Как лечить секущиеся волосы, или операция «Здоровые локоны»

Содержание:

Красивые волосы – здоровые волосы. Издавна они были одним из главных украшений женщины. Но частое использование горячего фена, препаратов для покраски волос, влияние температурного фактора – все это приводит к посеченным локонам. Если Вы обнаружили у себя такую проблему, ее нельзя откладывать, если у Вас секущиеся волосы лечение необходимо. Поскольку посеченные кончики – мертвые волосы, вряд ли кто-то хочет стать обладательницей пакли на голове.

Лечение секущихся волос

Спасение секущихся локонов — это не проблема, было бы стремление.

Для начала нужно сменить все металлические расчески: деревянные или пластиковые с крупными зубцами не будут настолько травмировать состояние Ваших волос. Сейчас существует множество вариантов, например расческа tangle teezer !

Если у Вас секутся волосы по всей длине, обратите внимание на косметические средства и изучите их состав. Наверняка можно обнаружить там элементы, которые не способствуют улучшению их состояния. Возможно, самое время перейти на лечебные косметические продукты – лечебные шампуни с восстанавливающим эффектом, имеющие в составе лецитин, экстракты ромашки, витамин В5, экстрактом ростков пшеницы, мяты, липового цвета. После мытья головы – обязательно пользоваться бальзамом или кондиционером для секущихся волос. Растительные и мягкие компоненты, содержащиеся в таких продуктах, обволакивают секущиеся волосы по всей длине и заполняют разрывы между чешуйками.

Лечебная стрижка

Еще один современный способ избавления от сухих посеченных кончиков – стрижка горячими ножницами. В отличие от нее, обычная стрижка повреждает структуру волос, от чего волосы становятся пористыми и более подвергаются воздействию внешней среды. Горячие ножницы в свою очередь оставляют гладкий срез, благодаря его запаиванию.

Несмотря на название, сами ножницы продолжают быть холодными, а именно точка среза нагревается до определенной температуры. Ее порог определяется каждым мастером перед стрижкой индивидуально – в зависимости от строения и типа волос.

После такой чудо-стрижки волосы не теряют полезные вещества, держат форму, а проблема посеченных кончиков почти не проявляется. Но, не только для того что бы почувствовать результат, а и для его закрепления, первое время нужно систематически отнестись к подобной процедуре: три раза с перерывом в месяц.

Что необходимо знать, перед отправлением на горячую стрижку?

  • Наиболее качественный производитель горячих ножниц – Jaguar, немецкая фирма, которая первая начала их выпускать.
  • Правильная стрижка горячими ножницами должна длиться не менее часа, так как состригание кончиков – кропотливая работа.
  • Общепринятая и универсальная технология стрижки – скручивание секущихся волос по всей длине в жгутики и только тогда срезать мертвые частички.
  • Если парикмахер после стрижки горячими ножницами предлагает приподнять волосы на макушке или профилировать челку – это не профессионал. Окончательная форма придается также горячими ножницами, но это несколько труднее.

Ламинирование

Прогресс услуг в условиях салона несказанно вырос. Процедура ламинирования волос – является эффективным для секущихся волос лечением, и его можно сделать в домашних условиях. Кроме этого, она полезна для общего здоровья и внешнего вида волос.

Ламинирование благодаря своим свойствам подойдет для любых типов волос: коротких, длинных, вьющихся, прямых, крашеных, естественных, выпрямленных или же подверженных химической завивке. Более того, ламинирование не имеет каких-либо противопоказаний, а применять его можно неограниченное количество раз.

Эта процедура будет очень кстати, если у Вас секутся кончики. А увеличит результат лечение дополнительными лекарственными или косметическими средствами, так как ламинирование продлевает действие таких средств, пока «держится» ламинат. Ламинирование спасет любые истощенные, тусклые и сухие волосы, покрыв защитной пленкой, которая сделает их более блестящими и сильными.

В чем же суть ламинирования? Это нанесение специальной смеси, которая состоит из протеинов сои, пшеницы и витаминов. Средство необходимо продержать как маску для секущихся кончиков, только по всей длине волос, а спустя полчаса – смыть при помощи теплой воды. За это небольшое количество времени восстанавливается строение волос, чешуйки спаиваются, а волосы приобретают здоровый вид.

К тому же, за эти полчаса, Ваши локоны впитывают полезные витамины и протеины, причем ровно в том количестве, сколько им необходимо.

Лечение в домашних условиях

Если Вас не привлекают салонные процедуры или же по каким-то причинам не можете их посетить – маска для секущихся кончиков с легкостью готовится в домашних условиях, а при постоянном применении эффект увеличивается.

  • Одним из простейших, но действующих видов являются маски на основе масел. Для этого нужно взять любое из понравившихся Вам масел: репейное или оливковое. Но если добавить еще немного миндального, масло авокадо или зародышей пшеницы – пользы будет больше. Необходимое количество масла подогревается на водяной бане, затем аккуратными массажными движениями наносятся на волосы, тщательно смазывая кончики. Голова обертывается полиэтиленом, а через 40 минут промывается шампунем. Это действующий способ для секущихся волос лечения!
  • Хорошей структурирующей маской является смесь, имеющая в своем составе желток. Для этого берем 2 яичных желтка, смешиваем с тем же оливковым или репейным маслом. добавляем пару капель масла авокадо и втираем в кожу головы, а также по секущимся волосам по всей длине. Повторяем несложные манипуляции с целлофаном из прошлого рецепта и смываем.
  • Аппетитная, судя по составу, маска с бананом и медом, увлажнит сухие волосы и придаст им свежий вид. Спелый банан необходимо размять с двумя ложками меда, если смесь вышла слишком густая, можно слегка разбавить водой. Наносить маску для секущихся кончиков следует на всю длину волос, выдерживать полчаса и смыть проточной водой. Повторять подобную процедуру можно не чаще раза в неделю.
  • Тоник для волос тоже можно приготовить дома: ложка любого крема для волос взбивается с половиной стакана молока, наносится на корни и кончики, а если у Вас секутся волосы по всей длине, то полностью на волосы. Через 15 минут тоник смывается теплой водой.
  • Принимайте рыбий жир. минимум месяц.

Единственное, что нужно учитывать при использовании масок, — это употребление их системно и ни в коем случае не все вместе. Слишком частое применение одной и той же маски для секущихся кончиков может вызвать дискомфорт, а применение всех масок сразу – даже нанести вред.