Пал-пала дробит камни в почках и жёлчном и не только.

Пол-палу или эрву шерстистую выращивают в нескольких странах тропического пояса, но все лечебные свойства в полном своем объеме имеет только трава, выращенная на острове Цейлон в Шри-Ланке и собранная, обработанная на фирмах по древним рецептам, которые передаются из поколения в поколение.

При лечении этой травой мы наблюдали хорошие эффекты при различных артритах, уменьшались боли в позвоночнике, связанные со спондилезом, улучшалось состояние кожи, исчезал нездоровый цвет лица, высыпания. Врачи на Цейлоне очень рекомендуют употребление этой травы в больших городах, в зонах с повышенной радиацией.

В Пол-Пале сосредоточилась целая аптека. Пол-Пала — первое средство при простуде, бронхите, трахеите: она уменьшает воспаление, помогает очистить дыхательные пути от слизи. Пол-Палой лечат гастрит, колит, инфекции и другие заболевания мочеполовой системы — растение обладает мочегонным и антибактериальным действием.

Это Мощное мочегонное средство. При этом отличается тем, что, в отличие от других мочегонных средств, не приводит организм к резкому обезвоживанию. Помогает вывести мочевую кислоту, мочевину и хлориды при мочекаменной болезни, пиелонефрите, уретрите и цистите. Благодаря действию травы из организма гонится песок. Конечно, есть средства со схожим действием, например, фитолизин (отзывы о фитолизине, фитолизин при беременности), канефрон (отзывы о канефроне). Но это уже лекарственные препараты.

Пал-пала Восстанавливает солевой баланс. Если имеются нарушения водно-солевого обмена, как, например, при спондилезе и подагре, трава помогает его восстановить.

Также, она является натуральным противовоспалительным средством. Зачастую не требуется дорогих лекарств, чтобы снять воспалительный процесс, который снижается за счет увеличения мочевыделения в результате действия эрвы шерстистой.

Это лишь три основных качества травы. У нее есть еще целая масса достоинств. Попробую перечислить на одном дыхании.

Она укрепляет иммунитет, лечит простатит и поджелудочную железу, организует правильную работу желудочно-кишечного тракта, лечит атеросклероз, полиартрит, нормализует давление и обмен веществ.

Пол-пала оказывает успокаивающее действие на нервную систему, ее используют при заболеваниях верхних дыхательных путей (трахеит и бронхит), очищает от токсинов дыхательные пути. Ею лечат геморрой.

Восстанавливает достаточный баланс иона калия. Применяется в лечении яичников, матки, позвоночника, полиартрита. Лечит запоры, миому, фибромиому, ОРЗ.

Эрва шерстистая выводит из организма шлаки. Есть сведения, что помогает избавиться от действия радиоактивных веществ. Во многих случаях она помогает лечить болезни без операций, за что траву по праву называют в народе ласково — «хирург без скальпеля», а также «хирург от природы».

«Почечники», которые пили Пол-Палу, испытали на себе ее волшебное действие. При лабораторных исследованиях отмечается быстрое выведение из организма мочевины и мочевой кислоты. Также она дробит и выводит камни из почек и жёлчного пузыря. Следует также сказать, что эрва шерстистая снижает свертываемость крови и тем самым препятствует образованию тромбов в сосудах. А еще это чудо — растение оказывает успокаивающее действие на нашу нервную систему… Чай из Пол-Палы способен растворить и вывести из организма соли мочевой кислоты, что весьма важно при подагре.

В отличии от иных лекарственных растений, Пол-Пала приятна на вкус и ее можно пить в любое время суток вместо привычного столового чая и каждый день, не дожидаясь, пока она потребуется как лекарство. Чай из Пол-Палы можно подавать к столу, принимая гостей. Обычно это вызывает оживление, так как оказывается, что многие из присутствующих давно в нем нуждаются.

Как правило рецептура приготовления лечебного чая из Пол-Палы такова: две чайные ложки измельченной эрвы шерстистой насыпают в чайник или небольшую кастрюлю, заливают 250 г воды и кипятят 3-5 минут. Дают немного настояться. По вкусу добавляют сахар. Так Пол-Палу приготовляют и пьют как обычный чай. Но если вы применяете Пол-Палу в лечебных целях, надо дать ей настояться 2-3 часа, лучше всего в термосе. В этом случае пьют ее по четверти или половине стакана (зависит от веса) в теплом или горячем виде два-три раза в день на протяжении 10-30 дней. Пол-Палу можно приготовить на целый день и на всю семью.

Эрва шерстистая или пол-пала — одно из самых классных средств для профилактики и лечения мочекаменной болезни.

Если возьмете коробку, в которой продается пол-пала, и прочитаете инструкцию, то увидите, что свойства эрвы шерстистой перечислены буквально в нескольких строчках.

Однако народная медицина смотрит на пал-палу несколько иначе.

Способ приготовления отвара эрвы шерстистой – доверяйте производителю

На упаковке пол полы указано, что отвар делается 2 способами:

1 способ – настаивание на водяной бане

В эмалированную посуду засыпать 2 столовых ложки травы

Залить 1 стакан кипятка

Настаивать на кипящей водяной бане в течение 15 минут

Дать остыть при комнатной температуре в течение 45 минут

Второй вариант представляется мне более удобным и простым. Поэтому я им пользуюсь.

Как принимать отвар пол-палы

Обращаемся опять же к инструкции на упаковке.

Настой шерстистой эрвы взболтать

Если прохладный – подогреть