Обзор отзывов о благодатной помощи в Дивеево

Ирина из Самары рассказывает о том, как она излечилась от грыжи позвоночника: «Осенью 2009 года начала неметь левая нога и в итоге онемела левая половина тела. На МРТ врачи обнаружили три межпозвоночные грыжи и одну в грудном отделе, она как раз была защемлена. Врач, делавший снимок, сразу предупредил, что предложат резать, но мне соглашаться не следует, так как если заденут нерв, то останусь лежачей в 30 лет. В воскресенье я заказала молебен преп.Серафиму Саровскому и Божьей Матери «Скоропослушнице». И вот что произошло дальше. Ранее, летом 2009 года, я записывалась в паломническую поездку в Дивеево, но она не состоялась, а у организаторов остался мой телефон. И тут раздался звонок из паломнической службы (сразу после заказанного в воскресенье молебна), и мне предложили съездить в Дивеево. В дороге спина очень болела, на одной остановке я вышла из автобуса, чтобы потянуть позвоночник, боль была сильная. Одна паломница мне говорит, что после того как к батюшке Серафиму приложусь и искупаюсь в источнике, у меня все пройдет. Я ей ответила, что знаю, верю и жду от него помощи. Утром на источнике преп. Серафима Саровского искупались, набрали воду и поехали в монастырь. Очередь к мощам была небольшая, пока стояла — молилась батюшке Серафиму, подходя ближе, почувствовала какую-то такую атмосферу, что хотелось плакать и не отходить от батюшки Серафима. На вечернем богослужении я стояла около одного подсвечника, за которым никто не присматривал. Подняла голову — увидела икону Пресвятой Богородицы «Скоропослушница», тут же вспомнила заказанный молебен и дивилась милости Божьей ко мне, что привел меня в дивное Дивеево! После вечернего богослужения у мощей батюшки Серафима один священник мотыжкой батюшки стучал по больным местам прихожан, со слезами подошла и я к священнику и просила его по позвоночнику постучать т.к. я не хочу на операцию идти, он крестообразно постучал по моей спине, и я отошла, рыдая, еще раз приложиться к батюшке Серафиму, от него почему-то не хочется отходить. Путь обратно домой был легок, и я даже забыла про свои проблемы, с которыми приехала. Дома и на работе все дивились тому, что у меня все прошло. А как изумился врач! Он спросил, как это у меня получилось за выходные разнеметь….Я ему говорю, что это я в Дивеево ездила и батюшка Серафим меня излечил, на то воля Божья была».

13 июня 2002 года раба Божия М.К. шла по дороге, и вылетевший из-под колес машины камешек сильно ударил ее в слезный мешочек левого глаза так, что заболела переносица и образовался отек. Он мешал смотреть, наполнялся кровью, и М. боялась ухудшения зрения. На пути находился источник матушки Александры. М. умылась из него, попросила помощи у святой, с верой приложилась ко кресту. Через несколько минут синяка не было совсем, виден был лишь след от ушиба.

Паломница из Москвы Татьяна З. пишет: «В 2001 году, 1 мая, была в паломничестве в Дивеево. Господь меня сподобил взять земельку с могил преподобных Александры, Елены и Марфы. В апреле 2002 году у меня с левой стороны на ребрах появилась опухоль размером с детский кулачок. Две недели страдала сильными болями, но к врачам не обращалась. Накануне исцеления, ложась спать, помолилась, почитала житие святых Александры, Марфы и Елены. Утром, когда встала, первый мой взгляд упал на место, где лежит земля с могилок. Я взяла земельку и прочитала тропарь. Попросила своего внука помазать больное место маслом от мощей преподобного Серафима Саровского и приложить к опухоли земельку. Через десять минут внук спросил: «Бабушка, тебе стало лучше?» Он определил это по лицу: прежде оно было синее от боли. Во время этого разговора внук гладил своей рукой больное место и вдруг сказал: "Бабушка, а где твоя шишка?"За десять минут шишка исчезла и боли прекратились. Сейчас, 3 мая, я приехала снова сюда поблагодарить святую Александру о моем исцелении. »

«Приносим благодарение преподобному Серафиму, Саровскому чудотворцу, преподобным Александре, Марфе, Елене Дивеевским за их молитвы у престола Пресвятой Троицы о помощи, прощении и исцелении моего отца, раба Божия Валентина, от тяжких болезней. Он страдал от перелома шейки бедра, а также от сердечной недостаточности. Отец более двух лет не мог ходить, раны на ногах не заживали, он не спал от болей и страдал. Врачи говорили, что больной никогда не будет владеть ногами, и жить ему недолго. Но он не отчаивался и просил у Господа и дивеевских святых укрепления в скорбях и исцеления. В июне 2000 года я, раба Божия Татиана из г. Нежина Черниговской обл. посетила Дивеевский монастырь и молилась о помощи моему отцу. Через неделю, вернувшись из поездки, я увидела, что отец ходит самостоятельно, и такой радостный! Наши молитвы были услышаны, и раны затянулись, исчезла краснота и опухоль. Ныне, в июле 2002 года, я приехала в эту святую обитель с благодарением за совершенное чудо — исцеление отца. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!»