Эффективное лечение кисты почки в Израиле

Общая информация: кистой почки называется полость, которая образуется внутри почки и заполняется жидкостью. Кисты бывают нескольких видов, в зависимости от их происхождения, количества и локализации – односторонние и двусторонние, приобретенные и врожденные, множественные и единичные. Чаще всего это заболевание встречается у мужчин от 35 до 40 лет (18% случаев), 50-55 лет (63% выявлений), затем после прохождения этого возрастного периода вероятность заболевания резко падает.

Стоимость лечения кисты почки

Стоимость лечения кисты почки зависит от нескольких факторов. Во-первых, во многих случаях лечения кисты почки основным параметром является цена. Во-вторых, цена качественного лечения в странах СНГ может быть ничуть не ниже, а то и выше, чем в зарубежных клиниках, и в-третьих, уровень медицины на постсоветском пространстве оставляет желать лучшего. Стоимость лечения кисты почек в Израиле в данное время является самой оптимальной по отношению к качеству, которое соответствует всем мировым стандартам медицины. Узнать подробнее о ценах на лечение в Израиле вы можете на нашем сайте, для этого заполните контактную форму связи.

Лечение кисты почки – симптомы и диагностика

Существует ряд симптомов, при которых рекомендуется к врачу-нефрологу на обследование, к ним относятся: боль в пояснице и спине, особенно при физических нагрузках; гематурия – наличие крови в моче; повышенное артериальное давление; опухоль в области живота, которую пациент может заметить сам и прощупать; изменения в суточных объемах мочеиспускания.

Кисты почек – причины возникновения

Как было сказано выше, кисты бывают врожденные и приобретенные. Врожденные кисты почек образуются по причине нарушения развития плода еще в утробе матери, это приводит к нарушениям мочеиспускания, деформации почки и многим другим проблемам.

Приобретенные кисты образуются вследствие нарушений функций эпителиальных клеток, которыми выстланы изнутри почечные канальцы. По этой причине клетки начинают развиваться, увеличиваются в размерах, нарушают нормальный отток мочи и приводят к образованию кист.

Программа лечения кисты почки – диагностика

Диагностика является самым важным моментом в программе лечения кисты почки, так как она чаще всего диагностируется случайно, при проведении УЗИ почек. Опасность состоит в том, что киста со временем может переродиться в злокачественную опухоль, или нагноиться. Для этого израильскими докторами используется метод ранней диагностики, специальный метод обследования.

Перинатальная ультразвуковая диагностика применяется начиная с 15 недели беременности для выявления патологии в почках. Если киста подозревается у взрослого человека, проводится УЗИ, КТГ, ангиография с введением контрастно-магнитного вещества для выявления всех процессов, происходящих в почке. Допплерография – дополнительный метод обследования, который позволяет определить объем движения и скорость движения жидкости внутри почки.

В зависимости от типа кисты определяется соответствующая программа лечения. Нефрология Израиля классифицируют кисты почек так:

  • простая киста;
  • сложная доброкачественная киста;
  • стабильная сложная киста, без ухудшений, но требующая наблюдений;
  • сложная киста, которая требует проведения гистологии;
  • кистозная опухоль.

При выявлении 4-5 типов кисты требуется дополнительное обследование – делается диагностическая биопсия. При 1-3 типах дополнительное обследование не требуется.

Лечение кисты почки в Израиле

Соответствующий метод лечения кисты почки определяется после проведения всех анализов и исследований: чрезкожная пункция применима для кист типов 1-3; лапароскопия применима для типов 3-5, если киста небольших размеров; открытая хирургическая операция, применима для типов 4-5 при определённых показаниях.

Склеротерапия в лечении кист применяется для недопущения рецидива, при небольших размерах. После проведения пункции и откачки жидкости из кисты, в образовавшуюся полость вводится склерозирующее вещество, которое вызывает спайки внутри кисты и закрывает полость.

После удаления кисты пациент проходит реабилитационное лечение в течение 3-х дней, которое включает комплекс специальных физических упражнений и прием лекарств для быстрейшего восстановления функций почек.

На сегодняшний день лечение кист в Израиле – это проведение операций с сохранением органа, после которых пациент возвращается к своему обычному ритму жизни достаточно быстро. Стоит отметить, что на самом деле киста не всегда требует хирургического вмешательства, но для этого нужно чаще проходить обследование у врача-нефролога и не допустить того момента, когда киста превратится в рак.