Лечение волос репейным маслом

7 Июль 2011 | Рубрика: Лечение | Нет комментариев

Наши волосы – создания нежные и заслуживают самого лучшего ухода. Именно волосы, точнее их внешний вид, многое говорят о своем владельце, о его образе жизни, вкусовых пристрастиях и любви к себе. И когда на голове происходит полнейшее безобразие, можно быть уверенным что в личной жизни творится то же самое, не говоря уже о неполадках внутри самой головы.

Поэтому лечение волос репейным маслом призвано не только защитить и укрепить вашу прическу от поредения и тусклости, но и спасти вашу личную жизнь от тоски и одиночества, привнеся в нее свежесть, краски и легкость. А как это сделать расскажет сайт Модные Волосы.

Чем так полезно репейное масло

Репейное масло – это уникальный природный источник силы и здоровья волос, самый натуральный биологически активный препарат, способный вылечить множество проблем с волосами. Список этих неприятностей велик и вот только основные проблемы. которые уничтожает лечение волос репейным маслом:

— Облысение;

— Жирная себорея или перхоть;

— Медленный рост волос;

— Слабые корни волос;

— Отклонения в работе сальных желез кожи головы;

— Сухость волос и кожи головы;

— Зуд кожи головы;

— Дерматиты, раздражения и язвы;

— Тусклость, безжизненность, ломкость и сечение концов волос;

— Потеря эластичности волос.

Список можно продолжить, включив в него и более мелкие проблемы, однако и так понятно, что раз лечение репейным маслом избавляет волосы от таких серьезных неприятностей, то уж блеск, силу и сияние волосам вернет точно.

Но не всем известно за счет чего репейное масло такое полезное и что входит в его состав.

А уникальность этого продукта состоит в сбалансированности полезных веществ, витаминов и микроэлементов, обладающих успокаивающим, противогрибковым, питательным и усиливающим кровообращение свойствами.

Как раз тем, чего так не хватает нашим волосам, подверженным негативной экологии городских джунглей.

Еще в репейном масле, состоящем из экстракта корня лопуха, находится огромное количество вещества инулина. благотворно влияющего на обмен веществ, выводящего тяжелые металлы, холестерин и токсины из организма, способствующего лучшему усвоению витаминов и минералов организмом.

Без инулина жизнь была бы тяжелее, а содержится он только в корнях некоторых растений, в число которых попадает и лопух большой или репейник. Именно из его корней, настоянных на растительном масле, получается чудодейственное репейное масло.

Способы лечения

Лечение репейным маслом рекомендуется проводить курсами. состоящими из 10-12 процедур и перерывов между ними в две недели. Затем лечение можно возобновлять, если проблема была тяжелой и эффект от первого курса лечения не стал очевидным.

Как правило, репейное масло применяют как составную часть масок для волос, коих существует великое множество, но сайт Модные Волосы выбрал самые эффективные и простые в приготовлении маски с репейным маслом.

1. Маска от перхоти. Смешать по 2 столовые ложки репейного, миндального и оливкового масла, слегка подогреть для усиления полезных веществ и нанести массажными движениями тщательно втирая в кожу головы и волосы. Держать можно долго, даже лечь спать, укутав при этом волосы в пищевую пленку и полотенце.

А вот смывать надо тщательно и только теплой водой с использованием шампуня, подходящего вашему типу волос.

2. Маска для густоты и лучшего роста волос. Потребуется по 1 столовой ложке репейного масла, коньяка и один яичный желток. Все тщательно смешать и нанести на чистые и сухие волосы для лучшего впитывания маски.

Держать на волосах можно в течение одного часа, затем смыть теплой водой с шампунем.

3. Маска при выпадении волос. Смешать одну столовую ложку какао-порошка, три столовых ложки репейного масла и два яичных желтка. Нанести на корни волос и сделать легкий массаж, затем укутать волосы в пищевую пленку и полотенце и оставить на один час, после чего смыть теплой водой с шампунем.

Делать такую маску можно 1-2 раза в неделю.

4. Маска с медом. Смешать 1 столовую ложку репейного масла и 1 чайную ложку меда, нанести на волосы и оставить на один час. Смывать, как и все предыдущие маски, теплой водой с шампунем.

Совет: Так как репейное масло оставляет жирную пленку на волосах, которую подчас бывает тяжело смыть обычным шампунем, то рекомендуется перед смыванием маски вымыть волосы с яичным желтком, а после уже применять шампунь, подходящий именно вашему типу волос.

Полезные свойства масла на основе корней лопуха применятся не только для волос, различные крема для лица и тела также с успехом используют это средство, ведь лечение волос репейным маслом пользовалось популярность еще и у наших предков, а их волосы оставались густыми и здоровыми всю жизнь.

Красивой быть легко! — Сайт Модные Волосы