Как вылечить волосы в домашних условиях

Здоровые длинные волосы — это море восхищенных взглядов и комплиментов.  Но к сожалению красивые волосы достаются не всем, так как здесь многое зависит от наследственности и состояния внутренних органов человека.   Кроме того, у многих девушек волосы не выдерживают большой длины и начинают сечься и ломаться. Большинство девушек, сталкиваясь с вышеперечисленными проблемами, опускают руки и отправляются в ближайшую парикмахерскую для того, чтобы отстричь значительную часть вырощенных волос, но все же не стоит кардинально менять внешность, делая стрижку.

В данной статье мы постараемся  предоставить проверенные временем и своей эффективностью способы, которые помогут вылечить волосы от сечения   и вернут им здоровую силу.

Для начала давайте определим основные причины, пагубно влияющие на состояние волос:

  • Если вы прекрасно осознаете, что ваши волосы слабы по своей структуре, то избегайте химическую завивку и окрашивание, иначе результатом данных преобразований будет получение ломких и слоящихся волос.

Ведь ни для кого не секрет, что структура волос при воздействии на них агрессивных веществ нарушается.

Поэтому даже безобидная прогулка в хороший солнечный день без головного убора может привести к ломкости и сухости волос.

  • Для того, чтобы начать действия направленные на лечение кончиков волос, нужно для начала вспомнить о всех тех средствах, которые вы используете для ухода за своими волосами.

Ведь свою эффективность давно доказали шампуни и бальзамы на основе лекарственных растений. Так же важно для мытья и бережного ухода использовать средства, исходя из своего типа волос.

  1. Следующий пункт действий, приводящий к сечению волос — это ежедневная укладка, с использованием жесткой расчески, что увеличивает данную проблему в разы.

Отдайте предпочтение расческе, имеющей натуральную щетину или той, которая производится из дерева и имеет крупные зубья.

Если же вы будете продолжать пользоваться плохой расческой, то увы, все действия направленные на лечение волос будут тщетны, из-за  постоянных травм прядей.

Далее следует отметить тот факт, который доказан веками: Ваши волосы  — результат вашего питания и вредных привычек.

1. Если у вас ломкие волосы, значит в вашем организме недостаточно влаги.

Решить данную проблему весьма просто, восполняя нехватку жидкости ежедневным приемом не менее семи стаканов очищенной воды.

2. Питание должно быть сбалансированным. В ваш ежедневный рацион должна входить жирная рыба (семга, сардина или тунец), орехи, злаковые, растительные и оливковые масла.

Представленный перечень продуктов содержащий в своем составе жирные кислоты, изнутри способен восстановить структуру волос.

Маски для волос от сечения:

  • Используйте дрожжевую маску (лучше использовать советские дрожжи, так как они легко смываются и после них волосы имеют насыщенный блеск).

Также полезно перед мытьем смазывать волосы растительным маслом, а кожу головы кефиром. Данную маску, для получения хорошего эффекта, следует держать не менее 2-х часов под шапочкой и полотенцем.

Для блеска и питания корней волос полезно использовать настойку стручкового перца в соотношении 1:5.

  • Маска для волос фирмы «Ревивор»- после химической завивки» — отличный вариант для поддержания красоты волос. Данная маска наносится на мокрые волосы и оставляется на час.

Отличное средство для стимуляции роста волос — маски с чесноком и луком.

Но конечно же из — за специфического запаха данных компонентов не все решаются их использовать.

Но я могу открыть вам маленькую тайну, которая позволит избежать резкого запаха:

— Берется небольшое количество водки или спирта, смешивается с эфирными маслами лаванды, розмарина и чайного дерева.

В ту же емкость добавляется немного перцовки, долька чеснока и головка лука, все заливается спиртом и настаивается сутки, после чего процеживается.

Далее возьмите касторовое масло, сок лимона и мед, смешайте и добавьте в смесь 1 колпачек нашей настойки. Наша маска готова! Наносим ее на волосы и держим 2 часа под шапочкой, накрытой полотенцем. Волосы после данной маски — обновленные и здоровые. Причем запаха никакого не наблюдается.

  • Также в свой шампунь можно добавить 1 чайную ложку желатина, что делает волосы более блестящими, или эфирное масло эвкалипта (5 капель на банку шампуня)  — после применения ваши волосы будут меньше выпадать.
  • Отличная маска по увлажнению и восстановлению волос: яйцо смешиваем с медом и оливковым маслом, также можно добавить или заменить оливковое масло касторовым. Держится данная мака 30-40 минут под шапочкой и полотенцем. Результат — волосы увлажнены и блестят.
  • Следующая маска с восстанавливающим эффектом делается из желтка и растительного (или оливкового) масла (2 столовые ложки). Данная маска на волосы наносится сразу же после их мытья, несколько раз в неделю, что позволит вам укрепить корни волос и восстановить их здоровое состояние. Маска держится 20 минут и смывается теплой водой. Естественно, не забываем про шапочку и полотенце.

Использование салонных методов по восстановлению волос: 

Био -ламинирование является одной из самых популярных процедур направленных на восстановление волос.

За счет натуральных растительных экстрактов и белка достигается достаточно хороший результат.

При высокой температуре в расщепленные волосинки глубоко проникают вышеперечисленные вещества, они восполняют пустоты между расслоенными чешуйками и возвращают волосам их энергию и силу.

Также существуют кератиновые процедуры, в которых используется кератин, наносящийся на волосы.

Данное вещество глубоко проникает в волосы и восстанавливает их структуру под высокой температурой, после чего волосы становятся крепкими и гладкими.

Ежедневная забота о волосах позволяет им быть здоровыми и красивыми.

Поэтому питайте свои волосы различными масками для профилактики и их восстановления.

Не ленитесь, и вы будете всегда довольны своими волосами!