Горите синим пламенем, сеченые концы. Обжиг волос (пирофорез), три салона, три впечатления+ фото волос/+ способы самостоятельного обжига волос (UPDATE: ВОЛОСЫ ДО)

Достоинства: быстрее и эффективнее горячих ножниц, лечение секущихся кончиков волос, питает волосы полезными элементами, приятная и необычная процедура

Недостатки: дорого

Эту процедуру в салонах красоты можно найти под десятками разных названий: и firecut, то есть стрижка огнем, и пирофорез, и обжиг волос, и лечение волос огнем, что делает немного затруднительным поиск близлежащего салона красоты, предоставляющего данную услугу, но суть ее от этого не меняется, да и этапы процедуры, в принципе, тоже.

Меняются только уходовые средства в зависимости от уровня салона.

Я фанатка обжига волос. Я обожаю то, как они выглядят после этого. Недели две они в отличном состоянии, месяц в хорошем, потом возвращаются к прежнему виду.

Обжиг можно назвать альтернативным (а как по мне, так и улучшенным) способом ламинирования и усовершенствованным способом стрижки горячими ножницами "жгутиками". так как кончики волос запаиваются, а огонь в руках мастера за несколько минут убирает поврежденные участки волос в очень труднодоступных местах. Настолько труднодоступных, что, если бы вы решили проделать это вручную с помощью ножниц, то задержались бы в парикмахерском кресле не на один час.

Делала я данную процедуру десятки раз, в трех различных салонах. Впечатления от разных мастеров разные, своими наблюдениями и нюансами ритуала, собственно говоря, спешу поделиться))

Итак, несколько стандартных этапов:

1. Сначала вам моют голову и наносят питательную сыворотку, все полезные вещества из которой предположительно будут запечатаны в ваши волосы на долгое время с помощью огня.

2. А теперь шоу. Мастер сооружает своеобразный факел из щипчиков и ватки, пропитанной спиртом. Поджигает, и начинает проводить прядками волос под факелом. Это длится недолго, минут 5-10.

3. После этого оплавленные кончики волос протираются одноразовым полотенчиком, и парикмахер сразу же приступает к укладке.

Это теория.

Теперь переходим к опыту.

В первый раз в 2009 году я попала действительно к профессионалу. Расскажу почему. Все проходило медленно, размеренно и качественно. Сначала мне помыли голову, нанесли маску. Поводили по волосам горячим утюжком. Смыли.

После - по всей длине волос щедро налили масло. К сожалению, я не нашла опознавательных знаков на пузырьке. Помню только, что масло было желтое, без запаха и в пузатом флакончике из стекла. Мастер мне сказала, что это жожоба. Не знаю, правда ли).

Потом была обработка волос огнем. и это было достаточно долго. Минут 15. В это время волосы издавали треск и запах жженой курицы))) парикмахерша объяснила, что поврежденные волосы- полые внутри, и огонь их, образно говоря, "обрезает по месту повреждения". Потом голову она мне вымыла повторно и уложила по обычной схеме.

И вот этот, первый мой обжиг - это было действительно супер. Когда я пришла домой, волосы было не узнать. Я даже сфотографировала их для истории.

После этого мастер из салона ушла и обжиг там перестали делать. Пришлось искать варианты.

Варианты нашлись в виде двух салонов почти поблизости, и вот у них уже процедуры были похожи между собой, но отличались от моего первого раза. К сожалению, не в лучшую сторону((

Голову мыли, затем наступала очередь знаменитого Диксоновского бальзама Herbelan Pack. После ополаскивания волос от бальзама-огонь на волосы, обработанные силиконовым кондиционером DIKSON SUTIL.

Как же меня бесил этот кондиционер! Волосы непосредственно после процедуры выглядели ни разу не шикарно. Я неслась домой, сломя голову, и после только помывки уже могла любоваться нормальными, блестящими волосами.

***************************************************************************

А вообще, по методике автора этого ритуала, для подготовки волос к воздействию пламени должны использоваться АМПУЛЫ DIKSON в качестве маски, а затем две сыворотки от la biosthetique: одна - до обработки волос огнем (Essence de proteine), и вторая (spliss repair)- после.

***************************************************************************

А теперь для отважных: способы самостоятельного обжига волос))

Мастер мне рассказывала, что в древности на Руси девушки смазывали волосы растительным маслом и держали их над огнем. Прототип процедуры вроде как:) но мне тогда показалось, что это красивая сказка, не более. это насколько ж без тормозов надо быть, чтобы отважиться сунуть то, что отращивалось многие годы, в костер.

Пока однажды на просторах всезнающей сети не нашла упрощенный "домашний" способ лечения волос огнем.

А заключается он в следующем:

-смазать те участки волос (кончики, например), которые желаете подлечить, растительным маслом. Оно необходимо во избежание возгорания сухих волос ( помните, что время полного сгорания сухих волос на голове -3 секунды:).

- берете эти кончики попрядно, отвОдите их подальше от остальной массы волос, и пламенем зажигалки обрабатываете промасленные участки.

Вот такой вот незатейлевый способ. Зная, что некоторым моим подружкам бабушки в детстве убирали сеченые концы, оплавливая их зажженными спичками, возможно этот метод и имеет право на жизнь:)

И второй, безопасный способ. Тоже обжигающий, но без огня))

Некоторые парикмахеры советуют взять утюжок для волос, обернуть каждую часть фольгой, и, выставив на плойке самую высокую температуру, обработать попрядно волосы с предварительно нанесенным на них питательным составом. Это может быть как масло для волос, так и ампульное средство. Любое ваше любимое)) температура в разы усилит их воздействие.

Надеюсь, что была полезной:)