Кератирование волос. Мифы и реальность

Бразильская  кератиновая  маска для выпрямления волос – это, несмотря на географию названия, новейшая разработка израильских ученых. Израильская бьюти-индустрия прекрасно известна всему миру, как самая инновационная и технологичная. Сейчас топовые фирмы, производящие кератиновое масло – Inoarи Cocochoco, чью масло можно легко найти, поскольку она поставляется в Саратов. Очень большое количество разнообразных технологий, которые сейчас используются повсеместно в широчайшем кругу салонов и центров красоты и здоровья, изначально были придуманы, смоделированы и разработаны именно израильскими учеными, и тем самым они заслужили высокие оценки у известных экспертов, которые пользуются результатами их исследований, например, в таких известных компаниях, как Cocochocoи Inoar.

Давайте рассмотрим керастаз  со всех сторон, как с технической, так и с практической, ознакомимся с отзывами тех, кто уже попробовал  кератирование, посмотрим фото и примем решение о том, стоит ли побаловать себя и свою шевелюру таким выпрямлением, которое также производит лечение секущихся кончиков волос.

Итак, для чего же нужны все эти сложности?

Кератирование волос

Неудивительно, что представления о красоте у нас у всех индивидуальны. С появлением новейших технологий стало вполне возможно стать той собой, которую вы видите в своих мечтах.

Например, для девушек с вьющимися или просто пушистыми волосами сейчас вполне возможно прийти к желанной идеальной гладкости и прямым волосам, используя керастаз, а для тех, у кого волосы прямые, но недостаточно шелковистые, кератирование может послужить отличным подспорьем в борьбе с этой неприятностью.

Кератиновое восстановление, лечение и  выпрямление волос обеспечивает значительное улучшение их внешнего вида, гладкость, блеск, легкость в расчесывании и здоровый вид волос.  Они становятся гораздо приятнее на ощупь, а также гораздо более послушными и стойкими к разного рода негативным воздействиям, например, от прямых солнечных лучей, от непогоды, от общей неблагоприятной атмосферы в больших городах.

Каким же образом достигаются все эти полезные эффекты?

Для того, чтобы понять, каким образом оно работает, необходимо сначала провести небольшой ликбез по терминологии.

Кератин –белок, из которого, в основном, и состоят наши волосы. Около девяноста процентов их состава – это он.

В состав средства для восстановления волос кератином входит не только он сам, но еще и другие вещества, которые вместе образуют нечто похожее на волосы, переведенные в  жидкий вид. Когда волосы подвергаются обработке этим составом, то он естественным образом покрывает кутикулу (надкожную часть) волоса, а также благотворно воздействует на фолликулы –  специальные мешочки, защищающие волосяную луковицу под кожей.

Кератирование волос ДО и ПОСЛЕ

Кутикула сама по себе выполняет защитную функцию и состоит из микроскопических чешуек, которые плотно прилегают одна к другой в том случае, если волосы здоровые и гладкие. Если же волосы были повреждены – физическим или химическим путем (имеется ввиду окрашивание или химическая завивка, например), то это сразу становится заметно по отсутствию здорового блеска, спутанности, ломкости и сухости волос. Впрочем, у людей  кудрявых, эти чешуйки от природы повреждены, благодаря  чему, собственно, волосы и скручиваются в колечки.

Кератирование волос ДО и ПОСЛЕ

Для того, чтобы сгладить эти чешуйки и покрыть их дополнительным защитным слоем и применяется кератирование. Это масло  позволяет дополнительно питать и укреплять наши волосы. Польза, которую оно оказывает, видна невооруженным глазом на фото, сделанных теми, кто уже опробовал эту методику.

После того, как волосы покрывает кератиновая маска,  их защищают специальные средства, в дело идет плойка, которая выпрямляет волосы и заставляет их держать форму.

Стоит отметить, что все вышесказанное сказано только про масло  таких известных брендов, как Inoarи Cocochoco, в городе Саратов работают многие бьюти-салоны, но не все из них используют действительно качественное масло.

Мифы о кератировании или о том, можно ли нанести себе вред, попробовав керастаз?

Существует очень много мифов о том, какие эффекты оказывает кертиновая маска для выпрямления волос. Можно разобрать их все по порядку, а также прочитать отзывы тех, кто уже попробовал бразильское кератиновое лечение и восстановление волос,  рассмотреть фото «до» и «после». и принять свое собственное решение о том, делать его или нет, а если делать – то как и где.

Итак, мифы, которые окружают кератирование со всех сторон:

1. После того, как делаешь кератиновое восстановление, якобы, начинают лезть волосы.

Мы с вами уже разобрались в технической стороне вопроса и прекрасно понимаем, что кератиновая маска наносится не голову, а на сами волосы. Для того, чтобы проследить, что именно послужило причиной выпадения волос, необходимо подумать о том, что волосы не сразу реагируют на какие-то факторы, приносящие вред. Вполне может быть так, что около трех месяцев назад с вами случился какой-нибудь стресс, или, например, вы приболели и это отразилось на вашей шевелюре только теперь. Когда случается какая-нибудь «экстренная» ситуация в организме, он начинает собирать ресурсы из тех частей, которым они менее нужны в этот момент, например, из волос. Если следить за своим здоровьем и во время восполнять запас необходимых питательных веществ, выпадение прекратится очень быстро. Но вот говорить, что виновата кератиновая маска. — не верно. Точно так же, как и надеяться, что с их помощью удастся излечиться от выпадения волос. Лечение и восстановление волос кератином производит исключительно внешний, косметический эффект, который не может и не должен служить лекарством.

