Маски для лечения волос

Здоровые и блестящие волосы – мечта многих девушек. Но, к сожалению, не каждая из представительниц прекрасного пола может похвастаться наличием такой роскоши. При частом термическом воздействии, неправильном расчесывании и уходе волосы теряют свой вид: блекнут, становятся посеченными.

Для того чтобы исправить ситуацию и вернуть волосам красоту и здоровье, можно прибегнуть к помощи народных способов.

Маски для лечения волос

Маски для лечения волос – это простые и удобные способы защиты и ухода. Ниже представлены наиболее действенные из них.

Яично — коньячная маска

Тщательно перемешанные: 3 яичных желтка, 1,5 столовые ложки льняного масла, 1,5 столовые ложки теплого коньяка, втирая, нанести на кожу головы по проборам и оставить на 50 минут. Затем вымыть волосы при помощи шампуня и ополоснуть отваром ромашки.

Маска из столетника

Смешать по 1 чайной ложке: сок лимона, сок алоэ, добавить измельченный зубчик чеснока и яичный желток. Получившуюся смесь нанести на кожу головы, голову обернуть хлопковым полотенцем и оставить на 20-25 минут. Маску смыть водой. Затем – шампунь и кондиционер для укрепления волос.

Маска для волос из ромашки и белка

2 чайные ложки сухих цветков полевой ромашки настоять в 50 миллилитрах кипятка в течение 4 часов, после — процедить. В полученный настой добавить взбитый яичный желток. Полученную массу распределить по всей длине волос, тщательно втереть в сухую кожу головы. Смесь держать на голове до полного высыхания. После чего смыть шампунем.

Как действуют маски для лечения волос?

Составы масок для лечения волос примерно одинаковы, как правило, в их состав входят:

  • масло (репейное, кокосовое, льняное и прочее) – ускоряет рост волос и придает им здоровый блеск;
  • коньяк или горчица – стимулирует приток крови к голове;
  • яичный желток – укрепляет волосы, восстанавливает их эластичность;
  • ромашка, сок лимона, сок алоэ – придает волосам шелковистость и блеск;
  • глина – нормализует работу сальных желез.

Маски для лечения волос воздействуют на волосы и кожу головы одновременно, за счет правильного подбора «разноплановых» ингредиентов. Одни из которых увлажняют и питают волосы, другие стимулируют их рост, третьи придают блеск.

Для того чтобы восстановить поврежденные волосы, вернуть их природную красоту и силу, нужно запастись терпением – за один сеанс волосы не восстановит ни какая, даже волшебная маска. Тем не менее, перебарщивать с масками не стоит – рекомендуемая частота применения 2-3 раза в 10 дней.

Читайте еще:

  • Паста от перхоти Сульсена

Перхоть является достаточно серьезной проблемой, которая характерна как для женщин, так и для мужчин, причем избавиться от такого заболевания удается далеко не всем желающим. Дело в том, что причиной.

  • Народные методы от перхоти

    Довольно часто у совершенно здоровых людей на волосах появляется перхоть, вызванная интенсивным обновлением верхнего рогового слоя кожи. Избавиться от не эстетичных серовато-белых чешуек на волосах и.

  • Голубая глина для волос

    Если вам повезло и ваши волосы – ваша гордость, остается только тихонько позавидовать. Но не все могут похвастаться здоровыми, сияющими и крепкими волосами. Чтобы выглядеть на отлично и чувствовать се.