ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС

Уход за окрашенными волосами!

Окрашенные волосы. Уход!

Ура! Свершилось! Вы покрасили волосы и прекрасно смотритесь! Дабы сохранить эту потрясающую красоту и здоровье волос требуется ежедневный уход за окрашенными волосами. В этой статье мы не будем перечислять все давным давно известные, писанные и переписанные советы по уходу за окрашенными волосами. Мы предложим вашему вниманию обзор наиболее эффективных средств по уходу за окрашенными волосами. а также дадим рекомендации по уходу за окрашенными волосами основанные как на опыте наших предков, так и на положительном опыте зарубежных стран.

Итак, для разогрева, начнем обзор с общих советов!

1) Не красьте волосы слишком часто - более двух раз в месяц, иначе можно нарушить структуру волос, что приведет к ослаблению здоровья волос и их постепенному выпадению.

2) При окраске волос используйте натуральные красители: хну, басму, луковую шелуху. Если же нет возможности использовать натуральные краски, рекомендуем покупать краску для волос без аммиака.

3) После окрашивания обязательно пользуйтесь специальными средствами для окрашенных волос.

4) Откажитесь или сократите до минимума использование фена и щипцов для завивки, сушите волосы феном в режиме холодного воздуха и пользуйтесь термозащитными средствами для укладки. Данный совет подходит не только для окрашенных волос, но и для всех типов волос в целом.

5) После проведения процедуры окрашивания рекомендуем воспользоваться специальным бальзамом — ополаскивателем для окрашенных волос, а после этого тщательно втирайте в волосы питательный крем для восстановления структуры волос.

6) Советуем мыть волосы шампунем не ранее чем через 3 дня после покраски.

7) Окрашенные волосы так же как и другие волосы требуют применения питательных масок.

Раз уж затронули тему применения масок для окрашенных волос к их обзору и перейдем.

Маски для окрашенных волос.

1) Для стимулирования роста окрашенных волос рекомендуем использовать следующий рецепт маски: возьмите 1 ч. л. измельченных листьев подорожника, 1 ч. л. листьев шалфея, 1 ч. л. листьев крапивы, 1 ч. л. листьев душицы, 1 ч.л. листьев и цветков чистотела, 1 стакан воды, 300 г черного хлеба. Смесь из трав залейте кипятком, настаивайте в течение 1 ч, процедите, добавьте черный хлеб и тщательно размешайте все компоненты до однородного состояния. Слегка подогрев полученную смесь вотрите ее в кожу головы, завяжите голову теплым платком или полиэтиленовой пленкой и держите полтора-два часа. После этого помойте голову водой без шампуня и высушите естественным образом.

2) Купив в аптеке ромашку необходимо настоять ее в четверти стакана кипятка не менее трех часов. Процедите получившийся отвар и добавьте в него взбитый белок яйца. Данная маска для окрашенных волос наносится на волосы на 30 минут после чего смывается без использования шампуня.

3) Сто грамм коньяка добавить в посуду со взбитым яичным желтком. Смесь для маски хорошенько перемешать и нанести на 15-20 минут. После этого смыть водой без использования шампуня.

4) Приготовьте кашеобразную массу из одного банана и половинки авокадо. Теперь добавьте две столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки подогретого меда и один желток. Маску нанести на волосы на тридцать минут после чего смыть водой с применением шампуня для окрашенных волос. Рекомендуем проводить эту процедуру раз в неделю.

5) Наиболее простой и доступной является маска из кефира. Для ее приготовления потребуется кефир однопроцентной жирности. Предварительно вымойте голову с шампунем для окрашенных волос, после чего нанесите кефир по всей длине волос, далее наденьте утепляющий колпак, воспользовавшись полиэтиленом и махровыми полотенцами. Через 30-40 минут маску можно смыть с шампунем для окрашенных волос. Советуем применять данную маску раз в неделю и результат не заставит себя ждать.

6) Возьмите по одной чайной ложке измельченных листьев шалфея, крапивы, подорожника, душицы и цветов чистотела. Перемешать все эти ингредиенты в общую массу и залейте стаканом воды. Дайте настояться отвару один час, после чего, процедив, добавьте двести грамм раскрошенного черного или ржаного хлеба. Слегка подогрейте эту маску и нанесите ее на волосы на два часа под пленку и теплое полотенце. После чего волосы промойте без использования шампуня. Применять эту маску для окрашенных волос предлагаем 1-2 раза в неделю.

