Невроз мочевого пузыря лечение в домашних условиях

Где

же находятся первые причины всех болезней. Особенно в последнее время даже ученые стали соглашаться с тем, что причины всех болезней чаще всего находятся не там где их лечат, а где их ищут. Теперь ученые согласны с тем, что все болезни берут свое начало от информационного уровня. Вот этим и можно объяснить беспомощность официальной медицины при лечении особенно хронических заболеваний.

В первую очередь дают толчек к болезни негативные эмоции. Они и становятся первой причиной какой либо болезни. Если мы будем сеять вокруг себя негатив, это будет способствовать разрушению нашего здоровья. В сегодняшней теме я постараюсь как можно доступней рассказать вам о болезнях почек и мочевого пузыря. Какими методами и как можно лечить как почки, так и мочевой пузырь и моче выводящие пути.

Воспаление мочевого пузыря

Цистит, то есть воспаление мочевого пузыря. Что же является основной причиной этой болезни? В первую и основную очередь это инфекция из за которой и происходит воспаление. Переохлаждение так же играет не маловажную роль. Чаще всего случается у женщин. Почему у женщин, потому как у женщин немного другое внутреннее строение близ лежащих к мочевому пузырю органов. Мочеиспускательный канал короче чем у мужчин из за женской половой сферы. Как известно у женщин случаются разного характера гинекологические заболевания, но об этом в другой статье.

Цистит может появится не только от инфекции, при малейшей травмы мочевого пузыря или при облучении. Если например облучают какой нибудь рядом находящийся с мочевым пузырем больной орган. Чаще всего мочевой пузырь может заболеть зимой. Где могут начаться боли при цистите? Я когда узнала о местах симптомов начала цистита, была удивлена. Оказывается болью может отдаваться и в задней части шеи и в позвоночнике, макушке, в глазах (зуд, слезоточивость, нарушение зрения), боли в заднем проходе.

Энурез, то есть недержание мочи. Это заболевание случается чаще всего у детей. В основном это от четырех и до семи лет в большей степени у мальчиков. По каким причинам это происходит чаще всего. Конфликты в семье, ссоры, нервозная обстановка дома, недостатки в воспитании, то есть или слишком строги вы со своим ребенком, или наоборот у ребенка слишком много свободы, любовь матери играет важную роль, нарушение режима сна. При ночном энурезе у детей, давайте ребенку на ночь одну чайную ложку меда.

Рецепты:

Очень полезны народные средства лечения мочевого пузыря. Если у вас тяжелое воспаление мочевого пузыря, собирайте мяту при цветении. Возьмите такие пропорции. Двадцать грамм травы мяты и залейте кипятком (1,5 л), затем прокипятите от пяти до десяти минут. Остудите и пейте по стакану три раза в день на протяжении месяца.

При цистите хорошо помогает такой состав: Возьмите кипяток (1,5 ст), одну столовую ложку укропа (трава) можно с семенами, заварите и поставьте настаиваться на пол часа. Пейте по третьей части стакана за пол часа до еды три раза в день.

При цистите очень хорошо помогает ботва моркови. Возьмите горсть ботвы моркови и заварите кипятком (0,5 л), оставьте для настаивания на пол часа. Выпить этот настой в течении дня, разделив на три четыре раза.

Заболевание почек

Какое основное назначение почек. Первое это то что наши почки должны поддерживать в организме водно-солевой баланс. Почки должны нормально выводить шлаки. Наши почки, это своего рода фильтр, который пропускает воду, в которой находятся соли и органические вещества. Не хочу вдаваться в подробности, так как я не медик. Моя главная задача дать вам советы и рецепты народных целителей, которые помогут вам при лечении заболевания почек.

В основном почечная недостаточность развивается на протяжении времени. Нам нужно обратить внимание на то что почечная недостаточность ведет к развитию малокровия. Мы должны стараться есть еду богатую витаминами. Стараться соки пить собственного приготовления, так как в магазинных соках имеются вредные для нашего организма добавки.

При многих болезнях почек происходит задержка воды в организме и появляются отеки. Почечные отеки отличаются от других отеков. Мы обязательно должны знать разницу отеков почек и отеков при заболевании сердца. При заболевании почек отек распространяется по всему телу равномерно, а при заболевании сердца в первую очередь отеки появляются на стопах и голенях.

