Кератиновое лечение волос: преимущества, результаты, отзывы

Наверное, на свете мало существует женщин, которые были бы полностью довольны своей внешностью. Состояние кожи, ногтей, и, конечно же, волос – это три основных фактора, которые влияют на общий внешний вид женщины.

Если волосы выглядят тусклыми, усталыми, сухими, а их кончики секутся – это верный признак того, что пора бить тревогу. Нет, паниковать не стоит, но меры принимать нужно незамедлительно. Сухие непослушные волосы сложно поддаются расчесыванию, их практически невозможно уложить в прическу. Для того чтобы быстро исправить ситуацию, и было изобретено кератиновое лечение волос.

Что происходит с волосами при лечении кератином?

Первый, и, наверное, самый важный фактор – кератиновое лечение гарантирует мощный оздоровительный эффект. Всего одна процедура придает волосам здоровый блеск, сияние и изумительную гладкость. При этом объем никуда не исчезает, волосы становятся мягкими и податливыми.

Кератиновое лечение также дает не имеющий аналогов эстетический эффект – таких результатов просто невозможно добиться при помощи обычного ухода. Кератин – белок, входящий в состав человеческих волос и ногтей. При этом волосы состоят из него на целых 80 процентов! А вот его недостаток сказывается на состоянии волос плачевно. Прибегнув к лечению кератином можно обогатить волосы молекулами кератина, защитить их от негативного воздействия окружающей среды и механических повреждений.

Преимущества метода

Многие радикальные методы лечения волос, дающие мгновенный и при этом, продолжительный эффект, могут негативно отражаться на здоровье женщины. Поэтому не стоит прибегать к использованию дешевых средств – большинство из них содержит такой опаснейший для здоровья компонент, как формальдегид.

Это вещество является канцерогеном и при попадании в человеческий организм, создает повышенный риск онкологических заболеваний. Проводить процедуру нужно в салонах с хорошей репутацией, у мастеров, имеющих соответствующие сертификаты. Качественные средства для кератинового лечения формальдегида не содержат, и гарантируют полную безопасность.

Правильно проведенная процедура делает демаркационную линию незаметной, поэтому волосы становятся гладкими и блестящими, но при этом по-прежнему выглядят естественно. Еще одно весомое преимущество этого лечения – длительность эффекта. При соблюдении всех рекомендация по уходу эффект длится до полугода. К тому же, кератиновое лечение обладает накопительным действием, то есть, вторая и последующие процедуры будут лишь улучшать состояние волос, делая их более здоровыми.

Как происходит лечение кератином – суть метода

  1. Перед нанесением лечебных средств мастер тщательно вымоет волосы клиентки.
  2. Кератиновый состав подбирается так, чтобы он максимально соответствовал типу волос.
  3. Отступив максимум на один сантиметр от корней. мастер наносит на волосы белково-кератиновый состав.
  4. Затем волосы разделяют на небольшие пряди и выпрямляют при помощи утюжка.
  5. Кератиновый состав начинает действовать, реагируя на повышение температуры. Белок сворачивается, обволакивая волосы, и заполняя собой те места, где на волосах есть повреждения.
  6. Через полтора-два часа уже можно наблюдать окончательный результат – волосы становятся блестящими и идеально гладкими.

Рекомендации по уходу за волосами после кератинового лечения

Если процедура проводилась с целью выпрямления, а лечебный эффект не столь важен, то в последующие трое суток волосы нельзя ни мыть, ни мочить. Если же процедура проводилась с целью оздоровления, то волосы можно мыть уже через один или два дня. И в том, и в другом случае нужно использовать специальные средства для мытья волос – их порекомендует мастер.

Отзывы

  • Евгения, 24 года, Москва
«У меня длинные волосы, красивые, густые, но очень непослушные. А в последнее время прибавилась и еще одна проблема – заметила, что стали сечься кончики. Состригать волосы, которые я так долго растила, желания не было, поэтому решилась на кератиновое лечение. Два года назад делала ламинирование, и была не слишком довольна результатом – слишком уж он недолговечен, да и волосы были как неживые. А вот кератин – отличное средство. Уже четыре месяца, как сделала, а эффект держится!»
  • Анна, 35 лет, Омск

    «Волосы у меня от природы вьющиеся и сухие – утром расчесаться невозможно, после каждого мытья волос − то же самое. Решилась на кератиновое лечение, и не пожалела! Во-первых, выпрямили волосы просто идеально – наконец-то сбылась моя мечта! А во-вторых, наконец-то, волосы стали выглядеть здоровыми».

  • Ксения, 22 года, Санкт-Петербург

    « На сегодняшний день альтернативы кератиновому лечению и выпрямлению я не знаю. Делала уже два раза – и советую всем. Кто дорожит здоровьем и временем – лучше варианта не найдете. Процедура не дешевая, но она того стоит. Хватает надолго – в первый раз пять месяцев ходила, во второй раз уже четыре месяца прошло − эффект держится отлично. Через месяц или два можно будет снова пройти процедуру, а пока волосы выглядят очень здорово».
  • Валентина, 40 лет, Казань

    «Долго не решалась на кератиновое лечение – просто не доверяла красивым словам и картинкам. Но когда сотрудница сделала себе выпрямление волос с кератином – я была просто в восторге. Ее просто не узнать – помолодела, похорошела. Я хотела и оздоровить волосы (они у меня всегда были тонкими и ломкими), выпрямить.

    Сделала процедуру еще летом, а результат виден до сих пор, хоть и говорили, что хватит не больше, чем на полгода. Дочка как увидела, тут же сама пошла в салон – проблемы с волосами у нее были такие же, как у меня. Теперь мы о этих проблемах просто забыли, и через время обязательно снова пройдем эту процедуру».