Бразильское кератиновое выпрямление волос

Добрый день, девушки!

Решила рассказать вам о своих впечатлениях от процедуры ухода за волосами под названием Бразильское кератиновое выпрямление волос. Есть прекрасный пост про карвинг у semicvetikA. я же пишу об обратном эффекте.

Что обещает производитель:

Хотите, чтобы ваши волосы были неотразимы?

Бразильское кератиновое выпрямление Brazilian Keratin Treatment (ВКТ) – не только усмирит непослушные локоны, но и сделает их по-настоящему здоровыми, гладкими и блестящими.

Почему процедура называется «бразильское кератиновое выпрямление» (английская аббревиатура ВКТ)?

В составе формулы уникальные растения из Бразилии, а также множество активных компонентов, основным из которых является кератин – вещество, связывающее существующие дисульфидные мостики в структуре волоса, и тем самым укрепляющее и восстанавливающее его структуру. Кроме кератина, в состав выпрямляющего состава входят вещества, консервирующие соединения кератина и обеспечивающие активную термозащиту, а также защиту от вредного солнечного излучения. Препарат ВКТ от MARCIA TEIXEIRA может использоваться даже на сильно повреждённых волосах без всякого вреда. Более того, благодаря кератину и растительным компонентам, структура волоса полностью восстанавливается. BKT не содержит сильных химических компонентов, открывающих и закрывающих кутикулу, чтобы «выпрямить» волос, изменить его структуру. Действие средства настолько щадящее, что может применяться для окрашенных и блондированных волос. В сущности, его можно применять для любых типов волос, даже на детских волосах. Состав проникает внутрь волоса, восстанавливая его, а сверху покрывает волосяной стержень защитной пленкой, предотвращая дальнейшее повреждение.

Что же это за вещество такое — кератин?

Это разновидность белка с высоким содержанием аминокислоты цистина. Из кератина состоит приблизительно 88 % волоса и именно он делает волосы упругими и сильными. В процессе процедуры выпрямления кератин обволакивает волос и проникает внутрь стрежня, обеспечивая максимальную защиту. По сути, в препаратах ВКТ – кератин – это «жидкая форма волос». Молекула биополимера кератина, благодаря своему небольшому размеру, глубоко проникает в кутикулу волоса, помогая улучшить его структуру изнутри. В сочетании с другими активными веществами кератин придает волосам силу и эластичность. Кератин для препарата ВКТ получают из шерсти новозеландских овец, именно она считается самой качественной и экологически чистой.

Состав выглядит так:

Теперь о моих впечатлениях и результате.

После отпуска созрела я на процедуру для ухода за волосами и захотела ее совместить с выпрямлением (для разнообразия, не всегда же с кудряшками ходить).

Мои волосы были: не крашеные, вьющиеся и слегка уставшие от солнца и морской воды, сухие и тонкие на кончиках.

Высушены естественным путем без укладочных средств:

Высушены феном с термо-защитой и пенкой для волос:

Иногда сама выпрямляла утюжком (с термозащитой и маслом для распрямление), но видно что пушистость была:

Сама процедура выглядела так: помыли голову, нанесли на всю длину волос спец.состав (выглядело как при окрашивании), затем этот состав нужно высушить — долго (минут 50!) сушили феном, далее вытягивание небольших прядок утюжком на самой высокой температуре. Вся процедура длила 2,5 часа.

После требуется не мыть голову, не пользоваться резинками/заколками и т.п. (разрешается шелковым платком убирать волосы во время снятия косметики) 4 дня, по их истечению рекомендуется мыть голову шампунем без сульфатов (профессиональных не нашла даже под заказ, поэтому я мою Натурой Сиберикой). Если вдруг во время этих 4-х дней случился «залом», то нужно пройтись по этому месту утюжком с температурой 230 градусов. Производитель средства обещает результат до 4-х месяцев (зависит от состояния своих волос).

Фото сразу после процедуры (извините за качество- моя мыльница доживает свои последние дни):

Фото на четвертый день без мытья головы:

За все время было очень непривычно, что волосы всегда лезут в лицо, умываться и краситься крайне не удобно, но терпела ради результата. Во сне себя сложно контролировать, поэтому утром у меня было несколько «заломов» и я их выпрямляла утюжком. Надо отметить, что обычно я мою голову каждый день и ограничение в 4 дня для меня казалось чем-то ужасным, на деле все вышло не так страшно — до последнего волосы выглядели весьма прилично.

Но стоит отметить, что в жару крайне тяжело постоянно ходить с распущенными волосами. Если кто решится на выпрямление-лучше подождите до прохладной осени

Теперь о результате .

После соблюдения всех правил и через 4 дня я помыла голову и высушила ее феном, слегка вытягивая волосы расческой. Волосы не стали идеально прямыми как в рекламе (сильнее всего остались волны около лица), но все-таки значительно прямее своих родных. И если раньше я мыла голову ежедневно, то после процедуры мою всего раз в 3 дня.

На фото волосы высушены феном без укладочных средств с легким брашингом:

Обобщу все итоги. выделив плюсы и минусы:

+ волосы очень мягкие

+ блестят

+ нет «пуха» на голове

+ быстро сушить и укладывать

+ волосы дольше остаются чистыми

± длительный эффект (минус, так как пока не проверила)

-не маленькая цена на процедуру

Процедуру делала 04.08.2011.