Методика лечения волос

Основными показаниями для начала лечения в АМД Лабораториях являются: выпадение волос. перхоть. зуд. ухудшение внешнего вида волос. различные типы алопеций, себорея и ее осложнения.

Методика, применяемая в АМД Лабораториях. включает в себя следующие основные звенья:

  • диагностика состояния волос ,
  • применение препаратов, оказывающих действие на различные патогенетические звенья заболеваний,
  • физиотерапевтическое воздействие на кожу головы,
  • применение высококачественных гипоаллергенных некоммерческих средств гигиены,
  • назначения витаминных комплексов, пищевых добавок и средств гомеопатии и фитотерапии.

Во время проведения первичного осмотра пациент заполняет специально разработанную анкету, данные которой используются трихологом как для постановки диагноза, так и для выявления факторов, воздействие которых могло иметь значение в возникновении заболевания (состояние желудочно-кишечного тракта, нервной и эндокринной систем, наличие очагов хронической инфекции и др.). В случаях, когда на первичном осмотре трихологом выявляются признаки нарушения эндокринной системы, пациенты направляются на консультацию к эндокринологу и/или гинекологу.

При выявлении одного из наиболее частых факторов, приводящих к появлению заболеваний волос и кожи головы. - нарушение деятельности органов пищеварения, пациентам рекомендуется проведение обследования желудочно-кишечного тракта у гастроэнтеролога и диетолога.

В АМД Лаборатория х не используют гормональные препараты в курсе лечения, т.о. нет системного воздействия на другие органы, что позволяет избежать негативных последствий лечения для всего организма, делая процесс лечения безвредным и безболезненным.

Результаты любого лечения прежде всего зависят от выявления причин заболевания, отсюда и огромное значение правильно проведенной первичной диагностики. В АМД Лабораториях. используя трихограмму, врач установит тип алопеции, состояние волос, интенсивность их выпадения и степень потери.

Следующим этапом является назначение пациентам индивидуальной 3-х фазной терапии, целью которой является достижение локальных и структурных изменения, стабилизация или прекращение выпадения волос. а также их частичное или полное восстановление. Процедуры проводятся непосредственно в АМД Лабораториях с применением лечебных лосьонов в сочетании с точечным массажем и термовоздействием на кожу волосистой части головы, действие которых направлено на улучшение микроциркуляции в коже, снижение напряженности мышц головы и повышение пенетрации препаратов в кожу.

На определенных этапах лечебная технология дополняется методикой транскутанной (чрескожной) электронейростимуляции волосяных фолликулов, методикой физиотерапии (массаж шейно-воротниковой зоны, МИЛ-терапия), эстетической медициной (мезотерапия, терапевтическая косметология),а так же кислородно-озоновой терапией и IPL-системой (фотоэпиляция и фотоомоложение).

В связи с тем, что нередко отмечаются случаи начала выпадения волос вследствие применения диет для снижения веса, неправильного и несбалансированного питания, двухразового приема пищи с недопустимо большими промежутками времени и др. в комплексной терапии по показаниям применяются препараты, нормализующие деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, используются лекарственные средства, назначаемые эндокринологом для коррекции соответствующих заболеваний.

Не бывает двух абсолютно одинаковых случаев заболевания волос и в АМД Лабораториях это знают, всё лечение носит строго индивидуальный характер. В процессе лечения врач регулярно осматривает пациента для того, чтобы оценить индивидуальную реакцию пациента для возможной последующей корректировки курса.

В течении всего курса лечения и по его завершении в АМД Лабораториях пациентам выдаются соответствующие рекомендации по гигиене волос и кожи волосистой части головы. АМД Лаборатории всегда будут рядом со своим пациентом. Он может ходить на поддерживающие процедуры или просто позвонить своему врачу и спросить совет.

Противопоказанием для лечения в АМД Лабораториях является наличие заразных кожных (педикулез, дерматомикозы) и венерических (сифилис) болезней, злокачественных новообразований кожи волосистой части головы, а также проявлений системных дерматозов (красная волчанка, склеродермия, дерматомиозит и др.), протекающих с поражением кожи волосистой части головы.

ОБРАЩАЙТЕСЬ В АМД Лаборатории !