народная медицина :Камни в почках лечение

Здравствуй, « green-medicina.ru »!

Так как в настоящее время много людей страдает от камней в почках и мочевом пузыре, хочу рассказать, как можно от них освободиться и тем самым возвратить себе радость жизни.

«Всю жизнь я лечила зубы без обезболивания и всегда считала, что могу стерпеть любую боль, но, когда у меня из почек начал выходить камень, я от боли плакала, не находя себе места». — писала мне подруга из Гомеля. Действительно, от боли, вызванной выходом камней из почек, не то что плакать — выть хочется. И хоть официальная медицина располагает целым арсеналом методов их дробления и удаления, ни один врач не может гарантировать. что на месте старых камней со временем не появятся новые.

У моей подруги камнеобразовэние в почках происходило трижды, и последний раз это случилось 2 года назад. Чтобы предотвратить повторное появление камней, она значительно изменила свой образ жизни, стала придерживаться специальной диеты и, кроме приема прописанных врачами лекарств, пить травяные чаи, способствующие выведению из почек камней. Моя подруга, конечно, выбрала верный путь, но, прежде чем последовать ее примеру, советую всем, имеющим подобные проблемы, сначала проконсультироваться со специалистом, сдав необходимые анализы, по которым врачи определят, к образованию какого типа камней склонен ваш организм.

После этого, независимо от того, какого типа у вас камни, чтобы снизить вероятность их повторного отложения, нужно обязательно пить много жидкости. Это способствует разведению мочи, предотвращая тем самым высокую концентрацию в ней тех солей и минералов, из которых образуются камни. Выпивать жидкости нужно в таком количестве, чтобы ее было достаточно для образования около 2 л мочи в день. Минимальная рекомендуемая доза — 2 л жидкости в сутки. Кроме ее употребления, надо контролировать поступление в организм кальция. Это связано с тем, что из всех известных типов почечных камней большинство состоит из этого минерала или его солей. Моя подруга работала на молокозаводе и, конечно, в ее ежедневном рационе преобладали молочные продукты, являющиеся одним из основных источников кальция. Рекомендую всем их ежедневно употреблять, но только до

19.00, так как именно до этого времени почки работают наиболее интенсивно.

Еще тем, кто склонен к образованию в почках камней, ни в коем случае нельзя злоупотреблять солью. Ее поступление в организм нужно ограничить до 2-3 г в день. Под этим количеством подразумевается не только соль в чистом виде, но и та, которая содержится в различного вида продуктах с повышенным содержанием соли. К ним относятся копчености, твердые сыры, чипсы, различные соленья и т.д. и т.п.

Народная медицина располагает большим количеством средств, применяемых при лечении почечнокаменной болезни. Рецепты некоторых из них предлагаю ниже.

Так вот, чтобы избавиться от камней в почках, можно залить стаканом кипятка 1 ст.л. измельченных листьев березы, после остывания процедить пить по 1 /4 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. Ежедневно готовить свежий настой. Камни дробятся и безболезненно выходят, если 2ст.л. измельченных, высушенных на солнце листьев земляники залить стаканом кипятка, настоять до остывания, процедить и принимать по полстакана 3 раза в день. Достаточно эффективно поместить в небольшую эмалированную кастрюлю 1 ст.л. листьев брусники, высушенных на солнце, залить их стаканом кипятка, довести до кипения, проварить 20 минут на слабом огне, оставить до остывания, затем процедить и пить по 1/3 стакана настоя утром натощак за 30 минут до завтрака.

Камни дробятся и безболезненно выходят в виде песка из почек и мочевого пузыря, если в стакане холодной кипяченой воды развести свежевыжатый сок 1/3 лимона и выпить все равными порциями утром натощак, а также в обед и вечером после еды. Пить раствор таким образом, ежеднев-

но готовя свежий, в течение 10 дней, а следующую десятидневку выпивать каждый день по стакану холодной кипяченой воды, в которой разведен сок 1/2 лимона. Кроме этого, 2 раза в неделю в течение всего лечебного курса 1 раз в день принимать смесь из 60 г растительного масла и свежевыжатого

сока 1/2 лимона.

