Причины облысения у женщин и лечение в домашних условиях

Облысение – это резкое поредение или выпадение волос на некоторых участках или на всей волосистой части головы. В медицине заболевание, связанное в резким выпадение большого количества волос, называется алопецией.

Содержание

Причины облысения у женщин

У женщин чрезмерное выпадение волос связано с гормональными нарушениями, физическими и эмоциональными перегрузками, генетической предрасположенностью. Волосы могут выпадать не только с волосистой части головы, но и волосы бровей, ресниц, подмышечных впадин. К облысению у женщин чаще всего приводят гормональные проблемы и заболевания, их создающие, особенно кистоз яичников.

После гормональных факторов основной причиной потери волос является наследственность. Между прочим, для многих народов облысение – большая редкость. К таким народам относятся, например, китайцы. И это объясняется тем, что в их пище присутствует много продуктов, содержащих витамины группы В: рыба, овощи, практически не подверженные тепловой обработке, соя, рис. Поэтому для предотвращения и лечения выпадения волос и облысения, необходимо употреблять пищу, богатую витаминами, особенно группы В, а также кремнием и серой.

Для лечения облысения у женщин нельзя употреблять в пищу сладкое, жирное, копченое, консервы. Также нужно постоянно культивировать здоровый образ жизни: чаще бывать на свежем воздухе, закаляться, заниматься спортом и достаточное время уделять отдыху и сну.

Современные врачи-трихологи считают, что облысение может быть вызвано расстройствами нервной системы, в результате которых происходит спазм подкожных кровеносных сосудов. Причинами этого могут быть нервное потрясение, депрессия, стрессы. Для лечения таких форм облысения необходимо, прежде всего, устранить причину, иначе возможности восстановить волосы практически нет.

Вредное воздействие на состояние волос могут оказать антибиотики и мочегонные средства. Для лечения выпадения волос, вызванного данными причинами, необходимо применять соответствующую нейтрализующую пагубное воздействие данных препаратов, терапию.

Таким образом, причин чрезмерного выпадения волос и облысения очень много. Точно определить причину болезни и назначить правильное лечение может только врач. Самое главное понимать, что облысение – это не навсегда, если вовремя начать адекватное лечение!

Метод растирания головы для лечения облысения

Для лечения облысения у женщин в домашних условиях поможет растирание головы махровым полотенцем. Эту процедуру необходимо проводить утром и вечером после обливания головы слегка теплой водой. Она поможет восстановить рост волос при облысении. Необходимо тщательно растирать редеющую часть волосного покрова головы до ощущения горения и прилива крови, при этом во время процедуры для усиления прилива крови к корням волос нужно наклониться как можно ниже. Этот способ является основным лекарством от облысения в домашних условиях. И, между прочим, многим женщинам он помог восстановить значительную часть волос.

Начинать растирание махровым полотенцем нужно с тех мест, где волосы поредели. Особое внимание нужно уделить местам, где волосы вообще отсутствуют. Несмотря на то что махровое полотенце мягкое – оно дает очень хороший эффект при лечении волос от облысения в домашних условиях. Суть растирания заключается в регулярном и медленном массаже головы. Таким путем восстановится капиллярная сеть кожи головы, и данное лечение даст свои плоды.

При лечении облысения в домашних условиях с помощью растирания кожи головы махровым полотенцем, это необходимо делать каждый день.

Объяснение таково: когда женщина лысеет, сальные железы работают плохо. Волосы становятся сухими и ломкими. А растирание стимулирует деятельность сальных желез, что придает волосам естественный блеск. Если каждый день мыть голову и растирать ее махровым полотенцем, то процесс обновления старых клеток на новые будет происходить автоматически. Сколько же нужно времени, чтобы появился эффект от процедуры растирания? От начала ее проведения до появления новых волос обычно проходит около 5 месяцев. Спустя 3 месяца уже можно почувствовать рост новых волос на голове в местах поредения.

Процедура растирания и массаж головы в домашних условиях не могут принести вреда волосам. Если сеть капиллярных сосудов на голове еще подлежит восстановлению, то, теоретически, волосы можно отрастить даже на абсолютно лысой голове. Наберитесь терпения, потому что некоторые женщины достигали результатов лишь после нескольких лет растираний. По началу, когда Вы начнете растирать голову, волосы начнут выпадать более интенсивно. Но это совершенно нормально. Прекращать растирание в данном случае нельзя! Растирание головы – это прекрасное лекарство от облысения. Выпадение старых волос, в данном случае, просто необходимо, чтобы выросли новые!

О народных средствах от облысения на основе целебных трав и масел читайте в статье «Облысение: понятие, виды, народные средства для лечения».