Шампунь противогрибковый

Пораженную грибковой инфекцией кожу головы вылечить довольно сложно, но устранить симптомы активности грибка и привести состояние кожи в норму поможет шампунь противогрибковый.

Содержащиеся в нем активные ингредиенты дают возможность в течение двух-трех недель разрушить микроорганизмы и избежать дальнейшего развития грибковой инфекции.

Для борьбы с грибком на коже головы существует несколько лечебных шампуней, которые могут существенно отличаться по стоимости, при этом почти у всех продуктов основным действующим веществом является кетоконазол. Пожалуй одним из наиболее дорогих и активно рекламируемых средств является Низорал. С него мы и начнем наш обзор.

Шампунь противогрибковый Низорал:

В составе данного шампуня содержится активный ингредиент кетоконазол, который имеет особенность сохраняться на протяжении длительного периода времени в верхнем слое кожи головы, не теряя своих лечебных свойств даже после применения обычных шампуней.

Низорал быстро и эффективно понижает зуд кожи головы и шелушение, связанные с грибковыми инфекциями. При этом он совершенно безопасен, так как при наружном использовании кетоконазол почти не впитывается в систему кровоснабжения организма.

Для лечения себорейной экземы и перхоти его применяют два раза в неделю на протяжении трех-четырех недель. Профилактику можно выполнять раз в 14 дней. При лечении отрубевидного лишая применяется каждый день на протяжении пяти дней, профилактика проводится перед наступлением лета один раз в сутки на протяжении трех дней.

Средняя цена шампуня Низорал - 450-550 рублей (60 мл.)

Противогрибковый шампунь Микозорал

Активный действующий компонент как и у всех предыдущих средств - кетоконазол, соответственно показания к применению у него будут аналогичными - себорейный дерматит, отрубевидный лишай, перхоть.

Средняя цена шампуня Микозорал - 180 рубоей (60 мл).

Противогрибковый Дермазол:

Данное средство предназначено для использование при появление на волосяной части кожи головы себорйного дерматита, перхоти, отрубевидного лишая. Что бы добиться положительного результата от применения данного средства его нужно использовать ежедневно при дерматите в течение трех дней, при лишае курс составляет 5 дней, для избавления от перхоти используйте его один раз в неделю.

Средняя цена шампуня Дермазол - 300 рублей (50 мл).

Противогрибковый шампунь Циновит:

Основой шампуня противогрибкового циновит является формула климбазола и цинк перитиона, усиливающих воздействие друг друга. Эти компоненты снимают зуд и шелушение кожи, оказывают положительное воздействие на работу сальных желез и темпы обновления поверхностных клеток, предоставляют возможность гигиенического ухода за волосяным покровом головы при заболеваниях грибком и дерматитом.

Для лечения его применяют в течение месяца до трех раз в неделю (то есть он полностью заменяет вам обычный шампунь), профилактику выполняют используя шампунь два раза в 14 дней.

Средняя цена шампуня Циновит 270-350 рублей (150 мл).

Шампунь против грибка кожи головы Сульсена:

Этот продукт немного отличается от вышеперечисленных, так как не настолько универсален в борьбе с грибком кожи головы и предназначен только для решения проблем с перхотью. Активным веществом в данном продукте является дисульфида селена, который воздейсвтует на дрожжевой грибок. Шмпануь Сульсена регулирует повышенную работу сальных желез на жирных волосах. подавляет рост дрожжевого грибка, способствует нормальному отшелушиванию кожи, предупреждая образование перхоти.

Средняя цена шампуня Сульсена: 220-270 рублей (150 мл).

Применение противогрибкового шампуня:

Способ применения шампуней противогрибковых такой же, как и при использование обычного средства для мытья волос. Надо массирующими движениями наносить на корни волосы и кожный покров головы шампунь небольшими порциями, слега помассировать пальцами кожу головы, вспенить добавив немного воды и оставить на пять минут для проникновения активных ингредиентов в кожу. Затем тщательно смыть теплой водой.

Все эти средства могут применяться для лечения перхоти у детей .