Санаторное лечение в Израиле

Комментариев: 6

Давно известно, что для того, чтобы быть в тонусе и не болеть, нужно заниматься профилактикой недугов. Здоровый образ жизни и отказ от вредных привычек играет немаловажную роль, но, по сути, служит лишь средством поддержания организма в тонусе. Делая по утрам зарядку, вы, конечно, поступаете правильно, но важно понимать, что этим Вы просто не позволяете болезням развиваться, а не избавляетесь от них.

Профилактика болезни

Отличное решение вопроса профилакторного лечения — поездка в санаторий. Однако уже на этапе выбора места его расположения Вы столкнётесь с дилеммой: искать варианты в России или ехать за границу. Я даже сформулирую её так: обшарпанные стены и незаинтересованный персонал (как следствие советского прошлого) или же современное профессиональное оборудование, которым пользуются светила современной медицины? Думаю, наши ответы совпадают. Теперь я расскажу Вас обо всём, что нужно знать о санаторно-курортном лечении в Израиле.

Эта страна возглавляет направление санаторно-профилактического лечения. Местные санатории оборудованы по последнему слову техники, а заботливый и отзывчивый персонал всеми силами старается выполнить желания своих постояльцев. Да, именно постояльцев. Забудьте страшное слово «пациент»: не вешайте на себя ярлыки и не позволяйте делать это другим.

Обычно поездку в санаторий прописывают в двух случаях: либо для поддержания основного больничного лечения, либо для того, чтобы этого самого лечения избежать.

Список болезней, профилактикой которых занимаются израильские санатории. настолько велик, что упоминание всех недугов превратило бы эту статью в большой список медицинских терминов. Ручаюсь, что в нём обязательно найдётся то, что необходимо подлечить именно Вам.

Поездка в санаторий Израиля — это не только способ поддержать здоровье организма, но и самое настоящее туристическая поездка. Местные врачи не настаивают на том, чтобы на протяжении всего времени лечения Вы сидели в четырёх стенах лечебницы. Главную задачу курортного лечения они видят в том, чтобы человек получил от него удовольствие. Поэтому Вы вполне сможете совмещать лечение с путешествиями по стране, которая, к слову сказать, занимает далеко не последнее место в рейтинге туристических направлений по всему миру: многие памятники культуры Израиля внесены в список Всемирного наследия и находятся под защитой ЮНЕСКО. Купание в теплом море, грязевые ванны и экскурсии по стране – вот то, что наряду с медицинскими препаратами позволит Вам поправить здоровье.

Детское лечение в санаториях Израиля

Профилактикой детского лечения в Израиле тоже занимаются, и делают это хорошо. Успех гарантирован, в первую очередь, профессионализмом докторов, которые, будучи гуру своей профессии, разбираются в детской психологии и знают, как найти подход к каждому ребёнку. Большинство израильских санаториев расположено неподалеку от пляжей Мертвого моря, целебные свойства которого очень полезны для укрепления детского организма. Отправляйтесь в Израиль с ребёнком !

Большое внимание здесь уделяется питанию. Многие родители сталкиваются с ситуацией, когда ребёнок, например, ест с большой неохотой, слишком сильно любит вредную еду типа чипсов, или, скажем, никак не хочет кушать определённые продукты, необходимые для нормального функционирования организма. Специалисты санаториев подбирают для каждого ребёнка диету, сбалансированную и насыщенную витаминами: великолепными израильскими фруктами и овощами.

Плюс ко всему, детские санатории в Израиле оформлены очень красочно, красиво и интересно, специально обученные специалисты постоянно занимаются с детьми, а сами они находят друзей из разных стран. Здесь не заскучает ни один ребёнок! Всё это, дополненное близостью моря, чудесной природой и климатом Израиля, создаёт превосходные условия для отдыха и лечения ребёнка. Уверяю Вас, эта поездка запомнится ему навсегда.

Однако помните, что, по соображениям безопасности, некоторые санатории не принимают детей до 12-ти лет без сопровождения родителей. В некоторых случаях проживание родственника неподалеку от места размещения малышей является необходимостью, но таким образом дело обстоит далеко не везде.

Природные условия

Все израильские санатории расположены вдалеке от городов, в местах, которые окружены природой, не тронутой человеком. Грязевые и минеральные источники, соляные гроты и, конечно же, Мертвое море — вот что делает израильские лечебницы одними из самых привлекательных в мире. Выбрать подходящий вариант из такого разнообразия непросто. но вместе у нас с Вами получится.

Отдельного упоминания требует Мертвое море. Вода Мертвого моря является самой соленой в мире и содержит огромное количество различных минеральных элементов. С незапамятных времен она славится своей целебной силой. Клеопатра использовала соли Мертвого моря в косметических целях, а бойцы Александра Великого считали, что эти воды таят в себе огромную мощь, поэтому во время своего похода оставляли на побережье раненых и больных, которые в результате выживали.

Процесс лечения

Пребывание в израильском санатории сравнимо с проживанием в хорошей гостинице. Обычно санатории подразделяются на основании болезни, профилактика или лечение которой является для него профильным. Именно поэтому каждый специалист занимается каким-либо основным направлением, развиваясь и достигая новых высот на своей стезе. Ровно также дело обстоит с израильскими больницами. Возможно, именно поэтому медицина этой страны заслужила признание во всём мире.

Ежедневные процедуры занимают около половины всего дня. Разумеется, и эти процедуры – совсем не такие, к которым Вы привыкли в стенах российских поликлиник.

Некоторые из них доставляют удовольствие, например, грязевые ванны или термальные источники. Есть, конечно, и сугубо медицинские процедуры, которые особого удовольствия не доставляют, однако высокая квалификация специалистов и сверхточное, современное оборудование позволяют свести на нет все неприятные аспекты лечения.

Особняком стоит одно из главных преимуществ лечения в Израиле: его цена практически совпадает российской. Санатории Германии, Франции и Италии вряд ли чем уступают израильским по качеству предоставляемых услуг, но цены на них выше в разы.

Выбор санатория

Само собой, санаторий в Израиле не один. Так как же сделать правильный выбор?

Самостоятельно его сделать достаточно тяжело, особенно, если решение поехать в Израиль Вы приняли впервые. В этом случае лучшим вариантом будет обращение к знающему опытному специалисту. Такой человек сможет оказать качественную и квалифицированную помощь в вопросах лечения за рубежом. Одним из таких специалистов я и являюсь.

Позвонив по указанному на странице контактов телефону, Вы в кратчайшие сроки получите полноценную информацию о подходящих вам заведениях, а также все данные о стоимости лечения, местоположении санатория, условиях проживания и многих других, касающихся лечения, вопросах. Не беспокойтесь, если Вы живёте не в Санкт-Петербурге: я организовываю поездки в Израиль для туристов из всех городов России!

Моя консультация, как и все остальные услуги, бесплатна! Она проходит в Санкт-Петербурге по адресу Среднеохотинский проспект, 17.

Комментарии:

Алена.