Зарядка для глаз по Норбекову

Система восстановления зрения, предложенная Мирзакаримом Норбековым, пользуется большой популярностью. По сути это ряд упражнений. Прежде чем начать следовать ей, необходимо создать правильный настрой. Почувствуйте свою значимость и веру в успех. Следите за тем, чтобы дыхание было ровное, сердце билось спокойно, не было посторонних мыслей. Зарядка для глаз по Норбекову должна всегда выполняться без очков.

Упражнения на расслабление:

*Быстро, но без усилий поморгайте глазами.

*Разотрите ладони. Сделайте их чашечкой и скрестите на лбу, основания мизинцев должны находиться на переносице. Закройте глаза. Полностью расслабьтесь и представьте темноту. Спокойно поднимите веки.

Упражнения для разминки глаз

*Голову держите прямо. Посмотрите вверх, вниз, влево и вправо. Однако старайтесь не переусердствовать, чтобы не перенапрягать зрение.

*Переводите взгляд по очереди влево и вниз, вправо вверх, затем вправо вниз, влево и вверх. А потом наоборот: вправо вниз, влево вверх, влево вниз и вправо вверх. Затем расслабьте глаза и часто поморгайте.

*Медленно нарисуйте глазами горизонтальную восьмерку сначала несколько раз в одну сторону и затем в другую. Часто и без усилий поморгайте.

*Смотрите на палец, плавно приближая его к кончику носа, пока глаза не сойдутся вместе. Затем посмотрите вперед, не напрягая зрение, а свое внимание следует распределить по сторонам. Повторяйте 7—8 раз. Взгляд каждый раз переводите с одной точки на другую плавно и спокойно.

*Поднесите два указательных пальца к кончику носа и посмотрите на них. Затем медленно разведите их в стороны. При этом левый глаз должен следить за левым пальцем, а правый — за правым. Это можно сделать лишь боковым зрением. Но не забывайте отдыхать!

*Выполняйте вращения глазными яблоками. Голова при этом должна оставаться неподвижной. Мысленно представьте циферблат золотого цвета. Дело в том, что этот цвет оказывает благоприятное воздействие на зрение. Медленно переводите взгляд, по очереди отмечая цифры на циферблате. Сначала в одну сторону, потом в другую. А теперь делайте то же самое, смотря на небо. Глаза должны быть открыты. Повторяйте это упражнение в обе стороны, но теперь уже с закрытыми глазами.

Данные упражнения следует выполнять сначала с открытыми глазами, затем с закрытыми и далее делать их только мысленно.

Комплекс обязательных лечебных упражнений

*На стекло, немного ниже уровня глаз, наклейте картинку размером примерно 4 х 4 сантиметра. За окном найдите отдаленный предмет с расплывчатыми очертаниями. Между изображением на окне и глазами расстояние должно быть не менее 20—25 см. Выполняйте упражнение около 10 минут. Приблизительно 3—5 секунд смотрите на рисунок на картинке, а затем переводите взгляд на объект за окном. Затем 3—5 секунд разглядывайте этот объект и вновь медленно переводите взгляд на картинку. Делайте это в светлое время суток дважды в день.

* Взгляните на солнце. Но вы должны запомнить, что смотреть на него можно только на восходе или на закате. Очень опасно делать это, когда солнце находится зените!

Первую неделю выполняйте это каждый день в течение одной минуты. Следующую неделю постепенно доводите продолжительность упражнения до двух минут. В дальнейшем увеличиваем время до 10 минут.

* Встаньте так, чтобы одна половина лица была тени, а другая – на участке, освещенном солнцем. Далее делайте легкие повороты головой таким образом, чтобы лицо оказывалось то на солнце, то в тени. Начинайте с одной минуты, постепенно увеличивая до 10. После этого обязательно выполните расслабление глаз.

*Теперь выйдите на солнце. Упражнение можно выполнять в течение дня до 11 и после 15 часов. Делайте повороты корпуса на месте вокруг оси. Голова должна следовать за движениями тела. Сделайте расслабление.

*Встаньте на освещенный солнцем участок. Один глаз прикройте ладонью. Наклоните голову вниз. Поворачивая корпус, рассматривайте землю вокруг ног, при этом моргайте как можно быстрее. Теперь подставьте лицо солнцу и точно так же поворачивайтесь, часто моргая. Затем с другим глазом выполняйте аналогично.

Главное при работе над улучшением зрения - правильное и систематичное выполнение упражнений. Не перенапрягайте глаза, соблюдайте позитивный настрой и в этом случае зарядка для глаз по системе Норбекова даст быстрый результат!

Эльвира, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!