Поликистоз почек. Лечение народными средствами

Поликистоз почек – это формирование в ткани внутреннего органа дополнительных образований, называемых кистами. Обычно их очень много. Заболевание это передается по наследству. Она карает членов одной семьи вне зависимости от пола человека. Выявить данный недуг врачи обычно могут только в промежутке от двадцати до сорока лет. Кисты постепенно атрофируют почку и делают ее безжизненной. Вот почему лечение поликистоза почек народными средствами и травами нужно начинать как можно раньше.

Признаки заболевания

Ранние стадии заболевания проходят без каких-либо внешних выражений. Часто врачи выявляют поликистоз почек случайно. Например, это может произойти во время операции. Сам же больной может даже и не понять, что у него есть такая серьезная проблема с почками. Повышенное чувство жажды, которое сопровождает это заболевание, бывает и при других недугах. Также человек ощущает тупые, ноющие боли в поясницы. Иногда это просто дискомфорт. Моча больного бывает бесцветной, но иногда в ней можно обнаружить примеси крови. Если же произошло нагноение в кисте, и гной вышел за территорию этого образования, тогда у больного резко повышается температура, усиливаются боли в спине, а также явно выражаются все признаки интоксикации. В этом случае уже лечением поликистоза почек народными средствами и травами уже не обойтись. Вот почему так важно начать лечение недуга во время, сразу после обнаружения заболевания.

Общие рекомендации при лечении поликистоза почек

Кроме того лечения, которое пропишет врач, а также народных средств избавления от недуга, больной должен соблюдать следующие правила:

Стараться избегать различных инфекционных и простудных заболеваний. Для этого регулярно укреплять иммунитет. Проводить профилактические мероприятия перед сезонными эпидемиями.

Не участвовать в поднятии больших тяжестей, а также отказаться от любой физически трудной работы.

Избегать длительной ходьбы и бега.

Стараться не ездить по трясущимся дорогам.

Питание составить только из продуктов с низким содержанием белка. Также нужно меньше солить пищу.

Если в моче обнаружили кровь, то тогда нужно устроить себе на несколько дней постельный режим.

Народные средства и травы для лечения поликистоза почек

Чеснок. Нужен один килограмм чеснока. Его нужно очистить от шелухи и перемолоть с помощью мясорубки. После переложите его в непрозрачную емкость и залейте сверху один литр кипяченой воды. Она должна быть теплая. Поставьте в темное место на один месяц. Периодически доставайте и встряхивайте. После чего профильтруйте и поставьте в прохладное место, но не в холодильник. Употребляйте во время лечения поликистоза почек народными средствами по две столовые ложки, сразу запевая их половиной стакана теплого кипяченого молока. Так нужно делать три раза за день. Пить необходимо за полчаса до того, как будете принимать какую-либо пищу. После одного месяца приема сделайте трехмесячный перерыв. После повторите курс народного лечения поликистоза почек.

Листья лопуха. Нужно собрать свежее травяное сырье. Листики вымойте, просушите и измельчите в кашицу с помощью мясорубки. Из кашицы отожмите сок лопуха и налейте его в отдельную посуду. Закройте ее крышкой и поставьте в холодильник. Употреблять лопуховый сок нужно ежедневно во время лечения поликистоза почек народными средствами и травами. Следуйте такой схеме. Первые два дня употребляйте по чайной ложке два раза в сутки. Третий и четвертый день – по чайной ложке, но уже три раза в сутки. Затем перейдите на столовую ложку три раза в сутки. Всего курс лечения должен длиться один месяц. Затем сходите на УЗИ почек. Если киста не рассосалась, то сделайте на три недели перерыв и снова повторите данное лечение.

Коровяк+календула. Возьмите высушенные цветки коровяка. Заполните ими половину литровой банки. Сверху положите цветки календулы. Затем налейте водку. Накройте емкость и поставьте в темное место настаиваться. Всего должно пройти четырнадцать дней. После профильтровать и употреблять при народном лечении поликистоза почек три раза в сутки за тридцать минут до того, как будете есть. Пить необходимо настойку по такой схеме. В течение первых пяти дней пейте по чайной ложке, потом перейдите на столовую ложку. Употребляйте, пока не произойдет полного выздоровления.

Лопух+солодка+одуванчик+ферула+цикорий. Нужно взять корешки растений небольшого размера. Измельчить их и залить литром кипятка. Поставить на плиту и кипятить полчаса на маленьком огне. Употреблять во время лечения поликистоза почек народными средствами и травами по 150 мл с утра на голодный желудок и вечером до ужина. 200 мл. в обед, примерно за один час до еды. Каждый день делайте новое лекарственное средство.