Методы лечения волос солью

Содержание

Желая иметь красивую прическу, мы ради этого готовы воспользоваться какими угодно средствами, лишь бы волосы были здоровыми. А ведь лечение волос солью — это, пожалуй, одно из эффективнейших средств по уходу за ними, к тому же очень доступное и недорогое.

Это вещество содержит в своем составе огромный комплекс микроэлементов чрезвычайно полезных для здоровья всего организма человека, а не только для шевелюры.

Свойства продукта

  • Лечение волос солью основано на ее способности глубокого проникновения вглубь ткани, способствуя ускорению кровотока в ней и усилению процессов метаболизма. В итоге волосяные луковицы получают полноценное питание, укрепляются, прекращается выпадение волос, усиливается их рост.
  • Очень полезны ее абсорбирующие качества, благодаря которым соль хорошо присушивает кожу головы, нормализует ее жировой баланс, очищает поры от загрязнения и закупорки. Это особенно важно при лечении волос с повышенной жирностью.
  • Помогает избавиться от перхоти, потому как обладает прекрасным отшелушивающим эффектом.

Как правильно применять

  • Не используйте это средство, если на коже есть какие-либо царапины, ссадины, так как маска для волос из соли разъедает поврежденную кожу, причиняя болезненные ощущения.
  • Соль поваренная и морская применяются в качестве компонента маски и обособленно. Проводить «солевые процедуры» рекомендуется курсами — по месяцу, дважды в неделю. Дальше отдохнуть два месяца и можно вновь курс повторить. Многие отзывы подтверждают целесообразность применения такого режима. Более частое использование вызывает появление жесткости волос, потерю их эластичности и легкости.
  • Ограничьте применение солевых масок, если у вас сухие волосы.
  • Делать процедуры нужно перед мытьем головы, но пряди перед этим слегка увлажните.

Лечение волос

Более эффективна по своему действию солевая маска для волос с применением морской соли — в ней больше содержание минералов и йода.

Против выпадения локонов хорошо действует процедура под названием «солевой пилинг». Для ее выполнения взять горсть продукта, распределить равномерно по поверхности головы и слегка массировать минут 15.

Однако чтобы было легче наносить, продукт все же лучше немного развести водой и втирать, используя спонж.

То, что соль от выпадения волос и от облысения помогает хорошо, подтверждают многочисленные отзывы.

Для тонких, слабых волос подойдет маска более сложного состава.

Рецепт:

  • стакан соли морской или поваренной;
  • стакан меда;
  • стакан коньяка (можно водку).

Все компоненты перемешиваем и две недели выдерживаем под крышкой в темном месте. Готовую смесь наносим на шевелюру и оставляем на час, надев утепляющий колпак. При использовании этой маски локоны буквально обновляются, они приобретают объем, становятся густыми, эластичными и шелковистыми.

Состав долго можно хранить в холодильнике, его успешно применяют также против облысения.

В сочетании с другими компонентами каменная соль для роста волос будет еще эффективней.

От облысения и для роста шевелюры рекомендуется маска, содержащая в своем составе помимо основного средства, еще масло репейное и желток.

Подогреть репейное масло, добавить к нему соль (количество ингредиентов взять по столовой ложке), перемешать. Когда смесь остынет вбить туда желток. Готовую массу наносим на корни и на пряди. Утеплив голову, выдерживаем в течение часа.

Как видите, этот обычный для нас продукт при правильном применении способен справиться с выпадением волос, подарить им красоту и здоровье.