Рецепты:

Очень полезно при заболевании почек пить воду с лимоном. На стакан воды, одна столовая ложка лимонного сока. А вот этот рецепт очищает почки и нет проблем с мочеотделением. Приготовьте настой шиповника, добавьте сок лимона и грамм шестьдесят меда.

Почистить почки можно таким способом: На один стакан воды, одна чайная ложка льняного семени. Поставьте на плиту и доведите до кипения, затем отставьте в сторону и дайте настояться часа на два. Состав готов. Только перед употреблением разведите его водой с лимоном. Пить нужно по пол стакана два три раза в день.

Вы все знаете мед. Его еще издавна применяли при лечении почек. Так же при лечении мочевого пузыря и моче выводящих путей. При лечении таким составом вы поможете себе. В сутки необходимо пить по одной чашке сока редьки смешанной с медом. Еще заваривать чай с ягодами шиповника и пить с медом.

Если у вас боли в почках, смешайте в равных частях капустный сок с медом. Пейте три раза в день за два часа до еды.

Очень эффективный рецепт при хронических отеках и заболеваниях почек. Возьмите двести граммовый стакан воды и залейте пятнадцать грамм свежей хвои сосны. Поставьте на плиту, доведите до кипения и кипятите десять минут. Когда ваш отвар будет кипеть восемь минут, добавьте одну столовую ложку меда. Пить этот отвар нужно на протяжении вечера.

Воспаление почек

Когда идет в почках воспалительный процесс, очень полезна вода с лимонным соком. Пейте на стакан воды, одна столовая ложка лимонного сока. При воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре, а так же моче выводящих путях очень полезен мед.

Так же очень полезно пить воду с лимонным соком. На стакан воды одна столовая ложка лимонного сока. Воспаление почек иногда сразу переходит в хроническую форму, как например пиелонефрит. Это заболевание иногда начинает развиваться сразу с первого раза. Так было с моей знакомой. Она сразу не почувствовала. Она страдает гипертонией и поэтому ей поставили неправильный диагноз, так как при хроническом заболевании почек, оказывается тоже может начаться артериальная гипертония.

Иногда врачам очень трудно отличить гипертонию от повышенного давления связанного с почками. Есть одна особенность, если давление в основном начинает появляться у людей после пятидесяти, то хронический нефрит встречается на много раньше, еще в молодости. Знайте что при заболеваниях почек очень вредно большое употребление соли.

Физические нагрузки вредны людям у которых проблемы с почками. Конечно при обострении обязательно нужно обращаться к врачу, который назначает сдачу мочи. По этому анализу он определяет обострение. Чтобы не было серьезных осложнений, врач назначает своевременное лечение, которое дает быстрый эффект.

Очень важно соблюдать лечебную диету. При всех заболеваниях почек очень важно обратить внимание на то, что в рационе питания должно быть как можно меньше поваренной соли. Основное питание это овощи и фрукты. Конечно не все овощи, есть такие, которые вредны для почек (цветная капуста, редька, шпинат, чеснок, сельдерей). Если у вас проблемы с почками, эти продукты лучше избегайте.

При воспалительном процессе почек, уберите из своего питания натуральный кофе, какао, фруктовую и газированную воды, жирные блюда, копчености и консервированные продукты. Очень полезны легкие супчики, каши такие как молочная рисовая, или пшенная. Можете в кашу добавлять фрукты (яблоки, сливу, абрикосы, или тыкву). Так же полезны помидоры, свекла, белокочанная капуста, картошка, свежий огурец, арбузы и дыни.

Когда воспаление начинает проходить, пищу можно делать разнообразней. Можно добавить в рацион питания свежую рыбу, творог, птичье мясо. При остром воспалительном процессе, обязательно почистите желудок и кишечник. Лягте в постель и укутайтесь. Пейте горячий чай с вареньем таким как смородиновое или малиной. Очень полезен липовый, ромашковый, мятный чаи.

Очень важно следить за стулом. Знающие люди советуют каждый вечер пить легкое слабительное. Для этой цели подойдет подсолнечное масло, или лист сенны. Полезно два три дня поголодать. Только с третьего дня болезни рекомендуется начинать есть сухари, соки овощи и фрукты, а так же каши постепенно увеличивая дозу. Полезен кефир, ряженка, а так же домашнее кислое молоко.

