Личный опыт: Полное восстановление волос с помощью ультразвука и инфракрасных лучей

Я терпеливо подождала до Нового года, чтобы воспользоваться своим подарком от МК как осенний блоггер - полное восстановление волос с помощью ультразвука и инфракрасных лучей.

Название кричит. Но очень сложно представить, что же эта процедура из себя представляет.

Для начала стоит отметить, что атмосфера в салоне очень приятная, не непрягает, мастера приветливы и общительны.

Обслуживала меня Анна. На мой взгляд - это мастер с большой буквы. Я ни в один момент себя не почувствовала неловко или не в своей тарелке, этот человек знает, о чем говорит, и знает, как найти подход к каждому клиенту. Она призналась, что тоже с удовольствием бы себя попробывала в роли блоггера, читает многих знаменитых российских блоггеров и даже мечтает когда-нибудь написать книгу о людях, которые ее вдохновили. В целом, очень интересный, многосторонний человек.

Что касается профессиональных качеств, то они на лицо. Во время процедуры я задавала множество вопросов насчет структуры, типа свох волос, ухода за ними, цвета, который бы мне подошел, стрижки, укладки. Я получила множество советов и предложений, как можно было бы освежить мой вмешний вид и что подойдет именно мне.

Рассказывала интересные истории из жизни парикмахера, накослько порой люди не ведают, что творят и, пытаясь укрепить или оживить свои волосы, делают еще хуже. Например, наносят масло на волосы по всей длине, обматывают голову пластиковым пакетом и держат таким образом это всю ночь, тем самым придавая жирность и без того не сухим корням волос и создавая парниковый эффект остальной длине, волосы не дышат и на пользу это им никак не идет. Интересные жизненные истории меня очень порадовали. Хотя бы об этом уже стоит написать блог и не один.

О самой процедуре. В общем и целом - это глубоко питающая маска для волос.

Процедура началась с мытья волос спецальным шампунем, который открывает поры/чашуйки волос. Мытье длится минут 5.

Далее наносится смесь маски. Смешивается из расчета, что клиенту нужно - в зависимости от первоначального состояния волос. Обычно это 2 составляющие в разных пропорциях, в моем случае мастер довабила еще и 3-ю, питательную. У меня хоть волосы и выглядят довольно здоровые, они очень сильно секутся.

Дальше маска наносится по всей длине волос, на каждую прядь отдельно.

Затем постепенно каждую прядь мастер проходит спецальным утюжком с инфракрасными лучами и ультразвуком.

Интересно то, что в местах, где волосы особенно повреждены во время процедуры, они пищат.

Какое-то время приходится посидеть, затем маска смывается теплой водой и ничем волосы больше не моются.

Такой способ восстановления волос подходит людям, у которых повреждены волосы из-за покраски, завивки, под воздействием солнца или просто секутся и выглядят нездоровыми.

Желательно повторять процедуру раз в несколько месяцев, чтобы эффект был долгосрочным и постоянным.

Мастер решила мне также подстричь кончики волос, чтобы завершить картинку, а также показала несколько приемов укладки волос, как быстро можно сделать практически вечерний вид.

Для себя я сделала несколько выводов. Один - это то, что волосы надо баловать чаще, собираюсь также по совету мастера приобрести масло для волос, чтобы увлажнять концы.

А еще - я сюда обязательно вернусь и даже знаю когда. Есть план.