3. Спинальный стеноз.

4. Патологические переломы позвонков.

5. Спондилолистез и спондилолиз .

1. – При грыжах диска показанием к оперативному лечению служат сильные боли, иррадиирующие в конечности, не купирующиеся и не имеющие тенденции к улучшению в течение 3-х месяцев и более.

2. – Спондилоартроз или фасеточная артропатия – дегенеративное заболевание фасеточных суставов позвоночника. 40% всех хронических болевых синдромов в области шеи или поясничного отдела позвоночника в той или иной степени связаны с данной патологией.

Данное заболевание носит название – остеохондроз .

Одна из причин спондилоартроза – предыдущая операция по удалению грыжи диска без использования имплантантов.

3.Спинальный стеноз ( Spinal stenosis ) – определяется уменьшением диаметра позвоночного канала.

Наиболее часто стеноз позвоночного канала отмечается у лиц старше 60 лет.

Однако, симптомы стеноза могут развиваться и у молодых при врожденном недоразвитии позвоночного отверстия одного или нескольких позвонков.

Ярко выраженным симптомом стеноза позвоночного канала явлется боль в спине и ногах, усиливающаяся или появляющаяся при ходьбе.

Причинами развития стеноза. излюбленым местом локализации которого является поясничный отдел, могут быть:

А. – грыжи межпозвоночного диска,

Б. – опухоли,

В. – травматические повреждения,

Г. – утолщение желтой связки,

Д. – спондилоартроз,

Е. – рост остеофитов,

Ж. – протрузия дисков,

З. – спондилолистез.

Осбое внимание следует уделить практикующимся в Израиле операциям со специальными щадящими методиками для лечения спинального стеноза у пожилых и "очень пожилых" больных, не подвергая их опасностям, имеющим место быть при стандартных подходах.

4. – патологические переломы позвонков – осеопорозные или метастатические.

В большинстве случаев компрессионные переломы тел позвонков без неврологических осложнений.

5. – Спондилолиз и спондилолистез – заболевания позвоночника, которые встречаются у 5% - 7% населения.

Они могут быть причиной хронических болей в спине.

Спондилолиз представляет собой дефект одного из позвонков поясничного отдела позвоночника ( чаще всего – пятого ) с поражением. переломом ножки позвонка. Эта патология приобретенная, часто встречающаяся у спортсменов (борцы, футболисты, гимнасты).

Спондилолистез или соскальзывание позвонка относительно нижележащего вперед или назад, является следствием спонилолиза. Болезнь характеризуется медленным нарастанием клинической картины и проявляется у пациентов старше 35 лет .

При лечении используютсясамые современные методики – вертебропластика и кифопластика - с привлечением робота Spine Assist .

Лицензионное программное обеспечение SpineAssist позволяет хирургам проводить объёмное предоперационное планирование на основе компьютерной томографии в любое удобное для них время. Пользуясь виртульным каталогом хирургических имплантантов, хирурги имеют возможность видеть и размещать имплантанты внутри каждого позвонка в трёх плоскостях с учётом атомических особенностей или патологических изменений.

Особая функция программного обеспечения используется для просмотра запланированной операции последовательно, слой за слоем. Программное обеспечение обеспечивает поддержку ряда измерений, включая угол Кобба, лордоз и кифоз.

В пределах программного обеспечения хирург может видеть имитацию планируемых поправок, что является особенно полезным при наличии деформации и сколиоза. Программное обеспечение позволяет также вычислять длину траспендикуляра и величину его наклона, глубину погружения биопсийной иглы или устройств для вертебропластики.

Прибор SpineAssist способен улучшить клинические результаты в широком ряде процедур, включая:

  • траспедикулярную фиксацию шейного, грудного и поясничного отдела позвоночника различными системами при переломах, вывихах и переломовывихах позвонков;
  • траспедикулярную фиксацию (открытую или закрытую) при коррекции деформации позвоночника;
  • минимально инвазивном спондилодезе (чрескожная фиксация педикулярными винтами);
  • селективная биопсия при опухолевых процессах;
  • ревизионные вмешательства, где изменённая анатомия требует «ювелирной» техники;
  • кифопластику и вертебропластику.

Купирование блевого синдрома происходит в результате операции с использованием имплантантов – Inter Spinal Proces Devises. как поддержка и способ предотвращения патологии фасеточных суставов.

Послеоперационный период: больной встает на следующий день после операции со снижением болевого синдрома как минимум на 70% в первые же послеоперациооные сутки. В последующие дни наблюдается стойкое динамическое улучшение. В среднем, практкуется выписка на 3-й – 4-й день после операции.

Оперативное лечение позволяет значительно улучшить качество жизни пациентов.

Наши специалисты с удовольствием окажут любую квалифицированную помощь пациентам и будут рады сотрудничеству с коллегами.