лечение выпадения волос — в отзывах о косметике

Matata Активный участник

Всем привет!

У каждой из нас, естественно, есть проверенные средства и процедуры для профилактики волосопада. Судя по моему окружению, не я одна поздней осенью и в конце зимы «дарсонвалюсь» курсами, в качестве превентивной меры, не дожидаясь, пока ситуация в связи со сменой сезона выйдет из-под контроля. Наверняка у нас у всех имеются проверенные витаминки, масочки-жгучки. Заветная розмариновая настойка с поэтичным названием «Бабушкин волос » давно на ПМЖ в моей ванной комнате.

«Внеплановое», так сказать, выпадение волос у меня, например, происходит, когда я испытываю стресс. Причём заметила, что с возрастом понизился порог чувствительности. Т. е раньше меня нужно было как следует «тряхнуть», чтобы волосы стройными рядами начали покидать мою головушку. Теперь всё несколько иначе. Что сказать, это возраст! В таких случаях необходимы средства интенсивной терапии.

Точно знаю, что в линейках разных брендов есть продукты, аналогичные тому, о котором я расскажу. Мой отзыв, скорее всего, будет интересен для таких же, как я любителей «итальянцев в России».

Всегда обсуждаю вопросы ухода только со своим мастером. Для меня мастер-парикмахер такой же важный человек в моей жизни, как, например, стоматолог. Расчудесная Юлия, выслушав мои пожелания, рассказала о нескольких средствах, призванных устранить повышенный волосопад и правилах их нанесения. Для быстрого решения вопроса я приобрела продукт «Интенсивная терапия» из линейки JocCARE – Химическая завивка, уход и стайлинг.

Вот как описывает средство производитель: рекомендуется для ухода за ослабленными, склонными к выпадению волосами. Новейший стимулирующий биоактивный комплекс, образованный сочетанием трех производных растительного происхождения, оказывает «ударное» воздействие на корень волоса. Многофункциональное лечение укрепляет волосяную луковицу. Витамины B5 и B6, аминокислоты, экстракты растений и лекарственные корни, благодаря своим питающим и разогревающим свойствам, дополняют и усиливают его воздействие.

Активные компоненты: олеаноловая кислота, биотинил-GHK, апигенин, серосодержащие аминокислоты: триптофан, метионин и цистеин, витамины B5 и B6, экстракт имбиря, экстракт коричного дерева, эфирное масло розмарина.

Упаковка содержит двенадцать маленьких пузырёчков. В магазине при салоне я имею возможность приобретать их поштучно. Мне рекомендовали наносить средство пипеткой по проборам волос и затем втирать, массируя кожу головы пальцами. Делать это необходимо дважды в день: утром и вечером. Нанесённое утром, средство не утяжеляет волосы. не делает их жирными. Визуально никаких изменений тоже не наблюдается. У меня не было ни жжения, ни зуда, ни каких-либо покраснений кожи. Спустя минут десять, наносила стайлинговое средство и приступала к укладке. Вечером тщательно расчёсывала волосы и использовала «волшебный эликсир» так же, как и утром. Я дЭвушка экономная, знаю за собой такую особенность, но даже я удивилась, что этакой крохотули (12 мл) мне хватило аккурат на неделю. Теперь о результате. Первые четыре дня интенсивность выпадения оставалась прежней. Потом количество выпавших волос резко уменьшилось. К концу семи дней использования свелось к нескольким волосинкам – обычная для меня дневная норма. Так что, вторую порцию приобретать не стала, каюсь. Продолжаю, как обычно, выполнять привычные процедуры для профилактики. Никакого регресса не наблюдаю уже почти три недели.

Встречала в сети отзывы, в которых обсуждался неприятный запах средства. Но для меня он «родней родного», точно также пахнет моя настойка розмарина (рецепт старинный, проверенный).

Жаль, что флакончик без пипетки. Я покупала её в аптеке отдельно. Но зато и цена одного пузырёчка невелика - 200 рублей.

Юлия рекомендовала после проведения курса интенсивной терапии одно «поддерживающее средство». Попробую, расскажу о результатах)))

Добавлю ещё немного рекомендаций от Юли. Минимальный рекомендуемый срок ежедневного двухразового использования этого средства - 2 недели. Затем, в течение месяца применять его же 2 раза в неделю (утром или вечером, 1 раз в день). После этого - другое поддерживающее средство. Если проблема выпадения встаёт довольно часто (не только сезонная линька), рекомендуется проводить подобный курс в профилактических целях пару раз в год.

[Отредактировано автором 26 июля 2013]