Лечение кожных болезней в санаториях Украины

Многие кожные заболевания прекрасно поддаются санаторно-курортному лечению, при этом сама болезнь не должна быть в стадии обострения или воспалительного процесса. Санаторное лечение показано пациентам с хроническими формами заболеваний, а также в стадии ремиссии. Самыми оптимальными курортами для лечения таких болезней являются бальнеологические здравницы на основе радоновых и сероводородных вод, с применением комплексной терапии. В такую терапию входят:

  • солнечные и воздушные ванны;
  • купание в морской воде;
  • лечебная гимнастика и массаж;
  • грязевые аппликации и обертывания.

Иногда наблюдается обострение заболевания после грязевых процедур, в этих случаях врач заменяет назначение грязевых ванн другими лечебными процедурами.

Какие кожные заболевания лечатся в санаториях, и какое воздействие в целом на организм человека оказывает санаторное лечение?

  • Во-первых, кроме лечения самой болезни, в том числе и профилактического, санаторное лечение повышает общий тонус организма и укрепляет иммунитет.
  • Во-вторых, благодаря комплексной терапии и диетическому питанию, происходит лечение сопутствующих заболеваний, нормализуется работа пищеварительного тракта, налаживается и восстанавливается работа нервной системы.

Какие же кожные болезни рекомендованы к санаторно-курортному лечению:

  • псориаз (чешуйчатый лишай);
  • плоский лишай;
  • экзема;
  • кожный зуд, себорея и крапивница;
  • склеродермия, кератодермия;
  • ихтиоз;
  • нейродермит.

Больным, у которых установлена в процессе обследования взаимосвязь кожных заболеваний с болезнями пищеварительной системы, или заболеваниями обмена веществ, назначается лечение в санаториях с питьевыми минеральными водами.

Санаторий «Полтава-Крым» является уникальным грязелечебным курортом в городе Саки в Крыму. Одним из его оздоровительных профилей является лечение кожных болезней. Находится он на берегу моря и функционирует круглогодично. По отзывам многих посетителей этой здравницы, пребывание в ней помогает избавиться от заболевания на ранней стадии его развития, или приостановить хронический процесс болезни.

Санатории Западной Украины также рекомендованы в качестве лечения кожных болезней. Климат и чистый воздух Карпат обладают целительными свойствами. Так, например, санаторий «Хрустальный дворец». расположенный в Трускавце, рекомендуется больным с сопутствующими заболеваниями пищеварительной системы или мочеполовой системы. Для взрослых с детьми санаторий предлагает скидки за детские путевки в размере 30% от стоимости взрослой.

Еще одним санаторием для лечения дерматологических болезней, вызванных сопутствующими заболеваниями, является санаторий «Янтарь». Основная специфика здравницы – это болезни печени, почек и мочетоков, однако для лечения разновидностей некоторых дерматозов в санатории находится озокеритное отделение, которое с успехом излечивает от некоторых кожных заболеваний. Этот курортный санаторий имеет одно из лучших специализированных отделений матери и ребенка. Отдых в санатории «Янтарь» поможет восстановить силы и здоровье всей семье, а благодаря своей инфраструктуре: теннисный корт, бассейн, тренажерный зал, настольный теннис, оставит массу положительных впечатлений от активного отдыха, проведенного совместно со своей семьей.

Похожие Статьи