Негативные отзывы о Тетахилинг…

О Тета хилинге много отзывов – часть очень позитивна, часть подозрительно позитивна, часть – вполне по-деловому.

Я освоил Тетахилинг несколько лет назад, когда он только начал развиваться в России – и, среди проходивших обучение вместе со мной, результаты видел У ВСЕХ без исключения.

Откуда же берутся негативные отзывы о Тетахилинге – даже среди прошедших семинары? Правду ли пишут их авторы – или это происки конкурирующих тренеров и практиков?

Справедливости ради должен упомянуть, что подобная ситуация складывается вокруг многих достаточно (иногда – весьма) эффективных практик и техник, не только у тетахилеров и тета практиков.

По моим наблюдениям, негативность отзывов связана с несовпадением ожиданий и результатов – гмм. глубокая мысль )))))) Поясню.

Приходит на семинар или к практику человек с чем-то, что он (она) считает проблемой. Настаивает на работе именно с этой темой. И, либо на семинаре сам, либо в сессии с тетахилером или практиком другого направления отслеживает, чтобы СТРОГО РАБОТАЛИ С ЭТОЙ И ТОЛЬКО С ЭТОЙ ТЕМОЙ. (Утрирую. Но не слишком)  Но…

… Крайне редко серьезная (а иногда и “простенькая”) проблема бывает завязана лишь на одно или несколько очевидных убеждений. Более того, обычно проблема, с которой человек обращается к практику (будь то тета-практик, ультратета-практик, практик Рейки или психотерапевт) – это реализация нескольких разнородных и, зачастую, нестыкующихся пакетов идей. Часть из которых ощущается как обязательные..

Помимо этого, в среде тета-практиков и тетахилеров многие полагаются на Создателя – исключительно на Создателя (или кто как это называет). И вот тут возникает нестыковка: результат надо Свидетельствовать (это важный момент не только тета хилинга, но и многих других практик, даже, если об этом в них явно не упомянуто). А свидетельствовать можно только самому – Создатель почему-то за тебя это не делает… (***) (про Свидетельствование в Тетахилинге – здесь и подборка тут )

Итак: Работа с убеждениями и вторичными выгодами действительно очень эффективна. Когда начинаешь пользоваться возможностями Тетахилинга, загрузками-выгрузками убеждений – результат получаешь по многим направлениям очень быстро и впечатляюще. И практически все выпускники семинаров по Тета-хилингу и тета-исцелению отмечают результаты (как минимум) во время семинара. Эффект продолжает нарастать и после семинара, иногда настолько впечатляюще, что вызывает эйфорию. И вдруг…

… возвращается старая проблема или болезнь.

Снова проводятся тета-сессии – снова улучшение. и опять – откат на “прежние” позиции. В этом месте обычно и происходит публикация негативного отзыва о Tета хилинге (о Рейки, РПТ. Ультратета – подставьте нужное )

Стоп. Здесь необходимо отметить, что на самом деле возврат на исходные позиции не происходит – просто точка отсчета “нормального” состояния уже сместилась в более хорошее (высокое, здоровое, позитивное и т.п.) положение. Теперь это новое состояние ощущается настолько естественно, что без тени сомнения человек знает: “ТАК было всегда”. Но – было не так…

Отсюда возникают минимум две причины. по которым многим начинает казаться, что техника или практика не работает и всё (в том числе – тета хилинг) – обман и надувательство:

1. Стабилизация состояния на новом уровне, исчезновение эйфории, “колбашения”, ярких инсайтов, бурных катарсисов и прочих резких перепадов состояний и настроений.

Кажется, что жизнь остановилась, ничего не происходит – полный застой и – следовательно – отстой. Это связано с нашей привычкой ориентироваться на именно перепады и резкие перемены – они подтверждают нам наличие перемен и, следовательно, СОБЫТИЙ. Восход Солнца – фигня, это не событие. Запах цветов – какое отношение это имеет КО МНЕ. Птицы летают… Дождь идет. АГгАаа. Я промок и замерз. Йййесс. СОБЫТИЕ.

Да, у многих из нас восприятие настроено на признание “событием” только того, что либо угрожает нам, либо … угрожает нам (резкая смена чего-то – даже в “лучшую” сторону – всё равно угроза).

Получается, что, если мы не осознаем этой настройки восприятия, то, как только техника или практика приводит к снижению уровня угрозы, но при этом не производит перенастройку восприятия на другие событийные ряды – жизнь начинает казаться … никакой. И это первый источник негативных отзывов.

Под эти негативные отзывы попадают все –  тета хилинг, Рейки, РПТ, системные расстановки по Хеллингеру, психологи, тренеры личностного роста…

Поэтому, перед началом любых действий по изменению своей жизни (реальности), сделайте для себя доброе дело – опишите как можно более подробно свою жизнь (кто я, что я, что я ощущаю и думаю о друзьях и родственниках, как к ним отношусь, как они – по моим ощущениям – ко мне относятся, сколько я имею и получаю денег, других благ, какова погода вокруг меня, какого типа события у меня происходят и т.п.) Также опишите, чего ожидаете – как в результате практики или посещения практиков, так и вообще по жизни и от жизни.

Чем подробнее будет это описание, тем лучше видны станут перемены в жизни и реальности. Вероятнее всего, негативные отзывы о тетахилинге, ультратета, рпт, рейки и других практиках писать не захочется

—————————————————————————————

(***) впрочем, если кому-то удается организовать так, чтобы Создатель сам справился со свидетельствованием – это тоже срабатывает 

One Response to Негативные отзывы о Тетахилинг…