Никотиновая кислота для роста волос

Желающим обладать густой и длинной шевелюрой на помощь могут прийти разнообразные косметологические средства и процедуры. Множество положительных отзывов имеет вариант применения никотиновой кислоты для роста волос.

Никотиновая кислота для роста волос полезна тем, что она является витамином, который просто необходим организму для транспортировки водорода, тканевого дыхания, метаболизма, биосинтеза, окислительных реакций и гликогенолиза. Выпускается в виде лекарственного средства под названиями ниацин и витамин РР. В аптеках ее можно найти в самых разных формах. Никотиновая кислота представлена в ампулах для инъекций, в виде порошка и таблеток. В природе ее можно найти в мясе, грибах, ржаном хлебе, фасоли, почках, печени, гречке. Используется кислота и в пищевой промышленности с обозначением Е375 (пищевая добавка).

Никотиновая кислота оказывает влияние на весь организм в целом. В большинстве ее принимают парентерально или перорально с помощью внутривенных и внутримышечных инъекций. Однако для наших целей такие способы не подходят. Инъекции позволят решить ряд проблем, связанных с недостатком витамина РР в организме, эти действия только косвенно запустят процесс роста волос, но не повлияют на него напрямую.

Чтобы получить более качественный  результат нужно применять никотиновую кислоту, втирая ее в волосы в составе масок или в виде раствора. Их можно приготовить самостоятельно.

Никотиновая кислота может оказывать хорошее местное воздействие на кожу, она способствует расширению сосудов, улучшает микроциркуляцию крови и способствует нормальной транспортировку микроэлементов и кислорода. В результате этого кожа быстрее обновляется, что стимулирует процесс роста волос. Благодаря своим характеристикам никотиновая кислота широко применяется в косметологии и в лечении волос. На основе этого вещества изготавливается масса средств против облысения, а также получили широкое распространение средства народной медицины с ее применением.

Никотиновая кислота оказывает воздействие не только на луковицы, но и на структуру и состояние самих волос, ей свойственно улучшать производство пигмента. В виллу этого свойства считается, что она может тормозить процесс проявления седины.

Показания к применению

Если страдают не только волосы, но и весь организм ощущает недостаток витамина РР, то местного применения будет недостаточно. Такие процедуры ибо не окажут никакого эффекта, либо эффект будет временным.

Никотиновая кислота показана к применению при авитаминозах, гиповитаминозе РР, несбалансированном и неправильном питании, облысении, выпадении волос. Также нарушенная работа щитовидки, экстремальные диеты, заболевания ЖКТ являются показателями к применению никотиновой кислоты.

Существуют состояния организма, когда он нуждается в дополнительном количестве витамина РР. В этих случаях также никотиновую кислоту рекомендуется применять. Сюда относятся период беременности и лактации, гепатит цирроз печени, хронические инфекции, длительный стресс. Ликвидация острой нехватки витамина РР производится через курс никотиновой кислоты в таблетках.

Противопоказания к применению

Витамин РР не рекомендуется пополнять в организме при язвах 12-перстной кишки и желудка, гипертоникам и людям, обладающих чувствительной кожей.

Перед применением никотиновой кислоты важно знать, что у вас нет аллергии, также стоит опасаться передозировки. Одноразовое применение не должно превышать одной ампулы. При передозировке наблюдаются покраснения кожи, жжение, зуд. Возможны более серьезные побочные действия – гиперемия кожи лица. Сосуды переполняются кровью, что вызывает повышенное давление, мигрени, перхоть.

Вышесказанное доказывает, что никотиновая кислота обладает достоинствами при лечении волос. Она стимулирует их рост и улучшает состояние кожи головы и волос. Препарат легок в применении для самостоятельного использования. Его можно использовать отдельно, а можно включать в состав масок. Если сравнивать с иными народными средствами аналогичного действия, то этот вариант более удобен. Специфически запах вещества очень легкий и быстро выветривается, поэтому дискомфорта он не принесет.

Известны эпизоды, когда применение никотиновой кислоты не принесло никаких результатов, но и это нельзя назвать полноценным минусом такого средства. Препарат помогает только в тех случаях, когда проблема заключается именно в недостатке витамина РР. А активная потеря волос может быть связана и с другими заболеваниями организма, а посему и лечение должно быть иным.