Как восстановить и ухаживать за волосами после осветления или обесцвечивания?

На сегодняшний день многие девушки просто мечтают превратиться в жгучую блондинку, но не каждая знает, какова цена такой красоты. Прежде чем стать блондинкой, девушка должна пройти этап осветления или обесцвечивания, что очень вредно. Но если все-таки вы решились на это, то вам необходимо знать, как восстановить волосы после осветления (обесцвечивания), как за ними ухаживать и лечить. Ведь, независимо от того, осветленные или обесцвеченные, они должны выглядеть красиво и естественно. Поэтому рассмотрим, как можно восстановить полосы после такой процедуры.

Как восстановить поврежденные после осветления волосы?

После осветления нужно записаться к парикмахеру и пройти профессиональное лечение. Возможно, мастер порекомендует вам маски для обесцвеченных волос. Иногда достаточно всего лишь одной процедуры, для того чтобы вернуть вам естественный блеск и силу, но это не значит, что на этом процедуры окончены. Далее необходимо поддерживать красоту в домашних условиях, используя как косметические средства, так и народные.

Существует множество действенных рецептов для лечения и восстановления, которые передавались от наших бабушек и дошли до наших дней. Это проверенные способы, которые помогут вернуть локонам блеск, мягкость и шелковистость. Можно использовать маски для обесцвеченных волос, которые помогут вам еще быстрее восстановиться после процедуры осветления.

Уход за осветленными волосами

Часто мы проходим процедуры, которые вредны для нашего здоровья, но мы прекрасно должны понимать, что уход очень важен. Поэтому каждая девушка, которая добилась желаемого результата и стала блондинкой, обязательно должна знать, как восстановить осветленные волосы. Процедура лечения довольно простая, но длительная. Она требует от вас серьезного отношения. Уход за осветленными волосами имеет два главных правила: необходимо хотя бы раз в несколько месяцев посещать парикмахера, а также проводить лечение в домашних условиях при помощи полоскания и обязательного использования маски.

В первую очередь рекомендуется использовать такую восстанавливающую смесь во время мытья головы. Для ее приготовления вам понадобится смешать щепотку горчицы с одним яичным желтком, добавить одну-три капли питательного масла (лучше купить его в аптеке) и чайную ложку зеленой глины. Глину необходимо добавлять постепенно, чтобы смесь не получилась гуще, чем консистенция обычного шампуня. Если все же смесь вышла гуще, то ее можно немного развести водой. Нанесите эту смесь на голову массирующими движениями и через пару минут смойте водой.

Второй этап, обязательный для выполнения, - полоскание. Для этого необходимо развести одну чайную ложку яблочного уксуса на тазик воды (примерно на десять литров).

Третий этап - это маски. Парикмахер порекомендует вам маску, которая быстро поможет вам восстановить блеск и мягкость. Наиболее распространенный рецепт маски - втирать в кожу головы кефир, после чего замотать ее полиэтиленовой пленкой примерно на полчаса или час, затем промыть с шампунем два раза. Волосы обсушить полотенцем.

Как видите, ухаживать за осветленными волосами - это целая церемония, которую необходимо повторять не менее двух раз в неделю. Но если все выполнять в точности и поэтапно, посещать регулярно парикмахера, то ваши волосы быстро наполнятся энергией и обретут здоровый вид.

Как восстановить волосы после обесцвечивания?

Наиболее тяжелой и опасной процедурой для здоровья волос является их обесцвечивание, поскольку при этом волосы пересыхают в пять раз сильнее, чем при осветлении. Тем не менее многие девушки решаются на это. Стать блондинкой в наше время легко, но как вернуть волосам прежний блеск и энергию? Как и после осветления, необходимо записаться к парикмахеру, но посещать его желательно чаще, хотя бы раз в месяц. При этом сразу же после обесцвечивания желательно состричь пересушенные концы. Далее схема по восстановлению обесцвеченных волос предполагает использование различных настоев, средств для мягкого ухода, увлажняющих масок.

Уход за обесцвеченными волосами

Как вылечить волосы после обесцвечивания? Лечение предполагает отказ от использования фена. Выпрямление утюжками или накручивание их на плойку тоже нежелательно, так как высокой температурой можно нанести дополнительный вред. Чтобы восстановить обесцвеченные волосы, необходимо при каждом мытье волос использовать маски из трав и различные смеси.

Для приготовления легкой смеси вам понадобится смешать две столовые ложки уксуса, 100 г касторового масла и один желток, сюда же добавить две столовые ложки обычного глицерина (лучше спросить в аптеке) и тщательно перемешать (можно взбить). Полученную смесь нужно нанести на всю длину волос, закрыть голову полиэтиленом и полотенцем. Подержать один час и тщательно вымыть волосы.

Маску для обесцвеченных волос можно приготовить из одной чайной ложки сухой крапивы, листьев подорожника, а также ромашки. Все это необходимо залить стаканом кипятка, настоять десять минут, после добавить немного черного хлеба, без корки, и пусть постоит два часа. Процедите настой и разотрите гущу до однородной массы, полученную маску втирайте в корни головы. Через полчаса уже можно мыть голову. Не забывайте и о листьях лопуха, которые очень для вас полезны в такие моменты.

Маски для обесцвеченных волос очень полезны, их необходимо использовать, даже если вы не проходили процедуру обесцвечивания. Использовать их можно летом в жару - и ваши волосы вновь засияют.

В заключение хотелось бы отметить, что вредные привычки, неправильное питание также влияет на здоровье волос. Поэтому если вы захотели пройти процедуру осветления или обесцвечивания, то вам необходимо: постоянно посещать парикмахера, следить за питанием, не злоупотреблять вредными привычками и обязательно проходить лечение самостоятельно, в домашних условиях, применяя как косметические средства, так и народную медицину. И помните, что уход за осветленными волосами очень важен, при этом нельзя пропускать ни одну из процедур.