Людям у которых проблемы с почками, очень вреден мясной бульон. Кушайте мясо, но только дней через восемь десять после болезни. Отдавайте предпочтение мясу кролика, говядине не жирной, курице, можно немного свинины, но не жирной.

Цистит лечение в домашних условиях

Цистит вы конечно все знаете что это воспаление мочевого пузыря. Конечно переохлаждение тела играет не маловажную роль в приобретении этого заболевания. Основная же причина этой болезни является инфекция. Благодаря инфекции воспаляется мочевой пузырь. Из за того что женские половые органы находятся рядом и при воспалении женских половых органов, воспаляется и мочевой пузырь выше я немного уже писала об этом.

Скажу я вам пренеприятнейшее заболевание. Стоит только один раз заболеть, через время заболевание может повторится. Очень быстро переходит в хроническую форму. Цистит лечение в домашних условиях, если у вас есть это заболевание и вы хотите начать лечение, начинайте с недельной бессолевой диеты. Если у вас есть тибетский молочный гриб, вы можете его сочетать с бессолевой диетой. Пейте эту простоквашу постоянно. Обязательно ограничите в рационе питания жирной и жареной пищи.

Рецепт:

Каждое утро на голодный желудок пейте одну чашку тибетского молочного гриба. После того как вы выпили простоквашу тибетского гриба, сядьте на десять минут в теплую ванночку с сывороткой простокваши (один литр сыворотки + пять литров воды). После этой процедуры выпейте одну чашку теплой воды с сывороткой (один к одному). Следом идет завтрак.

По прошествии двух часов выпейте стакан простокваши, затем повторите снова прием ванночки и напиток из теплой воды с сывороткой. Теперь обед и после обеда через каждый час пейте по стакану теплой воды с сывороткой. Ужин — один стакан или чашка простокваши тибетского гриба.

Очень хороший рецепт не только при цистите, но и при отеках на теле и лице. Возьмите двести мл воды и пять грамм листьев брусники. Поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите на медленном огне пять минут. По истечении пяти минут добавьте в отвар столовую ложку меда. Пейте полученный напиток маленькими глотками в течении вечера.

Как убрать отеки

Что мы делаем в первую очередь. Кто то идет к врачу, а кто то начинает себя лечить самостоятельно. Врачи выписывают всевозможные мочегонные средства. Конечно не мешало бы проверить почки, но это решает врач к которому вы обратитесь. Вы можете обратится и к народной медицине, которая параллельно с врачами предлагает вам свои природные средства. Как убрать отеки есть много разных способов, вот некоторые из советов.

Отеки, это прежде всего скопление воды в организме, которая по каким то причинам не хочет нас покидать и создает этим много проблем. Пейте укропную воду. Когда будете варить ячменную кашу добавьте корень фенхеля, отличное средство и помощь почкам. Полынь, то есть отвар хорошо гонит мочу и для женщин в критические дни очень полезен.

При водянке, есть такая трава, называется Ситник. Делайте отвары и пейте почаще. Ориган так же хорошо гонит мочу. Бриония не только воду гонит, но и кишечник чистит. Нужно листья и усики лоз сварить в вине.

Для этого рецепта вам понадобится 2-3 лимона, которые надо перекрутить на мясорубке вместе с кожурой. Натрите на терке хрен грамм сто, сто-пятьдесят и хорошенько перемешайте. Затем дайте немного постоять примерно с полчасика и можете лечится. Кушать такое лекарство надо перед едой по чайной ложке, можно два раза в день, а можно и три.

При отеках ног очень хорошо помогает овес и крапива двудомная. Берете в равных пропорциях зерно овса и мелко нарезанный корень крапивы по 50 грамм каждого ингредиента, добавьте пол лимона мелко нарезанного. Когда все ингредиенты готовы и находятся в одной посуде, налейте туда пол литра воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и кипятите на медленном огне минут 15-20. Затем отставьте посуду с отваром в сторону и дайте остыть и пейте вместо воды на протяжении дня.

Белок в моче

Чтобы не было белка в моче попробуйте такую смесь: Смешайте мед с лимоном и молодыми семенами вики посевной и кушайте эту смесь три раза в день по столовой ложке минут за 15-20 до еды. Пропорции такие: выдавите сок с одного лимона добавьте туда стакан меда и стакан молотых семян вики.

Будьте здоровы.

Опубликовано на qkvwhughgkb.tw1.ru