Народные средства от облысения, Помогут всем людям, без исключения!

Алопеция, или облысение, бывает нескольких видов. Выделяют очаговую (гнездную), диффузную и тотальную алопецию.

Причины облысения

В норме за сутки не должно выпадать более 100 волос

длительные психоэмоциональные стрессы,
  • гиповитаминоз и недостаток кальция в организме,
  • химиотерапия,
  • онкологические заболевания,
  • алкоголизм,
  • сахарный диабет, красная волчанка,
  • заболевания ЖКТ,
  • травмы и ожоги головы,
  • радиационное облучение,
  • некоторые инфекционные заболевания (стригущий лишай, сифилис и др.),
  • гормональный дисбаланс (избыток мужских гормонов, особенно тестостерона) – может вызывать раннее облысение у мужчин.
  • Какой бы не была причина алопеции, она всегда воспринимается как эстетический дефект.

    У женщин это явление вызывает много страданий, тогда как у мужчин залысина не считается чем-то особенным.

    Важно: если у вас начали внезапно выпадать волосы или за короткий срок появились участки облысения, срочно обратитесь к дерматологу.

    Врач выяснит причины потери волос и определит, как лечить облысение в вашем случае.

    Народные средства от облысения

    Рецепт №1

    Рецепт №2

    Взять 1 шт. красного перца (острого), залить 100 мл водки и настаивать одни сутки. Втирать в голову. После процедуры протереть кожу головы разрезанным зубчиком чеснока, захватывая и непораженные волосы рядом с лысиной. Настойка из перца — одно из самых мощных средств в борьбе за волосы. Обо всех ее полезных свойствах и способах применения вы можете узнать из статьи Перцовая настойка: жгучий эффект для красоты и роста ваших волос.

    Уже через 2 недели должны появиться волоски. Этот рецепт можно использовать не только в качестве средства от облысения для мужчин, но и при выпадении волос у женщин.

    Рецепт №3

    Две ст. ложки (30 мл) касторового масла (можно заменить репейным) смешать со ст. ложкой горчичного порошка. Оставить смесь на 25 мин. Затем втереть в корни волос и не смывать, пока жжение будет терпимым.

    Такую маску желательно делать дважды за неделю перед мытьем головы, затем помыть голову, 2 раза намыливая ее шампунем. Эта маска подходит для лечения алопеции, а также предохраняет волосы от выпадения, стимулирует их рост.

    Рецепт №4

    Корневище лопуха

    Взять по ст. ложке корня лопуха и корневища аира, добавить стакан воды, кипятить четверть часа или чуть дольше.

    Когда полученный отвар остынет, его надо процедить и втирать в голову через сутки, а лучше ежедневно.

    Подобным образом готовят и применяют отвар из 3 ст. ложек липовых цветков, а также из смеси дубовой, ивовой коры и чабреца (по ст. ложке).

    При алопеции у мужчин эти отвары можно комбинировать друг с другом. Например, один день использовать отвар липовых цветов, а другой – отвар корней лопуха и аира. Также можно сочетать применение отваров и масок.

    Рецепт №5

    Очень простой способ – втирание луковой кашицы в голову. Лук раздражает кожу и вызывает приток крови. В результате стимулируется рост волос.

    Выдерживать маску из лука надо примерно 1-1,5 ч, а затем смыть шампунем. Можно также делать маски напополам с чесноком, или добавить немного меда.

    К сожалению, при андрогенетическом облысении у мужчин лечением трудно добиться полного выздоровления. Но все-таки возможно значительно замедлить процесс и улучшить рост волос.

    Рецепт №6

    Желтково-луковая маска: 1 ч. ложку свежего меда смешать с ч. ложкой раст. масла (лучше оливкового), яичным желтком и соком из одной луковицы. Маску втереть в кожу у самых корней волос и распределить по всей длине. Сверху обмотать голову пакетом и повязать платком или полотенцем.

    Держать полчаса, затем ополоснуть теплой чистой водой. Шампунь можно использовать только через 4 ч. Сначала маску надо делать ежедневно, а когда выпадение замедлится, повторять 1 раз в неделю. Этот способ хорошо подходит для лечения выпадения волос у женщин.

    Рецепт №7

    Уксусно-крапивный лосьон: листья свежей крапивы надо измельчить до состояния кашицы.

    Взять 5 ст. ложек крапивы и залить 450 мл воды, влить две ст. ложки столового или яблочного уксуса.

    Довести до кипения, варить полчаса. Накрыть крышкой и охладить.

    Лосьоном смазывать корни волос перед сном через каждые 1-2 дня. Лечение продолжать 2 месяца.

    Рецепт №8

    Отвар хмеля: ст. ложку измельченных шишек хмеля запарить стаканом кипятка, кипятить полчаса. Отвар процедить. В конце мытья головы ополоснуть волосы приготовленным лекарством от облысения.

    Рецепт №9

    Ополаскиватель из настурции: две ст. ложки бутонов, плодов и листьев настурции заварить 500 мл кипятка. Когда настой остынет, использовать как ополаскиватель после мытья.

    Рецепт №10

    Отвар календулы и мать-и-мачехи: указанные травы взять по ст. ложке и кипятить в 500 мл воды 20 мин. Аналогичным образом варят отвар из 2 ст. ложек свежей измельченной крапивы. Использовать для ополаскивания.

    Для лечения волос от выпадения также подходит репейное масло. Его надо втирать в голову за 35 мин до мытья головы.

    Совет: для роста волос необходимо хорошее кровоснабжение кожи головы и волосяных фолликулов. Поэтому необходимо регулярно делать массаж головы подушечками пальцев. Также полезно расчесывать волосы деревянной щеткой с закругленными зубьями, которые тоже хорошо массируют кожу.

    Все перечисленные средства от облысения для женщин и мужчин, а также от выпадения волос, необходимо применять длительное время. Лишь при соблюдении этого условия можно рассчитывать на заметный положительный результат.