Какие бывают заболевания кожи головы

Волосы всегда украшают женщину, да и мужчину. К сожалению, если имеются проблемы с кожей головы, то и состояние волос будет не самое лучшее.

Для того чтобы вас не коснулась данная проблема, начните лечение кожного покрова головы немедленно. При помощи народных средств и лекарственных препаратов лечение различных кожных болезней уже не кажется таким сложным.

Болезни кожи головы грибкового типа

    Данные заболевания постоянно встречаются. Их вызывают различные микроорганизмы:
  • Поверхностная трихофория. Во время этого заболевания кожный покров шелушится, приобретает красный оттенок. Локоны начинают ломаться, выпадать. В тех местах, откуда выпали волосы появляется точка темного цвета. Болезнь передается инфицированными людьми.
  • Микроспория. Данная болезнь считается заразной. Ее может вам передать зараженный домашний питомец. При микроспории кожный покров становится красным, на нем появляются маленькие пузыри. После этого – очаги распространения инфекции. В этих местах волосы ломкие. Их несложно выдернуть.
  • Фавус. Данный грибок появляется у тех, кто ходит в париках либо плотных шапках. Локоны выпадают, кожный покров становится желтым.
  • Глубокая трихофития. Данная инфекция приобретается человеком от зараженного питомца. Волосы выпадают, а на их месте появляются бугры красного и синего цветов.

    Заболевания дерматологические

  • Себорейный дерматит. Данная болезнь встречается ни сколько на волосистой области головы, сколько на лице. Она развивается, когда распространяется грибок дрожжеподобный.
  • Псориаз является болезнью хронической. Кожа покрывается бляшками, напоминающими внешне воск, который застыл. Протекание заболевания происходит циклами, иногда затихает, иногда – снова разгорается.

    Себорея волосистой области

    Данная проблема встречается чаще всего. Каждый 4-ый человек испытывает на себе дискомфорт от себореи.

    Большое количество рекламы внушило многим людям то, что себорея является обычным косметическим дефектом, с которым справится шампунь.

    Все не так просто. При обильном покрытии головы частицами мертвой кожи, не стоит игнорировать это, так как данная проблема может быть причиной более серьезной болезни.

    Как лечат себорею волосистой области головы

    Лечение данного заболевания происходит при помощи геля, мази, специального шампуня, которые можно найти в любой аптеке. Также проблема перхоти решается при помощи народных средств.

    К примеру, каждые три дня делать маску с маслом репейника с добавлением нескольких капель масла, полученного из чайного дерева. Эффект вы заметите сразу после первого применения.

    Как применять шампунь, борющийся с себореей

    Использование специальных шампуней значительно облегчит процесс лечения заболевания. Распределите шампунь по чистым мокрым волосам, вотрите в кожу, по прошествии семи минут можете смыть состав.

    Производители шампуня “Себозол”, к примеру, обещают, что себорея больше вас не побеспокоит уже после двух недель применения. Необходимо просто мыть голову этим шампунем пару раз в неделю. Когда себорея исчезнет – 2 раза в месяц.

    Псориаз кожи на голове

    Лечение псориаза в народе

    Существует также множество бабушкиных рецептов против псориаза. К примеру, репчатый лук. Измельчите овощ до кашицеобразного состояния. После наносим то, что получилось на косы и больной кожный покров. По истечении двадцати минут необходимо смыть лук водой прохладной температуры. Не применяйте в этот день маски и шампуни.

    Пока лечите кожу от псориаза откажитесь от шампуня. Вместо него используйте дегтярное мыло. Да, запах у него не самый лучший, все же мыло помогает против псориаза, а это важнее.

    Болезни инфекционного типа

      Данные заболевания могут возникнуть, если человек неправильно или недостаточно тщательно ухаживает за кожей головы.
  • Педикулез. Болезнь характеризуется наличием вшей на кожном покрове. Вши сосут кровь, оставляют раны после укусов. Инфицированный человек чешет раны до крови. Нельзя затягивать с лечением от вшей.
  • Фолликулит. Характеризуется тем, что у корней волос появляется красное пятно. Со временем пятно становится зудящей гнойной папулой.
  • Все заболевания инфекционного типа требуют присмотра специалиста, в противном случае, вы навредите себе еще больше.

    Раннее обращение к врачу избавит вас от осложнений.