Маски для волос в домашних условиях

Многие маски для волос можно сделать из подручных средств в домашних условиях. Существует большое количество рецептов, которое содержит общедоступные ингридиенты, купить которые и использовать может каждый желающий.

Зачастую эти маски используют при уходе за волосами, немного реже при лечении, как помощь в питании волоса полезными веществами.

В первую очередь маска все же это косметическое, а не лечебное средство. Поэтому при выпадении волос стоит обратиться к врачу, а не пытаться исправить проблему использованием какой-либо маски. В этом разделе мы поделимся с вами некоторыми рецептами масок для волос, которые вы легко сможете сделать у себя дома. Они полностью безопасны и проверены.

Рецепты масок для волос

Маска волос на основе коньяка и желтка.

Смешиваем 1-2 желтка с парой столовых ложек оливкового масла и парой столовых ложек коньяка, который усилит приток крови к коже головы. Смесь нанести на всю поверхность головы и втереть пальцами. Держать в таком состоянии в течении 40-60 минут, накрыв голову полиэтиленом или полотенцем. После этого помыть голову обычным шампунем.

Маска для волос на основе меда и лука

Натереть репчатый лук до состояния каши и смешать с медом в пропорции 4 к 1. Смесью смазать волосы и оставить так на 30-40 минут, после чего тщательно смыть все теплой водой.

Маска для волос на основе березовых листьев

Необходимо приготовить настой из березовых листьев. Берем 4 столовые ложки листьев и заливаем стаканом теплой воды, после чего втираем в кожу срзу же после мытья шампунем.

Маска для волос на основе масла и водки

Рецепт очень прост – смешиваем водку с льняным маслов в соотношении 1к 1 и втираем в кожу головы в течении 10 минут, массируя голову. После чего нужно обмотать голову полотенцем для сохранения тепла на полчаса.

Маска для волос на основе репейного масла

Смешиваем репейное или касторовое масло с водкой 1к 1 и втираем в голову на протяжении 10 минут с помощью легкого массажа головы. После чего обматываем на полчаса голову полотенцем для сохранения тепла.

Маска для волос на основе оливкогово и касторового масел

За час до мытья смешать оливковое и кастровое масло 1к 1, подогреть и влить туда желток, после чего втереть в кожу головы.

Маска для волос на основе календулы и касторки

Смешать столовую ложку сухих листьев календулы с пол-стакана спирта или водки, дать настояться в течении недели, затем процедить. Втирать в кожу головы перед мытьем волос. Держать на голове в течении 20 минут.

Маска для нормальных волос на основе хрена

Смешать перетертый корень хрена со столовой ложкой сметаны, столовой ложкой растительного масла и тщательно перемешать. Смесью смазать кожу головы и оставить на 30 минут под теплым полотенцем, после чего тщательно помыть голову теплой водой с использованием шампуня.

Маска для волос из масла с лопухом

На 200 мл подсолнечного масла берем 75г измельченных корней лопуха. Настаиваем в теплоте в течении суток, затем кипятим на слабом огне 15 минут помешивая. После того как смесь остынет, процедить её и втирать в кожу головы за пару часов до мытья.

Масляная маска для волос

Подогреваем растительное масло до 4—45 градусов, добавляем столовую ложку лимоноого сока и втираем смесь в кожу головы смазывая волосы. После этого заматываем на час-два полотенцем для сохранения тепла и смываем шампунем.

Маска для волос на основе масла и трав

Заливаем столовую лоэку измельченной смеси трав ( ромашка, зверобой, крапива, листья березы) половиной стакана растительного масла и настаиваем неделю в закрытой стеклянной банке. Перед тем как мазать смесью голову процедите и подогрейте смесь. Спустя 1-2 часа тщательно вымойте голову шампунем.

Маска от секущихся волос на основе масла и ланолина

Пол стакана растительного масла смешиваем с чайной ложкой ланолина и добавляем в смесь по чайной ложке измельченных растений ( ромашки, крапивы, березовых листьев). 30 минут выдерживаем все на водяной бане подогервая, после чего остужаем, цедим и добавляем взбитый желток и чайную ложку лимонного сока. Смесь держим на голове в течении часа, смазываем ею так же влажные волосы, особенно кончики. После этого моем голову еще раз с шампунем.

Применяйте жти маски в качестве профилактики и для косметического эффекта. Они не лечат выпадение волос или облысение! Если же у вас обильно стали выпадать волосы, то не тратьте время на лечение народной медициной, а обратитесь к врачу профессионалу за бесплатной консультацией.