Профессиональная косметика в лечении алопеции для ваших волос.

Проблема облысения может коснуться любого человека. С потерей волос теряется и уверенность в себе, развиваются комплексы, падает настроение. И хотя облысение приносит человеку прежде всего нарушение психдоэмоционального состояния, проблема это медицинская и чаще всего излечимая. Как и любое заболевание, алопецию легче излечить в начальной стадии, нежели в запущенных случаях.

Наибольшую эффективность в лечении алопеции получил комплексный подход. Сочетание традиционной и народной медицины, методов физиотерапии, профессиональной косметики позволит решить проблему интенсивного выпадения. Остановимся подробнее на профессиональной косметике для волос.

В чем преимущество профессиональной косметики для волос?

Профессиональная косметика разрабатывается в собственных физико-химических лабораториях, обладающими научной и практической базой. В производство салонной косметики вкладывается немало средств, поэтому в их составе можно встретить уникальные и дорогостоящие ингредиенты. Например, экзотические водоросли, золотые нити, экстракты золотой орхидеи, плаценты, включения платины, фитостволовые клетки, минералы, пептиды, керамиды, силикон, черная икра, коралловая и жемчужная пудры.

Профессиональная косметика поможет решить такие проблемы, как диффузное выпадение волос. послеродовое выпадение волос, выпадение волос на фоне диеты, окрашивания, злоупотребления феном, перхоть, себорея, сухие и ломкие волосы .

Шампуни против выпадения предназначены скорее для очищения и подготовки кожи к уходовым средствам, а не решения серьезных задач. Смываемые и несмываемые уходовые средства обладают гораздо большей эффективностью, усиливают кровообращение, включают в своем составе антиоксиданты, стимуляторы, биологически активные вещества.

Профессиональная косметика против выпадения волос включает в себя шампуни, смываемые и несмываемые уходовые средства. В этой статье будут рассмотрены самые популярные ингредиенты в шампунях против выпадения волос.

Наиболее эффективные ингредиенты в профессиональной косметике

Репейное масло.

Репейное масло, содержащееся в репейных шампунях давно известно обывателям. В состав репейных шампуней обычно входят репейное масло которое отлично подходят для лечения и профилактики выпадения волос. Этот компонент питает и увлажняет волосы, улучшает структуру стержня. В то же время следует помнить, что в случаях андрогенной алопеции репейное масло только придаст блеска волосам, но не устранит причины.

Дегтярный шампунь.

Особенно подходит в случаях сочетания выпадения волос с жирной себореей. Деготь прекрасно обеззараживает кожу головы и снижает активность сальных и потовых желез, усиливает приток крови волосяным луковицам, улучшает рост волос и недорого стоит.

Экстракты лопуха и крапивы.

Экстракты лопуха и крапивы давно известны как средства для увеличения густоты волос: активизируют рост новых волос, укрепляют стенки вен, улучшают дыхание и обмен веществ в фолликулах, находящихся в активной фазе. Производители часто используют травяные экстракты в составе косметики, хотя количество этих экстрактов может быть минимальным.

Пантенол (провитамин В5).

Пантенол великолепно укрепляет стержень волоса, делает сам волос более гладким и прочным за счет ускорения образования главных белков волос — коллагена и эластина. Содержание витаминов в уходовых средствах у всех производителей разное. Даже при минимальном количестве витамина фирма-изготовитель имеет право указать на флаконе «Содержит витамин В5″.

Масло чайного дерева.

Масло чайного дерева прекрасно увлажняет и укрепляет волосяные фолликулы, препятствует расслоению и ломкости волос, обеззараживает кожу головы, устраняет воспаления и зуд на коже головы, так же можно использовать аргановое масло .

Аминексил.

Не стоит верить рекламным обещаниям о том, что аминексил является самостоятельным лечебным средством от сильного выпадения волос. На самом деле шампунь с аминексилом может стать поддерживающим уходом, всего лишь дополнением к основному лечению. Действие аминексила основано на снижении синтеза коллагена вокруг фолликула волоса, предотвращении процесса затвердевания коллагена в устьях волосяных фолликулов. В ответ диаметр луковицы не уменьшается, следовательно, увеличивается поток питательных веществ к волосяной луковице.

Аргинин.

Аргинин является одной из тех аминокислот, поступление которой в организм необходимо ежедневно. Наружное применение аргинина в составе лосьонов и шампуней приводит к восстановлению структуры волос, появлению блеска и сияния.

Экстракт плодов карликовой пальмы.

Экстракт плодов карликовой пальмы является природным ингибитором фермента 5-альфа-редуктазы. Этот фермент известен своим действием, снижающим концентрацию дигидротестостерона и защищает волосяные фолликулы от повреждения.

Кетоконазол.

Кетоконазол считается одним из сильнейших средств против выпадения. Благодаря антимикробному и стимулирующему фолликулы эффекту кетоконазол способен остановить выпадение волос и вызвать их прирост. Обращайте внимание на процентное содержание кетоконазола в шампуне: чаще в аптеках продается 1% шампунь, хотя гораздо эффективнее 2%-ная концентрация. Для получения стойкого эффекта шампуни с кетоконазолом сочетают с применением миноксидила или финастеридом.

На что обратить внимание при выборе косметики для волос?

Сегодняшний рынок средств по уходу за волосами предлагает широкий ассортимент различных производителей. По словам трихологов, и китайская, и корейская, и российская, и европейская уходовая косметика делается из одних и тех же основных компонентов.

Гораздо важнее не именитость бренда, выпустившего шампунь против выпадения, а состав активных ингредиентов и содержит ли он их вообще. Потому обязательно обращайте внимание на состав и не ориентируйтесь на отзывы близких и знакомых, у которых могут быть совсем другие причины выпадения волос. Кроме того, не стоит верить рекламным обещаниям «два в одном», лучше выбрать средство, действующее на одну конкретную причину.

Существуют такие виды облысения, где шампуни и другая косметика, не смогут помочь, так как для лечения нужны серьезные медицинские препараты. оказывающие действие на организм в целом.

Например, алопеция по причине заболеваний щитовидной железы не сможет быть вылечена косметикой против выпадения, потому что причина внутри организма, а не снаружи. Соответственно, после излечения щитовидной железы будет восстановлена прежняя густота волос.

Автор — Мария Денисенко