Лечение выпадение волос в домашних условиях

Если у вас есть время и желание считать количество выпадающих из вас волосинок, то знайте – норма, это когда за сутки выпадает от сорока до пятидесяти волосинок, но, если  больше ста то, возможно, пора принимать меры.

Выпадение волос может быть спровоцировано гормональными сбоями. стрессами, недостатком витаминов и  любыми нарушениями здоровья.

Если вы считаете, что здоровья вам не занимать, то, усильте уход за волосами. следите за качеством и количеством окраски, применением фена и лаков, и иными процедурами, производимыми с волосами.

Народные методы лечения выпадения волос в домашних условиях

Существует множество народных методов безопасного содержания и лечения волос, они достаточно эффективны, доступны, не имеют противопоказаний, просты в применении и изготовлении. Посоветуйтесь, конечно, с врачами и – начинайте.

Прекрасное средство от выпадения волос — корни лопуха. Выдавите сок из измельченного продукта  и втирайте в кожу головы два – три раза в месяц. Несколько раз в месяц можно втирать в голову и репейное, касторовое и оливковое масла. Это усилит питание волосяных луковиц, укрепит их, и, соответственно воспрепятствует выпадению волос.

А если смешать касторовое масло поровну со спиртом и втирать в кожу головы, то эффект будет еще заметнее.  Растирать нужно раза четыре в неделю.

Втирать поближе к корням волос можно и настойку почек тополя. Для этого две столовых ложки почек зальем стаканом растительного масла и выдержим неделю. Такое лечение выпадения волос поможет укрепить луковицы.

Помогает от выпадения волос и поваренная соль. только втирать ее нужно осторожно, не повреждая кожу головы. После лечебного сеанса лечения волос нужно голову помыть. Всего шесть процедур в курсе.

Воспользуйтесь волшебными свойствами меда, он и лечит выпадение волос. Эффективная маска: смешать столовую ложку мёда с яйцом, распределить по волосам, укрыть тёплым полотенцем. Держать маску час, затем  смыть тёплой водой. Делать по нескольку раз в месяц.

Разварить корни репейника, пока полностью не размякнут. Сделать из них кашицу, протерев через сито и  втирать кашицу в кожу головы по разу в неделю.

Полощите волосы заваркой из листьев крапивы или дубовой коры. Столовая ложка измельченного продукта на литр воды.

Чайную ложку перетертого корня петрушки перемешать с чайной ложкой спирта и двумя ложками касторового масла. Полученную субстанцию втереть в кожу головы. Всего необходимо пятнадцать сеансов..

Измельчите репчатый лук с помощью терки, сделайте маску для кожи головы. При активном выпадении волос делайте процедуру через день.

Помогает и луковая шелуха. Соберите шелуху с пяти – шести луковиц большого размера прокипятите в двух литрах воды четверть часа и мойте голову полученным отваром.

Весьма эффектна календула. Смесь из настойки календулы и касторового масла (10:1) втирается в кожу головы, желательно как-то попасть на корни. Частота —  дважды в неделю.

Лечебные маски против выпадения волос

Кефир, приготовленный дома наносят на волосы и выдерживают четверть часа.

Перед тем, как приступить к мытью головы сделайте маску из сока алоэ .

Полезно применять отвар корня аира и столового уксуса. Для этого берут три столовых ложки корня и пол-литра уксуса и применяют как шампунь.

Настойку из красного жгучего перца также можно с пользой  втирать в кожу головы в течение месяца против выпадения волос.

Шишки хмеля и воды (1:10) готовим раствор и полошим им волосы с втиранием в кожу  несколько раз в неделю.

Отличный природный способ укрепить волосы – Хна также очень полезна, и это тоже природный компонент. Бывает, кстати и бесцветная хна.

Есть и промышленный сертифицированный препарат «MinoХ» — первый негормональный препарат, который останавливает выпадение, нормализуя естественное питание луковицы волоса. Утверждают, что он возвращает утраченные волосы даже облысевшим гражданам.

Самые интересные новости