Маски для волос: лечебные, народные и питательные домашние маски для волос. Народные рецепты масок для волос дома

Маски для волос. Домашние маски

Если вы все-таки предпочитаете шампуни от производителя, то перед каждым мытьем головы побалуйте волосы маской, которая поможет им восстановить силы, а после — ополаскивайте волосы отваром трав, который придаст им шелковистый блеск. Шампуни из арсенала народной косметики являются одновременно и масками, поскольку состоят полностью из натуральных компонентов. Что же касается непосредственно масок, то они рекомендуются абсолютно всем, а не только тем, у кого есть проблемы с волосами. Чтобы ощутить эффект от маски, необходимо делать ее не реже одного раза в неделю на протяжении 1-2 месяцев. Не надо делать разнообразные маски, лучше выбрать одну, пройти курс, а потом уже пробовать другие.

В маски для волос домашнего изготовления можно добавлять компоненты на свое усмотрение. Для жирных волос, например, хороши лимонный сок и горчица, для сухих — оливковое и касторовое масло. Можно добавлять в маски дли волос эфирные масла лимона, пихты, иланг-иланга и другие.

Итак, как мы только что сказали, маски домашнего приготовления хороши тем, что вы можете подбирать компоненты для маски, исходя из структуры и качества именно ваших волос, а это очень важно.

На нашем сайте широко представлены рецепты натуральных масок для разных типов волос. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты натуральных масок для волос. составы которых втирают в кожу головы примерно за полчаса-час до мытья. Целесообразно делать теплое укутывание головы, особенно если волосы секутся.

Народные рецепты масок для волос. Питательные домашние маски для всех типов волос

Желточно-масляно-коньячная маска для волос

1-2 желтка (без пленок) смешать с 1-2 ст. ложками оливкового или кукурузного масла и 1-2 ст. ложками коньяка, усиливающего приток крови к поверхности кожи. Нанести смесь по проборам на кожу головы и на волосы и как следует помассировать голову пальцами. Надеть на 40-50 минут утепляющий колпак, после чего смыть маску обычным шампунем или яичным желтком, а затем ополоснуть волосы отваром липы или мяты.

Маска для волос из касторового масла с ромом

Смешать 1 ст. ложку касторового масла и 1 столовую ложку рома, натереть получившейся смесью голову за час до мытья.

Луковая маска для волос с репейником

Приготовить смесь, состоящую из 1 части коньяка, 4 частей сока репчатого лука, 6 частей отвара корней репейника. Втереть ее в кожу головы за 2 часа до мытья. Рекомендуется делать такую маску 2-3 раза в неделю.

Луковая маска для волос

3 столовые ложки лукового сока втирать в корни волос 1-2 раза в неделю. Голову укутать полотенцем, выдержать 2 часа, а затем промыть шампунем.

Маска для волос из редьки

Натереть на терке редьку, отжать сок и втереть его в корни волос. После этого обернуть голову полотенцем. Через час тщательно промыть волосы теплой водой без мыла.

Маски из алоэ (столетника) для лечения волос

1. Смешать 1 ч. ложку сока алоэ, 1 ч. ложку лимонного сока, 1 яичный желток и 1 измельченный зубчик чеснока. Втереть эту смесь в корни волос, а голову обернуть полотенцем. Оставить маску на 30-40 минут, затем смыть теплой водой и ополоснуть волосы настоем из ромашки или крапивы. Рекомендуется применять это средство пять раз подряд перед мытьем головы.

2. Смешать 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку морковного сока, 1 ст. ложку сока алоэ, 1 желток, 1 ст. ложку касторового масла, 1 ст. ложку коньяка. Нанести смесь на волосы, а через полчаса смыть теплой водой.

Травяная маска для лечения волос

Равные части листьев березы, травы крапивы и мать-и-мачехи, шишек хмеля, цветков календулы измельчить и заварить (одна горсть смеси на 1 л кипятка). Настоять, процедить, затем втереть в кожу и волосы ватным тампоном.

Рецепты народных масок для жирных волос. Питательные маски для волос

Айвовая маска для волос

Вырезать из айвы сердцевину плода вместе с семенами. Залить сердцевину стаканом воды и довести до кипения на медленном огне. Отвар айвы втирать в кожу головы, что способствует уменьшению жирности волос, а также лечит жирную себорею.

Масляная ароматная маска для волос

100 мл сока алоэ (аптечная спиртовая настойка) смешать с 15 каплями масла чайного дерева, 10 каплями масла розмарина, 10 каплями масла кедра. Взболтать, настоять неделю в темном месте, ежедневно взбалтывая. Аккуратно втирать этот раствор в кожу головы (предварительно встряхнув несколько раз бутылочку) после каждого мытья волос. Достаточно 20 капель.

Маска для волос из белка для лечения волос

Взбить 2 белка в крепкую пену. Втереть пену в волосы в кожу головы и оставить до тех пор, пока белки не высохнут. Затем ополоснуть волосы и вымыть серным мылом (если таковое имеется) или шампунем и теплой водой.

Маска для волос из белка с ромашкой для шелковистости волос

2 ст. ложки сухих цветков ромашки залить 50 мл кипятка и настаивать 3-4 часа, после чего процедить. Взбить 1 яичный белок в крепкую пену, смешать его с настоем ромашки. Полученную смесь втереть в волосы и кожу головы. Оставить до полного высыхания, после чего вымыть голову теплой водой с использованием шампуня. Регулярное использование этой маски не только поможет решить проблему с чрезмерной жирностью головы, но и сделает волосы более мягкими и шелковистыми.

Березово-спиртовая маска для волос

1 ст. ложку измельченных березовых листьев залить 100 мл водки. Настаивать в плотно закрытой посуде 5 дней. Составом протирать волосы ежедневно в течение двух недель.

Вишневая маска для волос

Отжать сок из вишен и втирать его в кожу головы за час до мытья волос. Такая маска подойдет только обладательницам темных волос, поскольку вишня имеет тенденцию к окрашиванию.

Дрожжевая маска для волос