Гемангиома лечение народными средствами

Многие люди страдают различными опухолями, некоторые даже не знают, что они у них есть, другие не обращают на них внимания. Гемангиома – это особый вид доброкачественной опухоли. Ее развитие невозможно предсказать. Эта опухоль не приносит вреда здоровью человека, но очень похожа на злокачественное новообразование, так как ее рост невозможно контролировать. Удаляются они хирургическим путем или облучением, но можно попробовать при диагнозе гемангиома лечение народными средствами.

Причины возникновения заболевания

До конца это заболевание еще не изучено и всех причин, появления гемангиомы специалисты назвать не могут. Но бытует мнение, что к ним может относиться острое респираторное заболевание, появившееся у мамы на четвертой, пятой неделях беременности. В это время закладываются основы сосудистой системы будущего ребенка.

В подавляющем большинстве случаев, дети уже рождаются с этим заболеванием или они возникают у детей на первом месяце жизни. Они могут разрастаться до полугода, а потом замедляют свой рост. Так что, гемангиома передается на генетическом уровне.

Виды заболевания

Простая гемангиома – располагается на верхних участках кожного покрова.

Кавернозная гемангиома – находится под кожным покровом.

Комбинированная гемангиома – бывает подкожной, а также имеет накожное основание.

Смешанная гемангиома – происходит из разнообразных тканей.

Симптомы заболевания

Простые гемангиомы бывают красного или синеватого цвета, находятся сверху кожного покрова. Растут в разные стороны, а не вверх, поражают кожный покров и немного задевают подкожный жир. Сверху они гладкие, а при надавливании пальцем становятся бледными, а потом восстанавливают первоначальный цвет.

Кавернозные гемангиомы находятся под кожным покровом и если к ним прикоснуться, напоминают мягкий, узловатый шарик. Он выполнен из различных полостей-каверн, которые состоят из крови. Сверху опухоль имеет синюшный цвет, при разрастании приобретает багровый оттенок. Когда ребенок плачет или кричит, начинается сильный приток крови и гемангиома растет и напрягается.

Сочетание двух вышеописанных опухолей, называется комбинированной гемангиомой. Не имеет значения, какая из них преобладает.

Смешанная гемангиома происходит из опухолевых клеток, начинающихся из сосудов и других различных тканей. Ее цвет и вид характеризуется составом тканей.

Гемангиомы бываю единичными и множественными, в зависимости от их количества.

Часто они располагаются на голове и в области шеи. У девочек, этот недуг проявляется гораздо чаще, чем у мальчиков. Обнаруживаются сразу же после появления ребенка на свет или в первые месяцы жизни.

Диагностика заболевания

Диагностика производится в лабораторных условиях. В нее входят первичный осмотр ультразвуковое исследование. Которое определяет положение опухоли, ее глубину и структуру. Так же можно рассчитать объем образования и скорость движения крови в сосудах.

Если опухоль большая и глубокая, назначается ангиография, более детальное сканирование заболевания.

Гемангиома лечение народными средствами

Приступить к лечению гемангиомы нужно как можно раньше, тогда можно ждать положительных результатов. Современная медицина предполагает хирургическое удаление опухоли и ее облучение, но всем известно о вреде облучения на весь организм.

Поэтому в качестве альтернативы можно попробовать народные средства.

Очень хорошо помогает при всех видах онкологических заболеваний грецкий орех. Причем его сок, собранный, когда орех зеленый и имеет молочную структуру. Из него делают компрессы и прикладывают на опухоль.

Существует очень простой рецепт лечения гемангиомы, нужно раздобыть морскую медузу, отрезать от нее кусочек и приложить к опухоли. Менять примочку нужно раз в сутки. Чтобы медуза не испортилась, ее хранят в банке с водой и вытаскивают по мере необходимости. Через несколько недель болезнь должна пройти.

Можно попробовать такой способ, размешиваем в половине стакана столовую ложку медного купороса. Берем тампончик из ваты, смачиваем в растворе, протираем область заболевания и так десять дней. Потом принимаем горячие ванны, добавляя чайную соду. Затем делаем компресс из лука, в течение десяти дней. Лук измельчается на терке и целебные свойства компресса не исчезают двенадцать часов. Затем нужно делать новый компресс.

Для лечения гемангиомы печени берется двести грамм сока алоэ, пятьсот грамм меда, половину бутылки коньяка и все перемешивается. Допускается применять алоэ, возрастом не меньше трех лет. В другой миске перемешиваем траву тысячелистника, плоды шиповника, перекрученные на мясорубке и сосновые почки. Каждого компонента нужно по сто грамм. Добавляем двести грамм чаги мелко нарезанного и пять грамм полыни. Все ингредиенты заливаются тремя литрами воды и варятся два часа, на слабом огне. Потом укутываем одеялом, даем сутки настояться и процеживаем. В конце процесса, оба состава смешиваются в одной посуде и настаиваются четыре часа.

Похожие записи: