Лечение масками, сеченных кончиков волос в домашних условиях

Постоянные укладки волос феном и утюжками, использование тугих резинок, неподходящие средства для ухода за волосами и, конечно же, неправильное питание – все эти факторы негативно сказываются на состоянии прически.

Пряди становятся сухими, начинают сечься кончики, а иногда происходит расслоение по всей длине. Что же делать, когда прическа выглядит неаккуратно, и от этого портиться настроение?

Маска для кончиков волос – вот самый действенный метод предотвращения сечения! Даже самые качественные бальзамы не дадут такого результата, как маски для секущихся кончиков волос из натуральных ингредиентов.

Итак, если Вы столкнулись с такой проблемой как секущиеся кончики, то придется аккуратно подстричь волосы: восстановить их состояние, к сожалению, невозможно.

Только после этого, исключив все неблагоприятные факторы, можно начинать лечение. Именно маски против сечения волос сделают пряди упругими и эластичными, устойчивыми к механическим повреждениям.

Яичные маски для секущихся кончиков

Для восстановления и питания сухих волос, а также для предотвращения появления сечения кончиков можно приготовить яичную маску. Богатая протеинами, она насытит волосы питательными веществами. Тусклость и ломкость постепенно заменят блеск и глубокий насыщенный цвет. Предлагаем пару вариантов яичной маски:
  • «Медовая маска с яйцом». Возьмите яичный желток, добавьте в него 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку оливкового масла (можно подсолнечного), тщательно разотрите. Полученную смесь массирующими легкими движениями нанесите на вымытые, слегка подсушенные волосы по всей длине. Утеплите голову целлофановой пленкой, а сверху махровым полотенцем. Смывать смесь нужно без использования шампуня теплой проточной водой. Для того чтобы полностью смыть жир, ополосните голову отваром трав (ромашки или крапивы, например).
  • «Яичная маска с коньяком и хной». Возьмите яичный желток, добавьте в него 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку коньяка, 2 ч. ложки бесцветной хны и 1 ч. ложку растительного масла, хорошенько перемешайте. Нанесите на пряди по всей длине и утеплите голову. Выдержите маску 1 час, затем смойте теплой водой. Также можно ополоснуть голову отваром трав для усиления эффекта (настои липы, мяты перечной).

Использование масок на основе масел

Репейное, касторовое, миндальное или оливковое масло не менее действенно для восстановления сухих кончиков волос и предотвращения сечения. Использование любого растительного масла помогает справиться не только с проблемой сухости, но и усилить рост волос, сделать их послушными и густыми.

Масло наноситься наносится по всей длине прядей, выдерживается необходимое время и смывается теплой водой. Но есть некоторые рекомендации, как правильно использовать маски на основе растительных масел:

  • Наносить масло желательно на сухие и немытые волосы: так оно впитается лучше.
  • Перед применением масло следует подогреть на водяной бане.
  • Обязательно утеплить голову целлофаном и теплым полотенцем: тогда восстановление сухих кончиков будет усиленным, и питательные вещества быстрее достигнут самой волосяной луковицы.

Дополнительно можно добавлять в масло мед или яичный желток.

Маски из кисломолочных продуктов

Использование масок из простокваши, сметаны, кефира и скисшего молока дает совершенно потрясающий результат! Волосы становятся послушными, пышными и блестящими, проблема сухих кончиков и сечения становится менее заметной уже через несколько применений.

  • Подогрейте простоквашу или кефир на водяной бане и нанесите на пряди. Утеплите целлофаном и полотенцем и продолжайте заниматься домашними делами час. Затем вымойте голову шампунем с добавлением чайной ложки лимонного сока.
  • Перед мытьем головы можно сделать маску из сметаны, которая активно питает и увлажняет шевелюру. Особенно она эффективна для предотвращения сечения по всей длине волос.
  • Если молоко скисло – не спешите его выбросить. Используйте его для увлажнения сухих кончиков волос: просто смазывайте их перед мытьем головы. Можно скисшим молоком питать волосы по всей длине, утеплив голову полотенцем.

Экспериментируя некоторое время с ингредиентами, входящими в состав маски, Вы сможете подобрать оптимальный для себя состав. Но только регулярное использование может принести видимый и постоянный эффект.

Применяя на практике перечисленные рецепты масок, обеспечив правильный уход за волосами и правильно полноценное питание, Вы навсегда забудете о проблеме сечения!