Лечение выпадения волос в домашних условиях

Женская страничка рекоммендует:

Вопреки нашим желаниям с годами организм стареет и теряет силу и здоровье. Кожа уже не такая эластичная и волосы становятся тусклыми, теряя свою пигментацию. Что бы как-то удержать свою молодость мы прибегаем к хитростям, например, седые волосы прячем под париком или красим. Такие манипуляции плохо отражаются на состоянии волос. Всевозможные химические влияния, завивка, покраска или тепловое воздействие очень сильно вредят волосам. Сезонные изменения температур, ультрафиолетовые лучи и недостаток витамин в организме приводит к истощению стержня волоса. В итоге волосы начинают выпадать.

Как лечить волосы от выпадения в домашних условиях?

Чтобы остановить процесс выпадения волос и не допустить больших потерь многие пробуют разное дорогое медикаментозное лечение, которое, к сожалению, не решает данную проблему. Однако есть другие способы сохранить волосы, не прибегая к недешевым косметическим услугам. Для этого можно брать натуральные продукты, они всегда выручали нас. Из них делают лекарства, как для всего организма, так и для укрепления волос.

Природа всегда преподносит нам подарки, просто надо ими рационально воспользоваться. И для восстановления строения волос в природной аптеке можно найти много рецептов. Хочется предложить некоторые рецепты, которые благоприятно влияют на волосы, укрепляют их и восстанавливают.

  1. Известно, что зеленый чай богат антиоксидантами. Приготовьте крепкий напиток из двух пакетиков зеленого чая. Нанесите его на кожу головы и спустя час смойте теплой водой. Антиоксиданты укрепляют луковицу волоса и дают ему рост.
  2. Вечером нанесите на голову сок из чеснока или имбиря. Далее надо тщательно втереть его в кожу головы и оставить все на ночь. Утром следует смыть теплой водой. На заметку: чеснок имеет стойкий запах, поэтому волосы необходимо хорошенько промыть шампунем.
  3. Приготовьте коктейль из трех видов масел: оливкового, кокосового и масла канолы. Продукты поместите в емкость и нагрейте до 30 градусов. Теплую жидкость массирующими движениями необходимо распространить по всей коже головы и волосам. Накройте голову душевой шапочкой и через час смойте теплой водой с шампунем.
  4. По возможности избегайте стрессовых ситуаций. Нервное напряжение является одним из факторов выпадения волос. Для восстановления гормонального баланса займитесь медитацией.
  5. Для насыщения волосяной фолликулы кислородом делайте массаж головы. Массаж поможет стимулировать кровообращение, которое подает питательные вещества и кислород к корням волос.

Массажные движения могут быть улучшены несколькими каплями лавандного масла.

Хочется вам еще предоставить несколько советов, как предотвратить выпадение волос, а также восстановить и укрепить стержень волоса.

Для увеличения роста волос и профилактики их выпадения делайте массаж головы с использованием нескольких капель миндального масла. Считается, что миндальное масло является лучшим средство от выпадения волос .

В южных странах используют кокосовое молоко для массажа головы. Его можно прямо наносить на волосы и смывать через полчаса.

Быстрый рост волос обеспечит маска из кокосового и авокадового масла. Масла смешивают в емкости, а потом слегка подогревают, чтобы втереть в теплом состоянии в корни волос массирующими движениями.

Еще один рецепт с кокосовым маслом. Сделайте отвар из цветков гибискуса с кокосовым маслом. Готовый отвар пару минут втирайте в голову, а затем промойте волосы теплой водой.

Трава женьшень омолаживает кожу головы и улучшает циркуляцию крови. Скраб в составе, которого есть эта китайская трава, поможет восстановить строение волос и улучшит состояние фолликулы волоса. Народная медицина предлагает использовать отвар крапивы в лечении выпадения волос. Также крапива отличный стимулятор роста.

Для сохранения волос и создания красивого внешнего вида необходимо подрезать кончики. Делают это два раза в месяц. Увлажняйте волосы кондиционером и не пересушивайте плойкой или горячим феном

Если вы увидели, что ваши волосы ослабли – принимайте витамин А, он поможет увеличить рост волос. Потребление витамина должно не превышать допустимой нормы 100 000 МЕ ежедневно. Превышение содержания витамина А в организме может дать обратный эффект и привести к облысению. Витамин этот есть в большом количестве в следующих продуктах: апельсинах, манго, моркови, сладком картофеле.