Рецепты лечения коньяком.

Рецепты лечения коньяком.

Жители Кавказа очень ценят коньяк, не только, как спиртной напиток, но и как средство для лечения болезней. Более того, у них существует мнение, что 50 г коньяка в день, выпитые во время обеда, являются отличным средством профилактики различных недомоганий. Этот крепкий напиток имеет определенные лечебные свойства, благотворно влияющие на весь организм, однако для лечения его необходимо пить лишь в небольших количествах. Основная сила коньяка в том, что он обладает мощными противовоспалительными и противомикробными свойствами.

Кроме обычного употребления коньяка, его часто используют в качестве основного компонента для приготовления настоек.

Рецепты лечения коньяком.

1. Настой с анисом.

Используется при воспалении слизистой оболочки дыхательных путей, кашле, астме, осиплости голоса, воспалении миндалин. Эффективен при нарушении пищеварения, метеоризме и катаре кишечника, при мочекаменной болезни.

Готовим коньячную настойку с анисом. Для него требуется готовый горячий настой, сделанный из 1 ч. л. плодов аниса и стакана кипятка. К нему доливаем 1 ст. л. коньяка. Оставляем на 2 часа. Надо пить за полчаса до приема пищи.

2. Настойка с базиликом.

Применяется при коликах и воспалении мочеполовых органов, для дезинфекции труднозаживающих ран.

Берем 2 ч. л. измельченного базилика и добавляем к нему 3 ст. л. коньяка. Настаиваем неделю, пьем перед едой по 25–30 капель, разбавляя настой теплой кипяченой водой.

Если применять для дезинфекции, то надо разбавлять настой некоторым количеством дистиллированной воды.

3. Настойка с тмином.

Применяется при метеоризме, кишечных и желудочных коликах, нарушениях пищеварения .

Для приготовления необходима 1 ч. л. тмина, которую необходимо залить 100 г коньяка. Емкость с коньяком надо накрыть крышкой и настоять на 3–4 дня в темном прохладном месте. Процедить настой и пить трижды в день по 1 ч. л. до еды.

4. Настойка с мускатным орехом.

Эффективна для улучшения работы сердца, повышения жизненного тонуса, поднятия настроения.

Для ее приготовления надо растолочь 1 мускатный орех, высыпать его в стеклянный сосуд и залить стаканом коньяка. Все перемешать, накрыть крышкой и настоять в темном месте 2 дня. Перед применением надо взбалтывать и пить трижды в день по 1 ч. л. перед едой. Горький настой надо разбавлять водой или добавлять немного сахара.

5. Настойка с корицей.

Поможет при проблемах с давлением .

Для нее надо залить 1 ч. л. корицы двумя столовыми ложками коньяка, настоять 20 минут и процедить. Пить до еды 2–3 раза в день.

6. Настойка с гвоздикой.

Помогает рассасывать затвердения в печени, выводит излишнюю желчь, улучшает настроение. Для настойки возьмите щепотку гвоздики и растолките ее. Добавьте 150 г конька и настоять сутки. Пить 2–3 раза в день по 2 ст. л. за полчаса до еды. Так можно делать до одного месяца.

7. Настойка с кориандром (кинзой).

Рекомендуется при необходимости повысить аппетит или улучшить пищеварение. Кроме этого она обладает отхаркивающим свойством.

Для приготовления потребуется 2 ч. л. измельченной кинзы и 1 стакан коньяка. Настаивать от трех дней в темном прохладном месте, процедить. Пить дважды в день перед едой две недели.

8. Настойка с сельдереем.

Применяется при ишемической болезни сердца, повышениях давления. нарушениях сердечного ритма, цистите и мочекаменной болезни, для лечения импотенции.

Для настойки нарежьте корни и листья сельдерея и залейте 1 ст. л. сельдерея 2–3 ст. л. коньяка. Настаивайте 3–4 часа в плотно закрытой емкости, процедите. Пить трижды в день по 1 ч. л. перед едой, разбавив 1 ст. л. кипяченой воды.

9. Настой с цикорием.

Помогает при необходимости улучшить пищеварение, улучшить работу сердца, успокоить нервную систему и устранить бессонницу, для очищения организма в домашних условиях. вывода токсинов.

Готовим настой из 20 г цветов растения и стакана коньяка. Настаиваем под плотной крышкой в темном месте 3–4 дня. Процеживаем настой и принимаем вечером перед сном по 1 ч. л.

10. Настойка с женьшенем.

Ускоряет процессы восстановления после перенесенных заболеваний или оперативных вмешательств, нормализует кровяное давление, улучшает память, помогает при проблемах с потенцие й.

Для настоя берем 20 г измельченного корня женьшеня и стакан коньяка. Накрываем крышкой и настаиваем в темном месте 3–4 дня. Пьем раз в день по 1 ч. л. перед едой.

Здоровая жизнь напоминает, что для здоровья надо пить небольшое количество коньяка и необходимыми курсами. А также советуем вам ознакомиться с материалом: А полезно ли вино?

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!

Loading.

Хотите получать лучшие публикации?

Введите ваш e-mail в форму: