ОСТЕОПОРОЗ

А. Семенова, заведующая отделением профпатологии, Москва.

Применение «Биокальция» у больных остеопорозом различного генеза уменьшало в значительной степени боль в костях и суставах, у некоторых болных боли вовсе прекращались. Клинический эффект продолжался в течение 3-4 месяцев.

Для лечения остеопороза подходит прежде всего, «Биокальций» корпорации «Тяньши». В нем удачно сочетаются кальций, фосфор, магний, витамин Д3, а также микроэлементы и питательные вещества. Кроме кальция, все эти компоненты необходимы для более прочной структуры костно-мышечной системы. Если имеются нарушения мозгового кровообращения, то предпочтение отдаю «Кальцию для улучшения мозговой деятельности». Помимо «Биокальция», использую «Биоцинк», который необходим для эластичности суставов, связочного препарата, улучшения состояния кожи, волос, слизистой (атрофические кольпиты в постменапазальном периоде). «Биоцинк» повышает иммунитет, тормозит процессы старения.

Ф. Бигбаева, врач, Казань

Я уже долго работаю хирургом, у меня двадцать лет стажа, я смотрю на снимки и вижу там обычно какие-нибудь коксохондральные изменения, а рядом косточка прозрачная, именно она и болит. И остеопороз называют чумой XXI века. И вот за что корпорация «Тяньши» получила Золотую медаль, потому что именно она замахнулась на чуму XXI века.

ОСТЕОХОНДРОЗ

Ю.Сергеева, врач, Казань.

Самая большая проблема подросткового возраста – это грудной и шейный остеохондроз. В этом возрасте у человека начинается гормональная перестройка, возрастает потребность в кальции гормонов.

Кальций

В крови у человека всего находится 1 % кальция, который управляет всеми процессами. Концентрация кальция в крови должна быть постоянно неизменной. Остальные 99 % кальция находится в костях, откуда организм и черпает его для того, чтобы не упало содержание кальция в крови. Кальций лучше всего восполнять с едой. Но, как выяснилось, растительный кальций не работает – работает только органический. Для того, чтобы поддерживать в крови постоянное содержание кальция на уровне 1 %, нужно в день съедать 250 г творога. Редко кто из нас придерживается ежедневно такой диеты, поэтому постоянно кальций вымывается из наших костей, особенно из позвоночника, так как он является самым подвижным костным отделом в организме человека. Кость – это коллоидная система, которая скрепляется кальцием, как клеем. Если уменьшается количество кальция, кость начинает давить на хрящ, который порождает экзостазы, а они, в свою очередь, давят на нервные корешки, что и становится причиной боли.

В аптеке продается много различного кальция, но, в основном, это кальций, который в нашем организме превращается в молекулу. Молекула не может проникнуть в пору клетки, так как в нее проникают только ионы. Чтобы разбить молекулу на ионы нужно параллельно с кальцием принимать фосфор, витамин Д, магний, бор, кремний. «Тяньши» удалось создать стабильный ион кальция. С таким кальцием мы можем победить остеохондроз.

При остеохондрозе начинать лечение нужно с костей с применением «Кальция». Потом хрящь восстанавливаем «Хитозаном», а нерв – «Цинком». Параллельно принимаем «Антилипидный чай», который улучшает микроциркуляцию.

ПЕРЕЛОМЫ

З. Якшан, заведующий травмопунктом, Одесса.

Коскина Н. Д. 67 лет.

Диагноз: закрытый перелом анатомической шейки правого плеча. Дата перелома, рентгенограмма и наложение гипса 5.07.2002 г. Назначен: препарат «Гай-Бао», по 2 таблетки в день, одна упаковка. Контрольная рентгенограмма 31.07.2002 г. Консолидация перелома. Срок: 26 дней.

Волоха Е. Л. 69 лет.

Диагноз: закрытый перелом наружной лодыжки правой голени. Дата перелома, рентгенограмма и наложение гипса 18.01.2002 г. Назначен: препарат «Биокальций» для улучшения мозговой деятельности, по 1 капсуле 2 раза в день, 2 упаковки. Контрольная рентгенограмма 25.02.2002 г. Консолидация перелома. Срок: 37 дней.

Гаврик А. Е. 27 лет.

Диагноз: закрытый перелом обеих костей левой голени на границе с/з и н/з. В аппарате Илизарова 6 месяцев. После снятия аппарата на рентгенограмме от 14.03.2000 г. – слабовыраженная костная мозоль. Линия перелома прослеживается. Назначен: препарат «Гай-Бао», по 1 таблетке 2 раза в день, 1 упаковка. На контрольной рентгенограмме от 31.05.2000 г. – сращение перелома с хорошо выраженной костной мозолью. Срок: 1 месяц.

Выводы. Препараты «Биокальция» и «Гай-Бао» корпорации «Тяньши» являются не только прекрасными пищевыми добавками, способствующими быстрой ликвидации дефицита кальция у людей различных возрастных групп, но и отличным медикаментозным средством, также способствующим быстрому сращению переломов, восстановлению костной ткани, снижению сроков нетрудоспособности.

