Жгучий перец быстро восстановит рост волос

Содержание

«Мал золотник, да дорог» — это крылатое выражение вполне подходит для жгучего перца. Этот плод содержит достаточно внушительный перечень полезных веществ, оказывающих благоприятное действие на весь организм, в том числе и на шевелюру.

В народной медицине, да и в официальной, маска для волос с перцем считается лучшим способом против их выпадения и для усиления роста.

Механизм действия перцовой маски

Механизм ее действия заключается в том, что содержащийся в нем алкалоид капсаицин, раздражает кожу головы, стимулируя усиление местного кровообращения в ней и увеличивая приток крови к корням волос. Именно капсаицин придает жгучий вкус перцу, восстанавливает обмен веществ, активизирует спящие волосяные луковицы, благоприятно влияет на ускорение роста и помогает остановить выпадение шевелюры .

В результате улучшается питание волосяных фолликулов, они укрепляются, волосы меньше выпадают, их рост ускоряется. Издавна жгучий перец применялся от их выпадения.

Для успешного результата нужно делать перцовую маску раз в неделю, но систематически, хотя бы три месяца подряд.

Наносить состав на голову удобно кисточкой для окрашивания, в кожу головы втирать немного, чуть ощутимо. На сами пряди постарайтесь перцовку не наносить, чтобы не допустить их иссушения. Кончики обязательно смазывайте маслом.

Избегайте попадания настойки в глаза, пользуйтесь хозяйственными перчатками. При отсутствии таковых тщательно вымойте рука после применения препарата.

Лечение волос перцовкой

Жгучий красный перец для роста волос и против их выпадения может применяться в виде порошка или настойки.

Пользуясь перцовой настойкой нужно учитывать, что она очень концентрированная, поэтому ее необходимо разбавлять водой, чтобы не повредить кожу головы.

При жирной коже — разводить наполовину, если кожа пересушена, очень чувствительная или на ней есть какие-нибудь повреждения, то концентрацию раствора делают еще меньше. То есть на 1 часть перцовки берут две части воды. Еще лучше для сухой кожи разводить перцовку любым растительным маслом, предпочтительно репейным — оно само отлично влияет на корни волос.

Эффект стимулирования будет меньше, зато кожа головы не повредится.

Обычно перцовая маска для волос наносится за час до мытья шевелюры. После нанесения смеси наденьте утепляющий колпак. Для мытья головы применяйте обычный шампунь.

Время выдержки — чем дольше, тем лучше. Обращайте внимание на свои ощущения. Когда состав маски сделан правильно, то вы должны почувствовать приятное тепло на голове минут через десять, или даже быстрее. Если этого не произошло, значит концентрацию перцовки нужно увеличить. При сильном жжении маску нужно немедленно смыть водой, чтобы не допустить ожога кожи.

В дальнейшем применяйте раствор меньшей концентрации.

Рецепты перцовых масок

Следует отметить, что перцовая настойка для роста волос действительно очень эффективна, помогает даже при очаговой алопеции. Однако применять ее нужно очень осторожно.

Ниже приведен рецепт щадящей маски с перцовкой, которой следует пользоваться на начальном этапе лечения, чтобы приучить свою шевелюру к такому мощному раздражителю как жгучий перец и смягчить его агрессивное воздействие. Этот состав показан к применению против выпадения локонов.

Нам понадобится:

  • касторовое масло, теплое (предварительно разогреть);
  • любой бальзам для волос;
  • перцовка.

Все компоненты, взятые в равном количестве, перемешиваем и аккуратно наносим на голову.

При нормальной реакции кожи на действие препарата, перцовая настойка от выпадения волос может применяться без добавления других компонентов. Ее просто втирают в голову, разбавив немного водой. Мыть волосы после этого не надо, тем более что запаха никакого не чувствуется.

Однако оптимальный вариант пользования перцовкой — это включать ее в состав масок, смешивая с жирной основой — кисломолочными продуктами и маслами.

Сочетая стимулирующие качества настойки с питательными веществами этих продуктов, вы создаете базу для роста сильных и здоровых волос.

Отличный рецепт смеси против выпадения

Компоненты — сок лука, мед, желток и перцовую настойку берем в одинаковом количестве, перемешиваем и полученный состав втираем в корни волос.

Рецепт смеси для маски с настойкой перца составить самой и именно для своих волос несложно. Все зависит от состояния шевелюры и кожи головы.

Например, перцовая маска для роста волос, которая в своем составе кроме перцовки (столовая ложка), содержит кефир (3/4 стакана) и два желтка не только усиливает их рост, но делает локоны блестящими и гладкими.

Настойка жгучего перца — доступное и эффективное средство для ухода за локонами. При регулярном и грамотном применении она способна вернуть здоровье и красоту вашим волосам.