования на коже. При этом рассматривают две основные стадии роста волос — анагена (фаза активного роста) и телогена (фаза покоя). При существенно сокращенной фазе анагена и увеличенной фазе телогена наблюдается значительная потеря волос, их выпадение. Это явление свидетельствует о нарушении процесса работы волосяных луковиц, поэтому в таких случаях требуется обязательная консультация врача-трихолога и последующее лечение

Применение новейших информационных технологий позволяет просканировать и произвести оценку состояния кожи головы и волос.

При таком анализе состояния волос и кожи с помощью компьютерной диагностики учитываются абсолютно все составляющие факторы роста волос. Сюда входит исследования волосяного фолликула, волосяной сумки, волосяной луковицы, волосяного сосочка, сальных желез и эпителиальных влагалищ. Э то позволяет составить целостную картину состояния кожи головы и волос, выявить причину возникновения проблемы и подобрать оптимальное лечение.

Особенности диагностики заболеваний волос

Вылечить заболевание волосяного покрова, предотвратить потерю волос и развивающееся облысение можно только тогда, когда есть возможность поставить правильный диагноз, выяснить истинную причину заболевания и назначить соответствующее эффективное лечение. Каким бы опытным не был врач трихолг или дермокосметолог, всегда есть вероятность неточного определения причины заболевания или сопоставления результатов проводимого лечения методом внешнего осмотра. Чтобы более точно визуализировать проблему, всесторонне оценить ее и провести анализ современные врачи используют видеокамеру. Благодаря такому нововведению можно достаточно точно зафиксировать состояние волос и кожи до и в процессе лечения, тем самым качественно оценить правильность выбранной методики

Возможности трихограммы

Когда выполняется трихограмма, программа трихоскана за раз обрабатывает участок волосистой части головы размером примерно в один квадратный сантиметр. При этом, помимо основного параметра, т.е. подсчета волос в стадиях анагена и телогена, выполняется определение плотности волос, выявляются диспластичные и стержневые волосы. Анализ производится на различных зонах волосистой части головы, затем составляется график, выявляющий расхождение снятых показателей с нормальными показателями для каждого из типов волос. При этом у брюнетов, шатенов, рыжих, и блондинов параметры нормы значительно отличаются.

Все эти данные обрабатываются, анализируются, результатом этого является графическая трихограмма. Фото, которое можно получить с помощью видеокамеры, относится к процедуре фототрихограммы. Такая фототрихограмма незаменима при постановке диагноза, а так же в случаях, когда необходимо постоянное наблюдение и оценка результативности проводимого лечения.