2. Жидкий кератин при наложении на волосы якобы выделяет опасные для жизни вещества, дышать которыми вредно и которые могут вызывать рак и что угодно еще, вплоть до самых худших вариантов.

Доля правды в этом есть – когда на волосы наносится кератиновая маска,  испаряются, конечно, не те газы, которые принято называть полезными, но тут есть несколько небольших  «но»: во-первых, поскольку эти вещества выделяются в виде газа, на ваши волосы они попасть никак не могут – газ ведь испаряется, а не впитывается в них, во-вторых, газы, как известно, это легкие, летучие вещества, которые стремятся взлететь вверх, а не вниз, а значит, вы этой гадостью надышаться попросту не можете. В-третьих, вся эта раздутая до невероятных размеров проблема «вредного газа» решается всего лишь хорошей вентиляцией в помещении. Ну или, скажем, простейшим вентилятором… К тому же, стоит прочитать отзывы тех, кто уже попробовал выпрямление волос таким способом и рассмотреть фото. Также не стоит использовать косметику ноу-нейм брендов, а доверять проверенным фирмам, таким как Inoarи Cocochoco, в противном случае, вряд ли вам понравятся полученные уроки, цена которых слишком высока.

3. После окончания курса кератиновых масок, волосы якобы становятся гораздо хуже.

Если не считать немногих исключений, женщины, которые делают кератиновое лечение и выпрямление волос, от природы имеют не самую роскошную шевелюру. У них могут быть пушистые, вьющиеся волосы, которые не блестят от природы и обладают невнятной формой. После того, как сделана кератиновая маска, волосы становятся гладкими, блестящими и послушными, да еще и прямыми, ведь в дело идет плойка, а не только кератиновые средства. А затем они по какой-либо причине хотят прервать курс и их волосы возвращаются к своему первоначальному состоянию. Известная истина о том, что к хорошему быстро привыкаешь, как никогда становится правдой. Девушки за такой длительный срок, за который кератиновое масло вымывается с волос, забывают о том, какими они были до этого и начинают обвинять саму технологию в том, что их не устраивало в своей шевелюре с самого начала.  И опять же, стоит прочитать отзывы людей, которые действительно объективно смотрят на себя и так же оценивают происходящее. Например, в интернете есть огромное количество разнообразных видео и фото, где показаны подобные результаты, а также есть фото, где можно увидеть состояние волос девушек до процедуры и после нее.

4. Если я захочу вернуться кудрям, после кератина завивка будет мне недоступна.

Это не так, после кератинового восстановления волос завивка вполне возможна, единственное, что эта завивка будет недолговечной: во время дождливой погоды волосы будут стремиться вернуться в свое первоначальное выпрямленное состояние, поэтому если вы планируете делать укладку, а потом выходить на улицу в дождь, помните, что вся завивка может пойти насмарку.

Я хочу начать делать кератиновое восстановление, лечение и выпрямление волос. Как начать?

На данный момент ведущими линейками. в которые входит жидкий кератин для волос считаются: линейка COCOCHOCO от G.R. Global Cosmetics, линия от производителя Inoar (Иноар), а также средства по уходу за волосами от компании Kerastase(Керастаз), которая является одной из подкомпаний известной фирмы L’Oreal, масло их производства поставляется в Саратов. Помните о том, что далеко не все средства для кератинового выпрямления волос одинаковы. Есть дешевые, что называется, по рублю за ведро, а есть профессиональная качественная косметика от ведущих мировых производителей, цены на которую, конечно, не такие низкие, как на низкопробные аналоги, но и качество намного выше, стоит только просмотреть отзывы,  фото, может быть, даже парочку видео сразу становится понятно, что за дешевизной в этом вопросе гнаться не стоит, как подсказывают нам многочисленные уроки, цена которых высока.

Кератин способствует восстановлению волос, придает им блестящий, здоровый вид, защищают от негативного воздействия окружающей среды

Саратов – довольно крупный город, в котором есть множество лабораторий красоты и бьюти-салонов, которые используют масло, которое в Саратов поставляют такие компании, как Inoar, Cocochoco и Керастаз. Саратов сполна обеспечивает своих жителей возможностями побаловать себя и свои волосы, а цены на это удовольствие весьма умеренные. Inoar и Cocochoco – ведущие производители на рынке современной косметики.

Цены на это удовольствие зависит от вашей длины волос и в среднем колеблется от 3000-4000 рублей до 6500 рублей. Не так уж дорого, если знать какие плюсы вас ожидают, если вы воспользуетесь действительно качественной продукцией, которая обеспечивает заявленный результат и даже больше.

Решение, как всегда, за вами.