Пирофорез или стрижка огнем

Содержание статьи:

Современная индустрия красоты развивается такими темпами, что уследить за ее новинками могут только настоящие профессионалы, непосредственно работающие в данной сфере. Одной из инноваций, совсем недавно взятой на вооружение «технологами красоты», является стрижка огнем. Звучит немного страшно и вместе с тем интригующе, не так ли? Попробуем же разобраться, как же мастерам удалось поставить себе на службу столь непокорную стихию и использовать ее для эффективного ухода за волосами.

Описание процедуры

Немного истории

Издавна наши предки считали огонь чем-то магическим. Испытывая страх перед ним, они одновременно поклонялись его силе и могуществу. Сегодня огонь утратил свое культовое значение, люди сумели покорить его и научились направлять его колоссальную мощь и энергию в нужное русло.

Одним из способов использования огня «в мирных целях» является пирофорез (или «fire cut» по-английски), представляющий собой процедуру ухода за волосами путем непосредственного воздействия пламени на волосяной стержень. Нужного эффекта удается достичь благодаря сочетанию лечебных свойств огня с высококачественной косметикой, используемой для обработки волос перед обжигом.

Если быть полностью откровенными, то данную технологию нельзя назвать новинкой, ведь еще в древние времена она применялась для формирования прически без помощи ножниц. Сегодня же стрижка огнем пользуется достаточно широкой популярностью среди европейцев, тогда как наши соотечественники только начинают к ней присматриваться и оценивать все ее преимущества. Разработчиком и патентообладателем данной технологии в России является стилист Ольга Курбанова, которая свою миссию видит в том, чтобы помогать женщинам становиться красивыми. В разных салонах эту процедуру можно найти под разными названиями: "пирофорез", "лечение волос огнем", "стрижка огнем" или "fire cut", но по техники выполнения это одна и та же процедура.

Так ли страшен черт, как его малюют?

Человека всегда пугает то, о чем он не имеет достаточно информации. То же самое можно сказать и о пирофорезе. Услышав, что на их волосы будет воздействовать огонь, многие приходят в ужас, рисуя в своем воображении страшные картины. На самом же деле данная процедура является абсолютно безопасной, если при ее проведении соблюдается ряд условий:

- стрижка выполняется исключительно на влажных прядях, чтобы избежать возможности их возгорания;

- на волосы предварительно наносятся специальные средства, индивидуально подбираемые под каждого клиента и применяемые в строго определенной последовательности. Огонь в данном случае служит исключительно в качестве мощного проводника, доставляющего полезные компоненты внутрь волос;

- выполняющий манипуляции мастер имеет сертификат с подписью Ольги Курбановой, являющийся свидетельством его высокой квалификации.

В каких случаях стоит прибегать к стрижке огнем?

Решиться на использование пирофореза не так просто, однако тот, кто осмелится подвергнуть свои волосы огненной процедуре, никогда о ней не забудет. «Fire cut» подходит для любого типа волос, но особенно он показан в тех случаях, когда волосы выглядят истонченными и лишенными объема, сухими и безжизненными, ломкими и секущимися, пористыми вследствие регулярного окрашивания, обесцвечивания и выполнения химических завивок, испорченными чрезмерным применением фенов и приборов для укладки. Но не надо пирофорез считать панацеей, это скорее всего одна из уходовых процедур с элементами шоу. Стрижка огнем может быть интересна как женщинам, так и мужчинам.

Преимущества и недостатки пирофореза

Положительные стороны пирофореза

Применение стрижки огнем положительно воздействует на волосы, приводя к:

- уменьшению сечения (регулярное прохождение процедуры пирофореза практически избавляет от проблемы секущихся волос);

- насыщению волос всеми необходимыми минералами, аминокислотами и кератином (за счет использования дополнительных средств);

- зрительному увеличению густоты и объема волос;

- тому что, волосы после процедуры становятся блестящими, как после ламинирования ;

- исчезновению статического электричества.

Стрижка огнем: фото до и после

кончики волос до стрижки огнем

кончики волос после стрижки огнем

Отрицательные стороны пирофореза

- результат зависит от опытности мастера;

- могут через какое-то время снова появится секущиеся кончики, если не делать процедуру постоянно;

- процедуру надо постоянно повторять, чтобы был результат;

- не все отзывы положительные, некоторые люди не замечают изменений;

- довольно дорогостоящая процедура, по сравнению со стрижкой горячими ножницами.