ПИЕЛОНЕФРИТ

Л. Антонова, доцент Госмедуниверситета им. Тестемицану, Кишинев.

Под нашим наблюдением находилось 37 детей от 5 до 15 лет, из них у 25 диагностирован первичный, у 12 – вторичный пиелонефрит. Этапы лечения.

Первый этап.

Лечение начинали с «Антилипидного чая» (1 пакет на литр воды). Он улучшает микроциркуляцию, работает как адсорбент и чистильщик сосудов. А если мыслить образно, то представьте вместо 2-х почек – 2 клубка мелких сосудов. Уже через 2-3 дня их состояние начинает улучшаться, уменьшается интоксикация, увеличивается диурез, учащается стул.

Второй этап.

Выбор остановлен на «Кордицепсе», так как этот препарат обладает этиопатогенетическим действием. Он активизирует иммунитет, умеренно и длительно расширяет капилляры почек, улучшая их питание, уменьшает воспаление, оказывает противомикробное действие, очищает почки от кристаллов солей при туболопатии. Подобного препарата с таким широким спектром действия, да еще натурального и экологически чистого, нет ни в одной аптеке. Это подарок для нефрологов, терапевтов. Именно оценив «Кордицепс», я и пришла работать в корпорацию «Тяньши».

Я 20 лет занимаюсь нефрологией. За это время западные медики перепробовали множество схем антибактериальной терапии. Антибиотики и антибактериальные препараты при вторичных пиелонефритах назначали длительно, в течение 3-6-18 месяцев. Естественно, получали много осложнений, в том числе, тяжелые дисбактериозы, а число обострений хронического пиелонефрита не уменьшалось. Пройден этап неоправданно частых операций при сужении уретры и рефлюксах. К большому сожалению, многие терапевты, нефрологи и урологи не хотят углубиться, изучить «Кордицепс» в своей практике. Здесь нужно время, терпение и грамотное применение этого препарата дистрибьюторами. Дозы нами подбирались индивидуально – от 1 до 4 капсул с учетом возраста, меридиан, эффективности.

При первичном пиелонефрите в активной фазе «Кордицепс» назначали на 14 дней, затем делали перерыв (7 дней), далее проводили 2-3 курса по 7 дней с перерывами на неделю. При вторичном пиелонефрите сначала по возможности удаляли причину нарушения оттока мочи, приучали больного к регулярным мочеиспусканиям через 2-3 часа. Первый курс «Кордицепса» назначали на 21-28 дней, повторные курсы по 7-14 дней с промежутком в 7 дней в зависимости от состояния больного.

Результаты.

Интоксикация исчезала или значительно уменьшалась через 3-5-7 дней. Боли в животе и пояснице проходили через 6-10 дней с начала лечения «Кордицепсом». Анализ мочи нормализовался через 7 дней при первичном, через 9-14-20 дней при вторичном пиелонефрите. Контроль прошли 35 детей. Полная клинико-лабораторная ремиссия достигнута у 29 больных, частичная – у 3-х детей, причем она была кратковременной. Один из пациентов заболел ОРВИ, у двоих были хронические очаги инфекции, глистная инвазия, запоры. Им к лечению добавлена «Спирулина» и «Детский кальций», проведена дегельминтизация, отрегулирован стул. В результате за 6 месяцев обострения хронического пиелонефрита не было. У 3-х больных с вторичным пиелонефритом удовлетворительного эффекта от лечения «Кордицепсом» не было. Глубоко изучив историю болезни, выявлено, что все они длительно получали антибиотики, включая гентомицин по 2-3 курса. Все они страдали дисбактериозом, им мы предлагали при лечении лакто- и бифидобактерии не менее 1-2 месяцев. Но мы пришли к заключению, что лечение дисбактериоза оправдано до назначения пищевых добавок. При вторичном пиелонефрите очень важно вести дневник отрегулированных мочеиспусканий, пить много жидкости (1-1,5 л). В комплекс лечения, кроме «Кордицепса», после определения функции почек нужно добавлять «Детский кальций» и «Спирулину». Динамическое наблюдение в течение 1,5 лет проведено за 20 детьми. Из них 17 получали противорецидивирующее лечение «Кордицепсом», 2 раза в год циклами по 7-14 дней с перерывами в 7 дней. Обострения не было у 16 из 20 больных, кратковременные и в легкой форме наблюдались у остальных после ОРВИ (этим пациентам не успели назначить профилактический курс оздоровления).

Выводы.

Таким образом, наши наблюдения позволяют говорить о высокой эффективности препаратов «Тяньши», применяемых для лечения детей с хроническим пиелонефритом. Осложнений нами не выявлено. Однако важно отметить, что прерд лечением необходима консультация нефролога и уточнение диагноза после УЗИ и ренгенографии почек и мочевого пузыря, чтобы не упустить время возможно необходимой операции. Динамическое наблюдение для окончательных выводов продолжается.