Облысение у мужчин: лечение народными проверенными средствами

Оглавление: [скрыть ]

У мужчины в среднем каждый день выпадает около 150 волос, а потом они восстанавливаются. Но у большого количества мужчин волосы только выпадают и не растут. Надо отметить, что у 30 % мужчин, которым больше 20 лет, в той или иной степени наблюдается облысение. Причин выпадения волос у мужчин много. В большинстве случаев потеря волос имеет наследственный характер.

Надо отметить, что очень часто причиной облысения является курение, которое негативно влияет на кровообращение организма. В результате этого волосяные фолликулы становятся слабее, и начинается облысение. Ни для кого не является секретом, что лысеющий мужчина малопривлекателен внешне.

Причинами облысения могут быть самые разные инфекционные заболевания, психологические расстройства, чрезмерные физические нагрузки, авитаминоз, стрессы и так далее. От всего этого можно выбрать любое средство от облысения для мужчин, но самым доступным является лечение народными средствами. Избавление от облысения у мужчин народными средствами отличается тем, что сделать такие препараты очень просто.

Какие существуют средства от выпадения волос?

Сегодня способов лечения от облысения существует много, выбирать есть из чего.

На рынке предлагаются самые разные препараты, средство от облысения можно купить по самым разным ценам.

Однако самым популярным методом от выпадения волос все-таки является их пересадка, такой способ действительно очень эффективен. Но надо сразу отметить, что стоимость такой операции немаленькая, поэтому далеко не все представители сильного пола могут позволить себе пересаживать волосы. Надо учитывать, что лечение облысения у мужчин будет эффективным только тогда, когда определена причина облысения.

Очень большой популярностью в последние годы пользуются народные средства от выпадения волос. Они хороши тем, что доступны практически всем и дают очень хорошие результаты. Для лысеющих мужчин такие средства очень хороши, чем раньше их начинают применять, тем больше шансов на то, что шевелюра останется пышной. Народные средства хороши еще и тем, что они нормализуют и запускают естественный цикл роста волос.

  1. Очень хороший способ восстановить волосяной покров – массаж головы. Такую процедуру можно осуществлять расческой, массажером или просто подергивать слегка пряди волос. Очень важно, чтобы при этом кровь активно приливала к массажируемым участкам. Массаж должен осуществляться со средней силой, действовать слишком активно, вырывая последние волосы, не стоит.
  2. Очень хорошее народное средство от облысения – настой из черного хлеба, который следует залить кипятком. Такой настой нужен для того, чтобы мыть им голову, аккуратно втирая в волосы хлеб. Несмотря на простоту, такое народное средство является очень эффективным, оно известно с давних времен.
  3. Если изучать народные методы от облысения, то стоит остановить свое внимание на настойке, в основе которой лежит водка, масло хны и листья тыквы. Таким настоем нужно каждый день натирать голову, и тогда никакая лысина не будет страшна.
  4. Выпадению волос успешно противостоит такая настойка: 3-4 стручка красного перца, водка (500 гр). Все это должно настояться не менее 2-х недель. Каждый раз нужно использовать около 50 мл такой настойки. Нужно не забывать о том, что такая настойка не употребляется внутрь, она предназначена исключительно для втирания в кожу головы!

Старинные народные средства от выпадения волос

Если мужчина лысеет, ему нужно обязательно попробовать смесь из меда и репчатого лука. Делается такая смесь следующим образом: головка репчатого лука измельчается на терке, потом туда добавляется мед, и все это аккуратно втирается в корни волос. Нужно держать такую косметическую маску на голове не менее 40 минут, а потом смыть теплой водой без мыла. Такая процедура очень эффективна, делать ее слишком часто необязательно, вполне достаточно 2-х раз в месяц. Выпадению волос такое средство противостоит очень эффективно.

Лысину можно снова прикрыть волосами, если использовать еще одно очень эффективное народное средство. Нужно сделать настойку из корня аира, ноготков, шишек хмеля и корня лопуха. Такая смесь должна настояться около 2-х часов, потом ее надо сцедить и втереть в голову на ночь. Надо отметить, что в качестве ополаскивателя лопух тоже является очень хорошим средством. Дважды в неделю после мытья голову нужно ополоснуть настоем из корней лопуха и не смывать его. Такие народные средства от облысения очень эффективны.

Очень хорошим средством от облысения является смесь уксуса, воды и крапивы. Ингредиенты нужно варить около получаса, потом смесь процеживают и каждый день втирают в голову. Такая процедура дает очень хороший результат, если ее осуществлять в течение недели.

Если у мужчины наблюдается выпадение волос, то голову нужно вымыть яйцом, которое смешано с водкой. Такая смесь тщательно вытирается в корни волос, а через полчаса все смывается.

От облысения очень хорошо помогает такое средство, как смесь сока алоэ, меда и сока чеснока. Перед тем как использовать такую смесь, в нее нужно добавить еще желток яйца, потом все это нанести на кожу головы. Потом голову повязывают теплым платком и держат так минут 20. Потом голова моется и ополаскивается настоем, который сделан из крапивы, полевого хвоща и ромашки.

Голову можно натирать соком репчатого лука, который смешан с коньяком и лопуховым отваром. Если говорить о пропорциях, то нужно взять 50 г коньяка, 200 г лукового сока и 300 г лопухового отвара. У мужчин народные средства, содержащие алкогольные напитки, пользуются большой популярностью. Но нужно помнить о предназначении таких настоек.

От потери волос мужчину может спасти еще один очень эффективный метод. Отлично помогает отвар, в основу которого входит медуница, полынь, подорожник и шалфей. Все эти травы нужно взять в равных долях, потом залить кипятком. Для большей эффективности можно добавить туда мед.

Дополнительная информация

Если лысеет мужчина, у которого кожа головы сухая, то нужно просто вымыть голову без мыла, после чего в корни волос втереть поваренную соль, потом волосы снова вымыть. Такая процедура дает отличные результаты, если осуществлять ее каждый день в течение недели.

Подводя итог, можно отметить, что большинство таких народных средств носят в основном профилактический характер. Если они не помогают, то нужно немедленно обратиться к врачу. Тем не менее лечение народными средствами очень эффективно, это проверено временем.

Помните, что лысина не является причиной того, чтобы впадать в депрессию. Достаточно посмотреть на довольно большое количество лысых мужчин, которые совершенно не страдают от комплекса неполноценности и пользуются большой популярностью у представительниц прекрасного пола.

Для того чтобы отсутствие шевелюры не стало насущной проблемой, надо вести здоровый образ жизни. Звучит это банально, но именно чрезмерное употребление алкоголя, курение, малоподвижный образ жизни часто является причиной потери волосяного покрова.