Стрижка огнем: как это делается?

Не зря в народе говорят, что от радости волосы вьются, а от горя секутся. Мы уже рассказывали, как подстричь кудрявые волосы. чтобы они смогли подчеркнуть вашу индивидуальность, и при этом кудряшки выглядели естественно. Согласно статистике, почти у 90% женщин после похода в парикмахерскую поднимается настроение! На какие только уловки не идут парикмахеры, чтобы угодить своим клиентам. Сайт «Красивая и Успешная» сегодня расскажет о технологии, услышав название которой, человек не сразу понимает, как такое возможно? Стрижка огнем – одна из последних, самых популярных технологий, которая находит все больше поклонников.

Стрижка огнем: что это?

Если быть более точным, то это не стрижка, а современная уникальная процедура, направленная на оздоровление сухих, поврежденных, ломких волос. Но больше всего она подходит тем, у кого волосы секутся.

Особой популярностью пользуется стрижка открытым огнем у счастливых обладательниц длинных волос. Тех полезных веществ, которые выделяются в организме, не хватает, чтобы насытить волосы  по всей их длине. Поэтому длинные волосы требуют специального ухода дополнительными средствами. чтобы они не только выглядели, но и были здоровыми.

Стрижка огнем – дополнительный уход за волосами. Она сохраняет свой эффект до 3 месяцев.

Как это происходит?

Стрижка волос огнем проводится без ножниц .

Главная задача этой процедуры –комплексные меры, направленные на протезирование поврежденных участков волос, и насыщение их максимальным количеством белка, на 97% из которого состоят волосы.

Волосы при стрижке огнем не загораются, так как максимально увлажняются специальными средствами. а при необходимости увлажняются несколько раз, пока не закончится полностью процедура.

Технология следующая:

  1. Голову моют шампунем и наносят на волосы содержимое лечебных ампул для восстановления поврежденных и сухих волос. Всего 15 минут нужно для того, чтобы питательные вещества в составе ампул восстановили 85% повреждений.
  2. На волосы обильно наносят специальный спрей, обогащенный белком.
  3. На зажим наматывается вата, которую обмакивают в спирт и поджигают. Некоторые мастера пользуются зажигалкой. Главный принцип – открытый огонь.
  4. Мастер зачесывает специальной расческой из каучука (он не горит) волосы назад от лица и параллельно проводит по всей длине волос открытым огнем. При этом под воздействием очень высокой температуры чешуйки убираются, и волосы становятся гладкими. Как и при стрижке горячими ножницами, концы волоска запаиваются, и полезные вещества сохраняются в волоске.
  5. Напоследок  волосы протираются сухим полотенцем, чтобы убрать шарики, которые образовались из поврежденных волос под воздействием горячей температуры.

В чем секрет успеха?

Секрет успеха заключается в том, что для волос характерно такое свойство, как гигроскопичность – способность впитывать. Если волосы у человека сухие и ломкие, секутся, то все полезные вещества,  которые выделяются в организме для поддержания нормального состояния волос, уходят на восстановление поврежденных и посеченных участков.

Суть стрижки огнем – максимально напитать волосы кератином и протеинами, восстановить поврежденные участки.

Волос человека на 97% состоит из белка. В секущихся волосах его меньше. Под воздействием огня, средства, нанесенные на волосы, максимально проникают в стержень волоса, восстанавливают его структуру. Полезные вещества и витамины насыщают волос изнутри.

Поэтому, в первую очередь, стрижка открытым огнем – это лечение каждого отдельного волоска. Если при стрижке горячими ножницами лечатся в основном кончики, по которым проходят ножницами, то огонь воздействует на всю длину волоса, начиная от корней и заканчивая кончиком. По всей длине поврежденные чешуйки волос убираются – «запаиваются». Сразу после стрижки волосы становятся эластичными, блестящими, гладкими – полностью обретают здоровый вид.

Будьте внимательны: стрижка огнем для любых волос, но не для любых мастеров!

Одной из особенностей волоса человека есть его способность к быстрому возгоранию. Если вы захотите проверить эффективность стрижки огнем на своих волосах, то обязательно должны увидеть у мастера сертификат, который свидетельствует, что он прошел специальное обучение.

Отзывы о стрижке огнем

На сайте sympaty.net мы подробно рассказали вам, как проходит стрижка огнем. Отзывы тех, кто прошел эту процедуру, позволяют убедиться в ее эффективности. Но есть и те, которым эта стрижка не понравилась.

  • «Я делала стрижку огнем! У меня длинные волосы. Постоянно секутся по всей длине. Было совсем не страшно – мокрые волосы не горят. не бойтесь. Мастер попался мне отличный. Все рассказала и объяснила, что это лечение для моих волос. Если бы я делала все это горячими ножницами, то эффект был бы тот же, но лет через 5! А тут всего 1 процедура, и волосы сразу стали здоровыми на вид и не секутся. Мне обошлось все почти в 4000 рублей. Но я считаю, что за те 3 месяца, пока будет сохраняться эффект, я бы потратила больше денег на всякие средства. Аня»
  • «У меня после стрижки огнем волосы стали густыми. Парикмахер объяснил это тем, что раньше весь белок, который выделялся в луковице волоса, уходил на лечение поврежденных участков, а теперь им насытили волосы, и тот, что вырабатывается, используется для формирования новых стержней волос. Я очень довольна. Света»
  • «Может, мне мастер плохой попался, хотя сертификат, что он обучен данной технологии стрижки, у него имеется, то ли волосы мои не поддаются, но мне не понравилось! Бешеные деньги, а волосы на следующий день уже потеряли свой блеск и стали выглядеть, как раньше. Я считаю, очередная выкачка денег на новую фишку.  Катя»

В давние времена, когда природа была чистой и оказывала только благоприятное влияние на организм человека, волосы были крепкими и прочными. Исторические факты говорят о том, что в старину из волос женщин плели веревки, которыми поднимали тяжелые грузы – веревка из косы выдерживала до 20 тонн!

Сегодня в мире насчитывается около трехсот тысяч косметических средств по уходу за волосами, чтобы укрепить их структуру. Стрижка огнем позволяет не прибегать к их помощи, а сохранить волосы здоровыми и красивыми.

Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!