После окрашивания советуем использовать питательные капсулы для волос, которые содержат биологически активные вещества - цинк и биотин, которые улучшают структуру окрашенных волос, укрепляя изнутри.

Мокрые окрашенные волосы больше подвержены ломке и повреждениям. Если вы собираетесь расчесывать мокрые волосы, для этой цели лучше использовать гребень с редкими зубцами. Если у вас длинные волосы, начинайте их расчесывать с концов, постепенно приближаясь к коже головы, чтобы избежать повреждений.

Для укрепления окрашенных волос полезно раз в неделю мыть голову яйцом: разбейте в стакан два куриных яйца, налейте теплой воды, непрерывно помешивая яйца, чтобы они не свернулись. Намочите волосы теплой водой, полейте яйцом и вотрите пальцами в кожу головы. После чего сполосните голову водой.

Ополаскиватель для окрашенных волос.

Окрашенные волосы после мытья полезно ополаскивать с добавлением лимонного сока. В этот же раствор можно добавлять и уксус, но после этого нужно споласкивать голову чистой водой, потому что уксус имеет устойчивый запах. Если у вас сухая кожа и поврежденные окрашенные волосы рекомендуем смазывать кожу головы репейным маслом, и тогда волосы снова станут эластичными и мягкими.

Питание в рамках ухода за окрашенными волосами.

Окрашенным волосам необходимо дополнительное питание. Для этого следует использовать различные лечебные бальзамы и мыть голову питательными шампунями. (желательно содержащими комплекс поливитаминов В).

Окрашенные волосы хорошо ополаскивать настоем из тысячелистника, чистотела, ромашки и шалфея. Для приготовления этого настоя необходимо взять по одной столовой ложке тысячелистника, чистотела, ромашки, шалфея и залить одним литром кипятка. Настоять 30 минут в теплом месте.

Если вы заметили, что после окрашивания ваши волосы стали интенсивно выпадать, воспользуйтесь таким средством по уходу за нарощенными волосами как настойка из красного стручкового перца, которая в сильно разбавленном виде вызывает прилив крови к коже головы и тем самым улучшает ее питание. Для приготовления настойки вам потребуется 1/4 стручка красного перца и 1/4 стакана спирта. Красный перец измельчите и залейте спиртом. Настаивайте пять дней, а потом процедите. Полученную настойку разведите литром воды, после чего вотрите в кожу волосистой части головы на 30 минут и смойте шампунем для окрашенных волос. Рекомендуем использовать данную процедуру 2–3 раза в неделю.

Чуть не забыли еще об одном важном совете по уходу за окрашенными волосами - все средства по уходу за волосами после окрашивания рекомендуем покупать именно для окрашенных волос. Они будут закрывать кутикулы волос, как бы приглаживая чешуйки и препятствуя быстрому вымыванию цвета и придавая волосам гладкость и блеск. Специальные средства по уходу за окрашенными волосами оказывают на них специальное защитное воздействие: краситель находится теперь внутри волоса и со временем все больше его разрушает. Поэтому спустя уже 2-3 недели окрашенные волосы без надлежащего ухода тускнеют, блекнут, секутся и ломаются. Кроме того, выбирая средства по уходу за волосами, лучше остановиться на известных недешевых марках. Хорошо, если они будут содержать витамины, особенно полезен для волос витамин Е. Специальные шампуни и кондиционеры для окрашенных волос должны непременно содержать натуральный воск на основе эмульсии. Он позволяет сохранить цвет волос и защищает волосы от пересыхания. Учтите, что средства 2 в 1 мене эффективны, поэтому лучше покупать отдельно шампунь и бальзам.

Укладка окрашенных волос

Ни в коем случае не направляйте на окрашенные волосы горячую струю воздуха. Включайте фен на самый слабый режим. Воздух должен идти чуть теплый, а еще лучше прохладный. Если вы пользуетесь утюжками и плойками для волос — не держите их на локонах более 20 секунд. И никогда не укладывайте щипцами еще мокрые волосы — только сухие! А еще лучше — вовсе откажитесь от горячих приборов. Хотя бы на первые две недели после окрашивания. В обязательном порядке используйте специальные средства для укладки, защищающие волосы от воздействия высоких температур.