Болят почки и температура - что за болезнь/ Камни в почках температура и диагностика

Если при боли в почках поднимается температура, причиной этих симптомов может быть острый пиелонефрит. Камни в почках и температура - диагностика может также указать на мочекаменную болезнь или либо другое урологическое заболевание.

Болят почки и температура - что за болезнь?

На сегодняшний день существует много народных способов лечения почек. Однако прежде чем приступать к одному из них обратитесь к врачу для консультации и уточнения диагноза. Многие люди в нашей стране придерживаются «бабушкиных методов», последствия которых при серьезных и необратимых процессах могут быть весьма плачевными.

О наличии тревожных симптомов пиелонефрита дополнительно свидетельствуют появление крови в моче, учащенное сердцебиение, резкая и ужасная боль в пояснице при нагибании спины и при постукивании по ней, а также рвота и головокружение. А если у вас еще и болят почки и температура более 37 градусов - немедленно вызывайте врача! Ни один врач не сможет поставить диагноз заочно. К тому же дополнительно необходимо рентгенологическое обследование, сдача анализов. В данном случае лечат стационарно антибиотиками и травами. Затягивать при наличии вышеперечисленных симптомов с походом в поликлинику не стоит.

Камни в почках и температура - диагностика мочекаменной болезни

Также опасно и самолечение при камнях в почках. Если болят почки и поднимается температура при данном диагнозе необходимо обязательно сделать УЗИ. Прием основных препаратов или операция – основное направление в лечении.

У некоторых людей появление в почках камней не вызывают каких либо симптомов и признаков. У других же болезнь протекает сложнее. Например, температура может подскочить внезапно и вместе с ней могут появиться мучительные, вызывающие в паху или животе судороги боли, а изменение положения тела эту боль не уменьшают. Боль настолько может быть сильной, что сопровождается даже тошнотой и рвотой. Характерным симптомом появления в почках камней является кровь в моче. Если наряду с камнями в мочевых путях присутствует инфекция, тогда может появиться озноб и подняться температура.

Врач может предположить о наличии в почках камней, когда исключены другие возможные причины появления боли в боку или животе на основании характерных симптомов. Обычно проводится обследование, для того чтобы подтвердить диагноз: ультразвуковая диагностика или рентгеноскопия, они помогают обнаружить преграду или камни в мочевых путях, почках и мочеточнике.

Беременным женщинам или же тем, кому рентген противопоказан, назначается только ультразвуковое обследование.

На фоне почечнокаменной болезни наблюдается нередко присоединение инфекции, а также развитие пиелонефрита. В данном случае, если есть камни в почках температура повышается, появляются длительные тупые боли в поясничной области, выявляется наличие лейкоцитов в моче.

При почечнокаменной болезни камни появляются во всех отделах мочевыделительной системы: в лоханках почек, мочеточниках, чашечках, мочевом пузыре, а также мочеиспускательном канале. Камни появляются чаще всего в одной из почек, но нередко бывает и так что больны обе почки. В почке или мочевых путях камень может быть один, но иногда таких камней может быть множество. Камни у трети больных образуются повторно, возникает рецидив болезни.

Болят почки и температура: лечение камней в почках

Если появилась температура и боль необходимо принять жаропонижающие и болеутоляющие препараты. Если же температура не спадает и боль не проходит тогда необходимо срочно обратиться к врачу.

Дополнительно с фитотерапией могут прописать «Урораз» в таблетках, в состав которых входит сельдерей, петрушка, брусника. Многие ее принимают как диетическую добавку. Данное средство мочегонное, оно снимает воспаление, улучшает кровообращение внизу живота, утоляет боль, способствует эффективному похудению. Петрушка всегда была прекрасным средством по выведению камней из мочевыводящих и почечных протоков. Также она результативна и при отеках почечного и сердечного происхождения. «Урораз» принимается в комплексе и при лечении воспалений мочевыводящих путей, почечных заболеваний, служит отличным профилактическим средством от остеохондроза, артритов, подагры, при отеках сердечного происхождения, подагры. Женщины, у которых месячные болезненные и обильные тоже могут принимать его. При этом наблюдаются значительные улучшения вышеперечисленных состояний. Однако данное средство противопоказано при беременности, гломерулонефрите и маточных кровотечениях.

© Автор: терапевт Елена Дмитренко