Проведение процедуры пирофореза

Для того, чтобы стрижка огнем принесла должный эффект, она должна выполняться профессиональным мастером в строгом соответствии с алгоритмом процедуры. Как было сказано выше, начинаться она должна с нанесения различных средств, богатых питательными веществами, минералами и протеинами. В первую очередь перед обжигом волосы вымываются с использованием специального очищающего шампуня, вслед за которым они обрабатываются термозащитным средством (чаще всего применяется косметика марки La biosthetique).

На следующем этапе происходит нанесение кондиционера с интенсивным увлажняющим коктейлем для длинных и ломких волос. В данных средствах содержатся лавандовое, апельсиновое, липовое, ромашковое и подсолнечное масла, а также протеины пшеницы. Высокая температура, воздействуя на активные компоненты, способствует их проникновению глубоко в структуру волоса, где они сохраняются на протяжении нескольких месяцев. Именно за счет этого и обеспечивается лечебно-восстановительный эффект от данной процедуры.

После этого начинается самое интересное – непосредственно процесс обжига. Выполняющий процедуру мастер смачивает спиртом ватный тампон, поджигает его и проводит пламенем по всей длине волос, вследствие чего сухие пористые участки сгорают. В результате процедуры запаиваются кончики волос, разглаживаются пряди и происходит их общее укрепление.

Есть свидетельства, что после процедуры пирофореза проходят головные боли и мигрени. В любом случае попробовать данную процедуру стоит, ведь ощущения во время и после ее проведения не сравнить ни с чем. Ту эйфорию, легкость, внутреннее расслабление и чистоту попросту нельзя описать словами! Что же касается непосредственно волос, то вы будете поражены, как из непослушной, жесткой и вечно электризующейся копны всего за час можно сделать радующие глаз, струящиеся и сияющие пряди. Волосы становятся мягкими, послушными, шелковистыми и излучающими жизненную энергию. Для поддержания их в таком состоянии в дальнейшем следует применять дополнительный уход в домашних условиях.

По заявлению разработчика технологии, огонь выступает в роли проводника структурных элементов и активных веществ к сердцу волос. Этим и обуславливается эффект пирофореза, после которого волосы становятся ухоженными, здоровыми, блестящими и податливыми.

Стоит отметить, что данная процедура может выполняться исключительно в профессиональных салонах, где созданы все необходимые условия и приняты меры безопасности. Также нужно помнить, что мастер должен обладать сертификатом, подписанным Ольгой Курбановой. Не стоит стеснять спрашивать у специалиста данный документ, ведь от этого может зависеть здоровье ваших волос.

Если вы приняли решение на собственном опыте убедиться в чудодейственных свойствах огня, то прежде, чем выбрать салон, изучите отзывы о перофорезе на соответствующих интернет-сайтах, расспросите своих родственников и знакомых, которые имеют опыт в данной сфере. К выбору мастера нужно подходить со всей ответственностью. Возможно, для кого-то также окажется полезным просмотр видео о стрижке огнем, чтобы иметь более четкое представление, какие манипуляции будут проводиться с вашими волосами. Нужно отметить, что разработчики утверждают, что пирофорез волос имеет не только визуально-косметический эффект, но и лечебный. Они говорят, что пламя запаивает кончики, приводит к разглаживанию стержня волоса и улучшению его структуры, иными словами, борется с большим количеством распространенных проблем, с которыми приходится сталкиваться современным женщинам. Хотя некоторые считают, что стрижка огнем - это очередной маркетинговый ход.

Стрижку огнем можно проводить на волосах любой длины и типа, независимо от времени года. Продолжительность процедуры составляет всего 45 минут, включая все этапы обработки.

Видео стрижки огнём

Цена пирофореза

Стоимость услуги колеблется в районе 1500 — 4500 рублей в зависимости от того, какую длину и густоту имеют волосы, а также того, в каком состоянии они находятся. По заверениям специалистов, эффект от обжига сохраняется в среднем на протяжении от одного до четырех месяцев, после чего рекомендуется пройти повторную процедуру. Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга