Метод Бубновского для лечения грыжи

Бубновский Сергей Михайлович – создатель целого направления альтернативной неврологии и ортопедии. При лечении заболеваний позвоночника его методики ориентируются на внутренние резервы человеческого тела.

Метод Бубновского для лечения грыжи

Бубновский разработал методику, которая называется кинезитерапия. В нее входит миофасцинальная диагностика и индивидуальная для каждого пациента лечебная программа. Это комплекс специально разработанных упражнений, выполнение которых позволяет полностью восстановить все функции суставов и позвоночника.

Доктор Бубновский также разработал тренажер, занятия на котором помогают восстановить мышцы спины и суставы, снять мышечный спазм и устранить болевой синдром. Упражнения на этом тренажере укрепляют мышечный каркас, поддерживающий позвоночник, восстанавливают подвижность суставов, что помогает при лечении грыжи межпозвоночного диска. В том случае, когда хирургическое лечение грыжи неизбежно, занятия на тренажере Бубновского входят в курс реабилитации.

Используя метод Бубновского для лечения грыжи, больных учат правильно выполнять комплекс упражнений, который подбирается в зависимости от степени тяжести заболевания. По ходу лечения комплекс постоянно корректируется.

Кинезитерапия может быть альтернативой медикаментозному и хирургическому лечению грыжи позвоночника.

Примеры упражнений по методу Бубновского

Метод Бубновского для лечения грыжи включает в себя растяжку спины, поясницы, упражнения на вытягивание мышц пресса. Упражнения выполняются плавно, медленно, без рывков. Во время таких занятий растягиваются и расслабляются мышцы, силовые нагрузки не используются.

Стоя на четвереньках, расслабьте спину. Медленно выгибайте на выдохе спину и прогибайте ее на вдохе. Повторите 20 раз.

Из положения стоя на четвереньках сядьте на левую ногу, правую вытяните назад. Левую руку вытяните вперед. Попеременно меняйте ногу и руку, которую тянете. Избегайте резких движений. Повторите упражнение 20 раз.

Лягте на спину, вытяните руки вдоль тела. Поднимайте на выдохе от пола таз как можно выше, на вдохе плавно опускайте. В зависимости от самочувствия во время упражнение выполните от 10 до 30 раз.

Метод Бубновского для лечения грыжи также включает криомассаж, который улучшает терморегуляцию, обезболивает без применения медикаментов, улучшает кровоснабжение в проблемной зоне.

Читайте также статьи:

  • Межпозвонковые грыжи поясничного отдела

Нет таких людей, которые хоть раз в жизни, но не испытывали боль в пояснице. По медицинским показателям около 60% людей имеют проблемы в поясничном отделе, и часть из этих людей имеют межпозвонковые г.

  • Мануальная терапия при грыже позвоночника

    Методика мануальной терапии практикуется более тысячи лет и является самой мощной системой лечения многих болезней и нарушений. Мануальная терапия – это специальная техника лечения заболевания суставо.

  • Как вылечить межпозвоночную грыжу

    Межпозвоночная грыжа может возникнуть в шейном отделе или в пояснично-крестцовом отделе, в любом случае это серьезное заболевание, которое самостоятельно вылечить нельзя, как бы ни стараться. Причина.