Отзыв: Масло репейное с красным перцем Mirolla - Лечим волосы

Достоинства:

предотвращает выпадение волос, восстанавливает луковицы, придает блеск и эластичность

Недостатки:

при попадании в глаза очень сильно жжет

Здравствуйте, мои дорогие читатели и любимые друзья! Сегодня хотелось бы затронуть тему волос (снова), а точнее их лечения. В результате многочисленных экспериментов со цветом волос, о коих я писала ранее в своих отзывах о краске Лореаль. волосы естественным образом портились, сыпались, ломались и секлись. Словом весь неприятный набор, сопровождающий окрашивание и мелирование волос, оказался и у меня в арсенале((. Замечу, ко всему прочему, что от природы обладаю волосами достаточно тонкими, слегка вьющимися и совершенно не густыми. Так что буквально каждый волосок на счету и их потеря для меня была ОЧЕНЬ ощутима. Поэтому нужен был правильный способ лечения волос и ухода за ними. Я решила не экспериментировать с "ультрасовременными технологиями", а обратиться к старому бабушкиному способу лечения волос репейными маслами с различными добавками в комплексе + восстанавливающие маски для волос + бальзам-кондиционер Керасис (о нем в следующем отзыве) + непосредственно шампунь Натура Сиберика для окрашенных волос. Но подробнее хочу остановиться на репейных маслах, потому что считаю, что восстановила волосы и спасла их от выпадения только благодаря им.

Итак за основу я взяла масло репейное с красным перцем.

Я считаю это масло самое сильное из всех репейных масел в совокупности. Оно самое сильное по проникновению и по силе воздействия на волосяные луковицы. Пользуюсь им один раз в неделю (каждую неделю, уже около 7 месяцев). Перед нанесением хорошенько промываю шампунем (Сиберикой) волосы, смываю тепло-горячей водой и как бы подготавливаю кожу головы к процедуре с маслом, пока в теплой ванной комнате грею под проточной горячей водой масло в бутыльке - голова обмотана полотенцем - тоже греется. Волосы промокаю и наношу тепло-горячее масло небольшими порциями, быстро втирая их в кожу и корни волос. Когда вся масса волос и вся кожа промазаны, массирую еще раз (контрольный), особенно тщательно корни волос, не забываю, виски, мелочь у лба, затылок. Когда все промассировано, собираю волосы в пучок, надеваю целлофановый мешочек и сверху детские колготки из толстой махры (ставшие нам уже маленькими). Чем они хороши, так это наличием резинки, которая хорошо обрамляет голову по диаметру и масло не стекает с мешочка сразу на лоб и глаза, а задерживается на резинке колготок и впитывается в них. В результате лоб и шея сухие и глаза спасены)).

Хожу с такой чалмой где-то 30-40 минут, иногда час. Затем смываю шампунем, и потом смотря по наличию свободного времени, либо делаю дополнительную маску репейного масла, но уже с другими составляющими, либо пропускаю ее и далее обязательно делаю восстанавливающую маску из комплекса Биэлита Плюссонда или Сессио Шанталь. Это дело наносится и делается так же как и репейное масло, столько же держится в такой же чалме и затем не смывается шампунем, а прополаскивается простой тепло-прохладной водой.

Зачем так сложно?- спросите вы. Ответ достаточно простой. Потому что репейное масло с красным перцем - масло сильно прогревающее, глубокого проникновения, усиливающее кровообращение вокруг волосяных луковиц и после него превосходно впитывается любое другое масло или маска, и все действия последующего наносимого содержимого будут иметь двойной, если не тройной эффект. Это я испытала и испытываю каждый раз на себе, когда на кожу головы, прогретую и простимулированную репейным маслом с перцем, наносишь простое репейное масло с ромашкой, например, а после на третий раз наносишь маску восстанавливающую, то кожа все равно под чалмой продолжает "гореть" и усиленно впитывать в себя всю пользу от масок. И Эффект, поверьте от такого нанесения раза в три больше, чем от простой маски Сессио (к примеру).

Что имею в результате? Всё, что было обещано во всех маслах репейных и восстанавливающих масках после них: волосы перестали выпадать вообще! я давно уже не помню такого, даже и со времен школы, на расческе остается один-два волоса и это на третий четвертый день после мытья! Сразу после мытья ничего не остается ни на расческе, ни на полу! Еще заметила новый такой "подшёрсточек" в проборе волос, давно уже я его не видела, а теперь растет пушок-то! Перхоти нет, сечение волос ушло, видимо, кончики запаялись восстанавливающими масками (у них был такой эффект обещан), и в целом волосы выглядят блестящими и здоровыми, на ощупь стали немного легче, но вместе с тем шелковистее и крепче что-ли. Мыть их теперь тоже легче шампунем, они не такие жесткие и задиристые, как раньше.

Здесь я как раз после всех масок, феном волосы не укладывала, чтобы показать естественный результат после применения.

Глядя на меня, муж (к сожалению рано стал "редеть"), тоже стал делать маски из репейного масла с перцем, наденет мою чалму и ходит - балдеет, ему очень нравится эффект прогревания и жжения, а потом ложится мне на колени и мурлычет, чтобы я и у него подшерсточек разглядела)). И кстати юмор-юмором, а волосы выпадать перестали и у него!

Покупаю я эти масла в аптеках, даже уже и не я, а муж следит, за пополнением запасов масел на полках)) и если что, бежит за ними сразу же. стоят они от 45- 60 рублей за бутылек.

За сим, мои дорогие читатели и любимые друзья, прощаюсь с вами здоровья вам и вашим волосикам, надеюсь кому-то могла быть полезной и до новых встреч на просторах Отзовика!))

Время использования: 7 месяцев