Современные препараты от облысения

Лечение выпадения волос (алопеции) – очень длительный процесс, требующий терпения и выполнения четких действий на протяжении 4-6 месяцев. Препараты против выпадения волос следует применять после определения диагноза, когда изучено состояние волосяных луковиц (фолликул) и кожного покрова. Сегодня для лечения алопеции нам предлагается выбрать бальзам против выпадения волос, лосьон или спрей, аптеки пестрят множеством таблеток для укрепления  и роста шевелюры, но на вопрос как вылечить волосы от выпадения раз и навсегда ответа вы не найдете.

Косметика против выпадения волос в основном состоит из таких растительных компонентов. как крапива двудольная, вербена, люцерна, зверобой, соя, плоды карликовой пальмы, красный клевер. Это может быть мазь, спрей или бальзам.

При андрогенной (наследственной, генетической) алопеции  используют препараты, уменьшающие влияние мужского гормона тестостерона на рецепторы фолликул. Часто против выпадения волос используют масленые составы. обладающие способностью проникать вглубь кожи, доставляя лекарство. Современная косметика, в ингредиенты которой входят масло авокадо, красной смородины, зародышей пшеницы, жожоба широко используется против облысения.

Лекарственные препараты и косметика, которая содержит молочные кислоты. улучшает кровообращение, очищает патологический слой эпидермиса, стимулируя, таким образом, рост новых здоровых клеток кожи головы.

Среди множества средств в борьбе с облысением наиболее зарекомендовала себя косметика и медицинские препараты, в состав которых входит миноксидил. Он воздействует на волосяные фолликулы, изменяя сосудистый тонус, питая и укрепляя волос. Лосьон или спрей против выпадения волос, в состав которого входит миноксидил, регулярно втирают в кожу головы, результат появляется обычно после 4-х месяцев применения, но прекращение использования  препарата возвращает все на исходные позиции. Поэтому, если вы хотите избежать облысения при своей предрасположенности, то трудиться придется постоянно.

Для решения проблемы облысения нужна специальная медицинская косметика

  • Крем-бальзам от выпадения волос Master Herb TianDe восстанавливает активность фолликул, увеличивает их рост и снимает воспалительные процессы. Обладает сосудорасширяющим действием, устанавливает гормональное равновесие и останавливает выпадение волос.
  • Крем-бальзам Мивал – эффективное регенерирующее средство, предотвращает выпадение, истощение и ломкость волос. Мазь втирать в кожу головы до легкого покраснения ее и оставить на 10 часов. Процедуру повторять 15 раз через день.
  • Бальзам Vitra для интенсивного роста волос, эффективен при истощении и выпадении волос, в его состав входит миноксидил, стимулирующий рост волос. Наносить бальзам на чистые влажные волосы и не смывать.
  • Бальзам-кондиционер Grin Mama  с морскими водорослями укрепляет и питает луковицы волос, стимулирует рост шевелюры. Пшеничные протеины и масло жожоба, входящие в состав бальзама, богаты жирными кислотами, которые благотворно действуют на восстановление фолликул.
  • Лосьон-спрей 2% ALERANA для наружного применения, содержит миноксидил. Улучшает обменные процессы кожи головы, стимулирует фолликулы к активной деятельности, уменьшает образование гормона дегидростерона, способствующего облысению. Спрей применяется дважды в день в течение 4-х месяцев. Лосьон-спрей 5% ALERANA для более тяжелых случаев облысения.
  • Лосьон – спрей Minox негормональное средство Украинского производства на основе миноксидила. Останавливает выпадение волос и стимулирует рост новых. Спрей подходит для любого типа волос мужчинам и женщинам.

Косметика известных брендов RoC, VICHY, Lierac, La Roche-Posay, Uriage, Exfoliac, Avene, Bioderma, Galenic продается только в аптеке и в каждой линии есть средства против выпадения волос. Эта косметика эффективно очищает кожу голову, предотвращая появление перхоти, питает кожу головы витаминами, нормализует работу сальных желез, что предотвращает закупорку фолликул.

К проблеме выпадения локонов нужен комплексный подход,  используемое лекарство или косметика от выпадения волос не заменит сбалансированное питание, с достаточным поступлением витаминов в организм, общеукрепляющих средств и физических нагрузок, которые помогают справляться со стрессами. В современном ритме очень сложно соблюдать все рекомендации по здоровому образу жизни и поэтому придется очень сильно постараться.

Нельзя не согласиться, что основная масса лысеющего населения практически здорова и это всего лишь генетическая предрасположенность. Но одновременно мы наблюдаем, как помолодел их возраст, а это уже результат образа жизни, увеличение количества стрессовых ситуаций и психологических нагрузок.