Еще, чтобы камни подробились и вышли, рекомендую 3-4 дня посидеть на овощной диете, затем 3 дня вообще ничего не есть, а только ежедневно выпивать до 12 стаканов горячей воды, разбавляя в каждом стакане сок 1/4 лимона. Чтобы справиться с мочекаменной болезнью, затрудненным мочеиспусканием, заболеваниями почек и мочевого пузыря, советую смешать поровну по объему арбузный мед и перетертые в порошок семена сельдерея,

а затем принимать по 2 ст.л. смеси 2-3 раза в день до улучшения состояния здоровья. Можно смешать в равных по объему частях перетертые в порошок кедровые орешки и арбузный мед и 3 раза в день принимать по 1-2 ст.л. этой смеси.

Песок из почек безболезненно выйдет, если смешать по 200 г арбузного меда и оливкового масла, свежевыжатый сок 5 лимонов и 3 раза в день перед едой принимать по 1 ст.л. этого средства Арбузный мед (нардек) готовят из свежеприготовленного сока арбуза. Мякоть измельчают, протирают через сито, процеживают сок через 2 слоя марли и ставят на огонь. Появившуюся пену снимают, сок снова процеживают, а затем выпаривают на медленном огне, помешивая. Когда объем сока уменьшится в 5-6 раз, проверяют готовность меда каплей. Нардек всегда жидкий. Хранят его в стеклянных банках, завязав их чистой тряпочкой.

С камнями в почках и мочевом пузыре помогают справиться рецепты с черным тмином. Советую пользоваться ими и тем, кто страдает от истощения, повышенной потливости, глистов и грибковых заболеваний. Способствуют они укреплению иммунитета, снижению давления при гипертонии, повышают лактацию у кормящих грудью женщин, повышают потенцию, а также предотвращают развитие онкозаболеваний. Для приготовления целебного средства 1-2 ст.л. перетертого в порошок черного тмина смешивают до получения однородной массы со стаканом меда и 3 измельченными зубчиками чеснока.

Принимают по 1-2 ст.л. 3 раза в день перед едой. Если съедать после каждого приема смеси лимон вместе с кожурой — это усилит эффект очищения

почек. Можно перетереть в сухом виде в порошок, а затем смешать поровну по объему черный тмин, траву гармалы, обычный тмин, топленое сливочное масло, мед и измельченный чеснок, а затем в течение 3 дней принимать утром натощак по 1 ст.л. этой смеси.

Полезен при болезнях почек и камнях в этих органах клюквенный сок. Дело в том, что его употребление способствует подкислению мочи, нейтрализации щелочной реакции почек и таким образом предупреждает образование в них кальциевых камней. Можно для подкисления мочи измельчить и смешать по объему по 5 частей плодов можжевельника и листьев березы, по 2 части семян петрушки и корней любистка, залить в эмалированной посуде 1 стл смеси стаканом холодной воды, настоять 6 часов, затем довести до кипения, проварить 15 минут на слабом огне, процедить и пить по 1/4 стакана 4 раза в день.

Еще, чтобы подкислить мочу, можно смешать, предварительно измельчив, поровну по объему плоды можжевельника и черного тмина, корни солодки и траву хвоща полевого, листья толокнянки, розмарина и плюща, залить 1 ст.л. смеси стаканом кипятка через 1 час процедить и пить по 1 г стакана настоя в день. Эффективно измельчить и смешать по объему по 3 части плодов можжевельника, листьев толокнянки, травы пастушьей сумки, корней стальника и корней любистка, 10 частей семян аниса, залить в эмалированной посуде 1 ст.л смеси стаканом холодной воды, настоять6 часов, затем довести до кипения, проварить 15 минут на слабом огне, процедить и пить утром во время завтрака и вечером во время ужина по 1 стакану этого отвара.

Всего доброго. Избавляйтесь от камней и будьте здоровы!

Екатерина Николаевна Фриндак.